大瑞·D
过一种很小的生活

大瑞·D的书  · · · · · ·  ( 34本在读 · 744本想读 · 231本读过 · 17个书单 )

在读
  • 一切坚固的东西都烟消云散了
  • Structuralism Reloaded
  • 天下中华
  • 建筑论语
  • 自私的基因
想读
  • 维特根斯坦传
  • 文化战略
  • 信息时代三部曲:经济、社会与文化
  • 文化冷战与中央情报局
  • 八万四千问

> 浏览大瑞·D看的杂志(1)

大瑞·D的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我在哈瓦那的最后一天
2019-08-23 00:07:14
原文于 2017年11月6日 发于公号「瑞的随想园」SensingtheWorld 早晨七点钟,我从维达多Vedado的一栋单层住宅里出来。湛蓝的天微亮,朝霞金黄,但沿海公路面朝西北,此时看不见初升之日,散射的霞光却是粉红色的。这时就不奇怪哈瓦那大街小巷的房屋粉刷、半个世纪年纪的老爷车为何色彩偏好明丽。 19世纪末这一区是老城区富人们逃离喧闹拥挤的市中心而建造起来的别墅区,不同于老哈瓦那密不透风的街墙、罕见的公共绿化以及带来的种种问题。 放眼望去,维达多更像美帝人民跑来度假的...
原文于 2018年5月12日 发于公号「瑞的随想园」SensingtheWorld —————————————————————————————— 一) 复活节小假,跨过波罗的海荡到了赫尔辛基。 从赫尔辛基机场坐20分钟的火车到市中心,出来就能看见老沙里宁(Elie Saarinen)被写在教科书里的赫尔辛基中央车站 Helsingin päärautatieasema。 北欧的春天来得迟,樱花花期比东亚要晚两个星期,这时港口还浮着冰雪——但炫目的阳光简直是春天靠谱的提示。 赫...
    (2回应)

大瑞·D的电影  · · · · · ·  ( 17部在看 · 331部想看 · 340部看过 · 17个片单 )

想看
  • 图灵传
  • 失恋巧克力职人
  • 高岭之花
  • 监视资本主义:智能陷阱
  • 彩色大英帝国
看过
  • 我的团长我的团
  • 速度与激情:特别行动
  • Built Beautiful: An Architecture and Neuroscience Love Story
  • 酒精计划
  • 瑞克和莫蒂 第三季

大瑞·D的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 20世纪初西欧人眼里的世界
  • 世界小史
  • 大瑞·D (过一种很小的生活)  评论: 世界小史
    写于2017年8月 遇到这本书纯属偶然,却也着实惊喜。作者贡布里希是艺术史学必读的大家,写起历史却如枕边故事娓娓道来,感觉声音都是温柔的。 说是世界小史,主要还是在讲西方文明为主轴的历史,而且是以德语区人...
  • 创造:成为“空空的走廊”
  • 最小阻力之路
  • 大瑞·D (过一种很小的生活)  评论: 最小阻力之路
    (一) 工作日的晚上十点。吃完匆忙煮的晚饭。饭困。当天“该完成”的事至少还有两件没干。自己跟自己僵持着不能让自己睡,拿出手机刷综艺:再一会儿就去干活。 周日早上十点钟。醒了。睡不着。想到一天罗列下来...

大瑞·D的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

Danmark
2020-08-12更新
厨房生存日记
2020-04-18更新
平凡的哥本哈根
2020-01-16更新
去芬兰看阿尔托
2019-10-31更新
斯德哥尔摩 2015.02
2015-04-30更新
“ 他们明白这个世界的不安源于这个世界本身 ”

————

以放浪者为生活理想。钟爱鸡汤。
译第一句:当个five也要烂得心安理得





土嗨流建筑师 / 民艺民哲 / 半途而废的努力家
万物并作,安静吃瓜


-Ceeport
公众号 SensingtheWorld

————

“ 从来就没有什么救世主
也不靠神仙皇帝
要创造人类的幸福
全靠我们自己 ”

大瑞·D的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大瑞·D的关注  · · · · · ·  ( 成员227 )

狐蝠
狐蝠
连江点点萍
连江点点萍
解毒时光
解毒时光
GS
GS
空想特摄兔男郎
空想特摄兔男郎
陰陽魚
陰陽魚
隔溪山
隔溪山
没墨
没墨

大瑞·D关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

大瑞·D的同城活动  · · · · · ·  ( 37个参加 · 67个感兴趣 )

大瑞·D的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


大瑞·D常去的小组(41)  · · · · · ·  ( 全部 )

边芹
边芹 (524)
风平浪静的闲暇
风平浪静的闲暇 (20552)
建筑学专业
建筑学专业 (19093)
人间情侣观察
人间情侣观察 (88814)
自由吃瓜基地-更爱我自己
自由吃瓜基地-更爱我自己 (264104)
中国特色魔幻现实主义城市观察
中国特色魔幻现实主义... (13)
古着同好会
古着同好会 (5975)
用利息生活|投资理财
用利息生活|投资理财 (540975)

> 大瑞·D添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/duke_ray/

订阅大瑞·D的收藏:
feed: rss 2.0