【读品】
阅读-记录-分享

【读品】的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

说到日本,从小我们就学会用“一衣带水”去形容。而稍通历史的人,又都会说日本与我们“同文同种”。然而,这个“一衣带水”“同文同种”的邻邦却常常令我们感到是如此不同,最近的例子是日本地震。让我们不可思议,日本地震中几乎没有楼房倒塌,更有甚者,震后受灾群众大多被安置在学校(想想我们的汶川地震)。地震中日......    (4回应)
风险作为现代社会的有机表现形式,已经日益成为日常生活的一部分。公民如何正确地理解和看待风险,并以此降低自身和社群与风险发生的“交易成本”,已然是个迫切的话题。 风险是现代社会的一种常态。乌尔里希·贝克在《风险社会》中为我们详细勾勒现代社会中风险模式的诸多层面:伴随科学技术的昌明发展,不可测性、......    (2回应)

【读品】的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论537 )

  • 【读品】110辑·荐书
  • 辩论中国模式
  • 【读品】 (阅读-记录-分享)  评论: 辩论中国模式
    丁学良 著,《辩论中国模式》,社科文献出版社,2011年1月,35.00元。 当前世界,经济的影响力与日倍增。伴随着中国经济三十年高速发展,中国GDP最近终于超越日本,昂然迈入全球第二行列。与此同时,关于中国社... (1回应)

【读品】的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

【读品】2009阅...
2009-12-24更新
金塘岛公益图书馆
2009-02-18更新

【读品】的书  · · · · · ·  ( 21本想读 · 491本读过 )

想读
  • 博尔赫斯
  • 等待香港
  • 庸见词典
  • 德国历史中的文化诱惑
  • 伦敦画记
读过
  • 辩论中国模式
  • 从"东欧"到"新欧洲"
  • 日出而作
  • 隐者
  • 中国社会的阶层与流动

【读品】的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 6部看过 )

想看

【读品】的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 张继青 - 中国昆曲-游园惊梦-牡丹亭
blog地址:www.dpjournal.org
【读品】(月刊)是一个公益项目。【读品】追求原创,保持独立,非营利、无稿酬。我们用这份电子刊物来记录和分享我们的阅读、思考以及一切与书有关的生活,从中体会一种伟大而单纯的乐趣。目前【读品】主要刊登与书有关的评论、笔记、感悟、访谈、书目等。

【读品】是一个开放的团队,我们愿意和一切爱书、读书的人结交朋友,共享读书的快乐。欢迎各位读者加入我们,您的认同,是我们最大的荣耀。若您有意,可投稿到:dupinjournal@gmail.com,届时我们会主动和您联系,投稿通过之后转为正式撰稿人。

想要加我为好友?直接来参加豆瓣小组吧:http://www.douban.com/group/dp/

【读品】Q & A 2007年7月版 http://www.douban.com/group/topic/1758778/

【读品】|上海季风书园"今天,我们读书"系列沙龙
http://www.douban.com/group/topic/1888931/
合作书店:上海季风书园
http://www.douban.com/group/35921/

订阅本杂志、合作及为本刊撰稿等事宜请致信:dupinjournal@gmail.com
新闻组论坛为:http://groups.google.com/group/dpjournal
过刊下载:http://www.dpjournal.org/
可以用emule下载啦:http://www.verycd.com/topics/2809555/
2007【读品】涉及书目总汇:http://www.douban.com/group/topic/1595366/
在当当上购买【读品】2006: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9322087
《读品2006》开始在sohu连载:
http://lz.book.sohu.com/serialize-id-7730.html

【读品】的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

【读品】的同城活动  · · · · · ·  ( 69个参加 · 67个感兴趣 )

【读品】的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


【读品】常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

《读书》
《读书》 (77218)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (120815)
古诗词世界
古诗词世界 (156545)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (349184)
中国·人文阅读
中国·人文阅读 (5546)
读书
读书 (3996)
北京出版人沙龙(微信chubanquan)
北京出版人沙龙(微信c... (3714)
文心:北大社文学类图书&普及读物
文心:北大社文学类图... (300)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 洛莘
  • 洛莘:   啊~mazayo~园长大人V5~     2011-05-17 13:59
  • Yurikhan
  • Yurikhan:   谨祝友邻春节快乐!     2011-02-02 16:00
  • 西门家布老虎
  • 西门家布老虎:   口黑,留爪~~     2009-01-16 11:44

> 【读品】添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/dupin/

订阅【读品】的收藏:
feed: rss 2.0