极光之昼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

炒饭
2017-04-06 21:27:26
好久没有给自己做饭了,有天突然吃腻了外卖,收拾了厨房,给自己做了顿饭。 没想米煮多了,晚饭将就剩的炒了盘蛋炒饭,然后就停不下来了。 每天上午都会刻意多煮些米饭,晚上下班回来,十分钟就能捣鼓出一盘好吃的食物。什么都可以往里扔,昨天买的番茄,切成丝的土豆,小区绿化带掐的薄荷,下班路边小摊上顺手买的豌豆...
跑步的意义
2017-03-23 22:48:37
太久不动,身体总会出些毛病。 冬天蛰伏得太久,春天一来,百花盛开中,鼻炎又犯了。终于在三月某个晚上,换上跑鞋,拍了拍积了灰的臂袋戴上,沿着跑道漫漫绕圈。 呼吸里,拖拉机一样轰隆的鼻腔被强行打开,清甜的空气充满了肺。后背的毛孔倏忽张开,又闭上,挤出细密的汗。跑鞋渐渐习惯了脚,每一步都踏落松软,抓地有...

极光之昼的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注1 )

第一个相册
2013-09-05更新

极光之昼关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

极光之昼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 如何正视理想和现实的差距
  • 积极心理学
  • 极光之昼 (intj)  评论: Positive Psychology
    想和现实的差距,大约是一个人精神上感到痛苦的来源,尤其是当现实生活里找不到任何一条通往理想的道路的时候。这种差距可能表现在不喜欢当下的工作但又一无所长,单身难耐却与喜欢的女孩没有交集,努力地想...

极光之昼的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 18本想读 · 24本读过 )

在读
  • 痛并快乐着
  • 霍乱时期的爱情
想读
  • 一个瑜伽行者的自传
  • 美的历程
  • 魔戒
  • 自觉和领悟之路
  • 国才考试备考全攻略(初级)

极光之昼的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 241部看过 )

极光之昼的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 11张听过 )

在听
  • 曾軼可 - Anti !Yico
  • 李志 - 梵高先生
  • Joel Hanson/Sara Groves - Traveling Light
  • Down By the Salley Gardens
听过
  • 窦唯... - 山水清音图
  • 陈鸿宇 - 一如年少模样
  • 逃跑计划 - 世界
  • 孙欣 - 转身之间
  • 谭维维 - 谭某某
读书听歌看片,偶尔四处游荡。

浓厚的好奇心,有时候什么对事都没兴趣。

来自遥远的上个世界九十年代。

极光之昼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

极光之昼的关注  · · · · · ·  ( 成员50 )

王豖
王豖
8分剧集新成员
8分剧集新成员
柴斯卡
柴斯卡
邓安庆
邓安庆
野子
野子
临江仙
临江仙
s
s
张躲躲
张躲躲

极光之昼的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

极光之昼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


极光之昼的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

极光之昼常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

傻x歌曲批判大会
傻x歌曲批判大会 (84093)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (534606)
❤双子座❤♫♬
❤双子座❤♫♬ (38526)
迷恋纠结双子团/双子去死去死团
迷恋纠结双子团/双子去... (3334)
考研
考研 (295825)
奥斯卡
奥斯卡 (205521)
游戏
游戏 (548624)
寒璧斋
寒璧斋 (126042)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/duanxiaoxinTX/

订阅极光之昼的收藏:
feed: rss 2.0