米田的评论(109)

好好赚钱
米田 2018-08-07 14:27:03

如果你有1亿元

这篇书评可能有关键情节透露

大学毕业前我们都缺了两门课,一门是爱情课,一门是财富课。 很多人有错误的认知,赚钱的理解,就是工资。他们认为只要随着年龄增长,工资不断上涨,财务自由自然就会发生。 > 曾经我认识的一位投行金领,每天开着豪车上下班,名牌包包不重样,生活富足。 > 那会,很多人...  (展开)
感谢自己的不完美
米田 2018-07-24 20:42:13

人人都有心理病,你自己不承认罢了

很多人并不承认自己有病。只要是正常人肯定都有心理病,或多或少都有些问题。 就像人是不完美。世界也是不完美,工作也是不完美,亲人也是不完美。很多人困扰在于并不能接受自己的不完美。 这就像否定了所有。很多东西成为了现实就是现实,没有办法改变。譬如有些人没有上过大...  (展开)
平衡的智慧
米田 2018-07-04 06:24:16

工作与生活没办法真正的平衡,只能动态平衡

这篇书评可能有关键情节透露

如果你有生活和工作失衡而烦恼,可以试试看看此书。如果你太过年轻,这本书对你帮助其实不大,顶多就是能展望未来的生活。 感觉这本书是写给大概工作五年以上的朋友看。介绍他们除了工作,另外还有部分生活的问题,再缠绕着他们。 此书最大的特点,并不是让你有什么工作上技巧...  (展开)
到設計師大腦找商機
米田 2018-06-25 07:56:40

好像分类法

这篇书评可能有关键情节透露

水野学先生曾设计出熊本县的吉祥物“熊本熊”,只要是他参与的设计案,营业额大多大幅度增长。其中,创造热卖商品的点子从哪里来时。 作者在书里说:“如果表现的源头是创意,那么创意的源头其实就在客户的想法或商品里。” 就好比,如果让小丑扮演白马王子的衣服,肯定是不合...  (展开)
你可以不只是上班族
米田 2018-06-13 07:47:34

扩展收入的27天行动计划

这篇书评可能有关键情节透露

这是一本写给那些有正职工作,只能利用空闲时间,做新赚钱计划的人。 这类型书籍有个特点,都不主张一开始没有任何基础的人,贸然将工作辞掉,而是建议你一步一步来,先实现赚额外的收入,等到发展成熟同时副业的收入持续稳定地大过主业的收入后,才来考虑副业成为工作的主要重...  (展开)
工作前5年,决定你一生的财富
米田 2018-06-08 08:07:23

朋友圈里,那些财务自由的人

每个人身边,应该都存在这么一批人,所谓的实现财务自由的人。财务指的是金钱,有足够多的钱,那自然就自由了。 那么,赚了多少合适呢? 在自己月薪是3000元的时候,觉得100万就足够了。算是放在银行的每年百分之3-4%的利息,已经能实现不工作,就能拿到现有工资的地步。 看上...  (展开)
深度工作
米田 2018-05-10 10:53:31

一天,你一般只能专注2小时,那怎么提升?

一个时间管理者的一天: 记者曼森·卡里(Mason Currey)在他的著作《每日仪式》(Daily Rituals)中整理了各种关于荣格的材料,重现了这位心理学家在塔楼中的工作习惯。卡里在书中写道,荣格会在早上 7 点起床,吃一顿丰盛的早餐,然后在私人办公室中度过两个小时不被人打扰的...  (展开)
跃迁
米田 2018-05-10 10:48:04

知道知识在哪里,比知道知识是什么更重要

这篇书评可能有关键情节透露

很有感触,这也是为什么我一直在做的东西是对的。长期做知识的归纳整理,更多的感触是,需要使用时,能很快找到对应的解决办法。 这点我在大粤时,是没有办法做到。或许,需要每个项目都依次做这样的工作,重复性的部分太多。特别是紧急的项目,都是用A模板套用到B项目里。整体...  (展开)
另一种选择
米田 2018-05-10 07:57:38

另一种选择,通过写日记排解情绪

一种让大家直面生死的书籍。看宫崎骏的纪录片,里面提到“他每周,甚至每天都收到某某去世的消息”。而自己,每个月基本都收到身边人去世的消息。反过来看,这可能就是人生的一种修行。 - 第一、不是你的错。 - 第二、它不会影响生活的所有面。 - 第三、悲伤不会永久地持续下去...  (展开)
创意,是一笔灵魂交易
米田 2018-05-01 18:13:47

重拾记录的乐趣 晨间日记+艺术家之约

这是断断续续最近在看的一本书《创意,是一笔灵魂交易》,书中反复强调一个观点,创意是可以被唤醒,且有具体的操作唤醒。 对于,设计师,艺术家,策划,编剧等等,以灵感谋生的工作,最困难的事情是关键时刻想不到创意,即如何正确的开展工作。 相信,有类似工作经验的朋友肯...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共109条)

订阅米田的评论