史小美的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论25 )

  • 感谢导演和编剧
  • 七月与安生
  • 史小美  评论: 七月与安生
    电影比较成功的一点是,没有谁很渣,也没有谁特别好,渣男也不算渣,他也是被推着走的那一个。这部电影将亲密关系的脆弱性体现得特别好,结尾时想要表达的每一个人身上都有安生和七月的一面,七月的自己渴求稳定...

史小美的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 93本想读 · 162本读过 )

在读
  • 美国历史十五讲(第2版)
  • Lens·目客001:花朵与我
  • 云雀叫了一整天
  • 宝宝也是哲学家
  • 电影语言的语法
想读
  • 从万里江山到灯火阑珊:辛弃疾传
  • 大脑与音乐 / 认知神经科学前沿译丛 [第一辑]
  • 负建筑
  • 十宅论
  • 温州鼓词

史小美的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 234部想看 · 488部看过 )

史小美的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

刚带学生第一年,两个硕士生,小男孩和小女孩。首先,我的两个学生人品性格都很不错,这是我最欣慰的,是好孩子。因为有时候和其他同事聊学生,知道有的学生特别玻璃心、特别敏感,还有那种特别自负不可一世的,我想想都替他们头疼。我的学生没有,是很乖很听话的那种。我已经觉得很幸运了。 但是,我还是要吐槽。 我觉...    (32回应)
今天新一期的粤语母语者的高级写作班开班了,心里有一点兴奋,看来还是做教书匠更开心一点,到了学期末有可见的成果真的也是很让人有成就感的一件事。 今天翻了去年的教学笔记,去年还是太幼稚了,记录下来的别人的建议都对,我自己还那么执着。 2018年教学笔记 这门特殊群体的特殊写作课已经让我totally lost了,备课、...

史小美的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 陈鸿宇 - 浓烟下的诗歌电台

史小美的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 芝加哥

史小美关注的小站  · · · · · ·

君子不器

史小美的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

史小美的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

史小美的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 9个感兴趣 )

史小美常去的小组(4)  · · · · · ·

射雕英雄传
射雕英雄传 (872)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616494)
台湾电影金马奖
台湾电影金马奖 (948)
香港电影
香港电影 (41550)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/drxiaoshi/

订阅史小美的收藏:
feed: rss 2.0