Teresa Xia
EMPTY >句号以后是问号

Teresa Xia的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 187本想读 · 185本读过 )

在读
  • 画语录
  • 闲情偶寄(套装上下册)
  • 古文观止(上下)
  • 芥子园画传平装(全3册)
  • 中国古代画论类编
想读
  • 大量流出
  • 我不是一本型录
  • 策展人手册
  • 中国古典诗歌吟味
  • 诗词格律初阶

> 浏览Teresa Xia看的杂志(9)

Teresa Xia的电影  · · · · · ·  ( 73部想看 · 151部看过 )

Teresa Xia常去的小组(85)  · · · · · ·  ( 全部 )

芥子园画谱
芥子园画谱 (116)
倩碧达人组
倩碧达人组 (9467)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (39783)
书法\国画\抽象水墨
书法\国画\抽象水墨 (5904)
国画
国画 (21238)
原 研哉/はら けんや
原 研哉/はら けんや (8938)
橡皮章幸福物語
橡皮章幸福物語 (33949)
Holga120
Holga120 (733)
holga
holga (5587)
ダカフェ日記
ダカフェ日記 (556)
Holga freak
Holga freak (1811)
SNAPSHOP(Lomo) 潮机王亚洲
SNAPSHOP(Lomo) 潮机王... (808)
lomoparty
lomoparty (5461)
雅诗兰黛
雅诗兰黛 (6202)

Teresa Xia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

▲   俞剑华 【书法指南】节选
常有小伙伴求问字帖推荐,尤其是在618、双11这样可以大肆买书的季节。所以很有必要整一篇字帖推荐文章。其实字帖推荐这种事,还是挺难回答的。 来读这段话: 学书之程序,有一定乎?抑无一定乎?此固一至难解决之问题也。夫天才不同,有一年大好者,有十年无成者。性质不同,有喜学颜而恶赵者,有嗜篆籀而畏分隶者。时间...
刊登于1922年《读书杂志》第七期,所列书籍共184种,其中工具书14种,思想史92种,文学史78种。 如果一定要拟一个“实在的最低限度的书目”,那么不妨在原书目上圈出一些,于是他圈出了38种,包括《书目答问》、《中国人名大辞典》、《中国哲学史大纲》、《老子》、《四书》、《墨子闲诂》、《荀子集注》、《韩非子》、...

Teresa Xia的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 底本《毓秀堂画传》
  • 芥子园画传
  • Teresa Xia (EMPTY >句号以后是问号)  评论: 芥子园画传
    这一版《芥子园画传》的人物画谱,为书坊在1884年将清代王墀的《毓秀堂画传》四卷人物合刻刊印。转一张藏书家韦力在新浪微博晒出的《毓秀堂画传》内页:武则天,《毓秀堂画传》卷四第二十八幅。与这版《芥子园画...
  • 参考古画局部,精美!
  • 芥子园画传图释
  • Teresa Xia (EMPTY >句号以后是问号)  评论: 芥子园画传图释
    这套画册由李可染画院作学术支持,画院院长李庚教授为画传写的序也是非常精彩,以详尽的历史数据,从世界美术史角度复盘了一遍芥子园历史,并讨论到了芥子园对世界绘画发展的影响,尤其是芥子园、浮世绘、印象派... (1回应)

Teresa Xia的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

徐冰-《天书》@...
2014-09-24更新
NYC
2014-06-02更新
Book
2012-12-26更新
蜷川实花 Ninaga...
2012-08-30更新
AMISH | 阿米什人
2011-06-09更新

Teresa Xia的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 18张听过 )

在听
  • Baroque Music from Charlottenburg Castle (Musik aus Schloss Charlottenburg)
想听
  • Not To Reason Why - The Book of Hours
【芥子园画谱社群】创始人

零基础学国画,欢迎加入【芥子园画谱社群】

微信公众号:iJZYHP

两千人QQ群:539282122、698440877

豆瓣小组:
http://www.douban.com/group/jzyhp/

豆瓣小站:
https://site.douban.com/297269/

官网:
www.jzyhp.com






Teresa Xia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Teresa Xia的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 21个感兴趣 )

Teresa Xia的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> Teresa Xia去过的地方

> Teresa Xia添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/doubanTT/

订阅Teresa Xia的收藏:
feed: rss 2.0