豆瓣音乐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Photo by Klaus Lee
文:朱文博 这是我第三次采访黄衍仁。能够长期追随一位优秀的音乐人,见证他的探索与改变,真是一件非常荣幸的事。 2016年最初和黄衍仁联系的时候,国内并没有什么人知道他,在香港和台湾也不很多。黄衍仁完全不懂得推销自己。如果你不是follow 一些港台的人文向/实验向口味的音乐写作者,他的名字几乎一定会消失在你的...
文:李梦 尽管德彪西(Claude Debussy,1862-1918)本人并不喜欢人们笼统地用“印象派”或“象征主义”来形容他的二十四首前奏曲,但听过这位法国作曲家创作于二十世纪初的上、下两集钢琴小品,对于不少包括我在内的古典乐迷来说,的确如同看过莫奈画中的池水与毕沙罗笔下的云一般,宛若扁舟一叶摇荡星河,如坠梦中,不...

豆瓣音乐的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-04-11更新

豆瓣音乐关注的小站  · · · · · ·

豆瓣音乐官方帐号
让好音乐继续!

豆瓣音乐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣音乐的关注  · · · · · ·  ( 成员3 )

豆瓣FM
豆瓣FM
大福唱片
大福唱片
公告牌之外
公告牌之外

豆瓣音乐的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 )

豆瓣音乐常去的小组(1)  · · · · · ·

豆瓣FM
豆瓣FM (56804)

> 豆瓣音乐添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/doubanyinyue/