麥喬
当我思考之时

麥喬的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2017年读书小结
2018-01-15 09:19:31
今年读到了康德的《逻辑学讲义》,从根本上改变了我对认识的看法,在这之前读了罗素的《哲学问题》,虽然有很多触动,特别是关于判断确定性问题,是否为真的问题,关于或然性的讨论,都让我开了眼界一样,耳目一新。但是康德彻底的让我重新认识这些问题,真正的去思考逻辑,思考思维的规律,让我对逻辑的真正内容,抛弃...
2015年读书小结
2016-01-16 22:18:54
时间过得很快,这就第五年了写读书小结。每年梳理一下自己读的书还是有点意义和乐趣。一方面通过读书的完成情况,激励自己读书的动力,一方面总结书籍的类型,为来年的书单做个参考,最后,总结一下读书些许心得。 2015年读了20本书,中间还是有段时间没有什么时间,基本上4~5月份和10~12月份。其实读起来,有些书读的是很......

麥喬的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 逻辑科学
  • 逻辑学讲义
  • 麥喬 (当我思考之时)  评论: 逻辑学讲义
    还没有读完,但是今天先说说初步的印象。 第一,这里的逻辑学并非我们通常意义的逻辑。正如书中所说,这里逻辑学不是其他科学的工具,这里逻辑学指的是知性与理性的科学,相当于美学是针对于感性的科学。正如语言...
  • 实战的好书
  • Unity3D\2D手机游戏开发
  • 麥喬 (当我思考之时)  评论: Unity3D\2D手机游戏开发
    对于已经掌握一定unity3d的人来说,使用这本书可以实际的练习unity3d的相关技术,另外,书中也有些指引,更多的看API,更多练习,并熟练使用Unity编辑器很重要。另外一个需要加强的是语言本身的设计能力。 本书素...

麥喬的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 238本想读 · 158本读过 )

在读
  • High Performance MySQL
  • Operating Systems
想读
  • 物理的挑战
  • Concurrent Programming in Java(TM)
  • Java Concurrency in Practice
  • 陶哲轩教你学数学
  • expert one-on-one J2EE Development without EJB 中文版

麥喬的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 54部想看 · 249部看过 )

麥喬的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 2张听过 )

在听
  • 和谐交响乐团 - 交响情人梦:音乐篇
想听
  • Rosie Thomas - These Friends Of Mine

麥喬的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

北京胡同
2010-12-11更新
喜欢海贼王,未来学,素食倾向,IT业者,喜欢书,电影,音乐,哲学,外语

麥喬的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

麥喬的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 3个感兴趣 )

麥喬的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


麥喬的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

麥喬常去的小组(43)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京无中介租房(寻天使投资)
北京无中介租房(寻天... (329312)
私房菜
私房菜 (467535)
不二青年小组
不二青年小组 (1)
北京租房
北京租房 (804172)
豆瓣租房小组
豆瓣租房小组 (664744)
程序员书屋
程序员书屋 (43069)
豆瓣读书之TXT交流
豆瓣读书之TXT交流 (43759)
Google App Engine
Google App Engine (7467)

> 麥喬添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/dreamyan/

订阅麥喬的收藏:
feed: rss 2.0