阿拉胖泪的游戏  · · · · · ·  ( 想玩5 )

想玩
  • 极乐迪斯科 Disco Elysium
  • 迷你地铁 Mini Metro
  • 伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch
  • 星露谷物语 Stardew Valley
  • 去月球 To the Moon

阿拉胖泪的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

第一课
2014-03-19 10:56:29
我所在的这间小学遵循进步主义教育传统,几乎所有的课程内容都是在探究活动里完成的。所谓探究,就是先领着孩子们参加营地活动(天文营、地质营、生物营等),激发他们的初步兴趣,然后回来由孩子们自己提出问题,结成研究小组,然后查资料、做实验、记数据…… 最后向全班展示研究结果。 进步主义教育一直饱受批评。近年......    (10回应)
太困惑
2014-03-06 08:17:46
科学素养这个东西吧,在美国教育界也是吵成乱七八糟。大部分人都承认它是科学教育的目标,但对于它本身“应该是什么”,至今也没达成基本共识。 最原始的看法是,素养就是掌握科学知识;谁知道得多,谁就素养高。直至九十年代之前,这种观念都可以算作是主流。 九十年代出来了几种有影响力的理论。一种“本质取向”的观点......    (36回应)

阿拉胖泪的书  · · · · · ·  ( 998本想读 · 556本读过 )

想读
  • 看不见的女人
  • 社会网络分析
  • 树民
  • 五十四种孤单
  • 什么是概念史
读过
  • Good Guys Don't Wear Hats
  • 既见君子
  • Reasoning
  • The National Audubon Society Field Guide to North American Wildflowers
  • Handbook of Complementary Methods in Education Research

阿拉胖泪的电影  · · · · · ·  ( 437部想看 · 2部看过 )

想看
  • 女大法官金斯伯格
  • 绿洲
  • 东京家族
  • 乔治·奥威尔:影像人生
  • 士兵之歌
看过
  • 少年派的奇幻漂流
  • 十二怒汉

阿拉胖泪的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 73张听过 )

想听
  • Josh White - Free & Equal Blues
  • Toumani Diabate - The Mande Variations
  • John McLaughlin... - Friday Night in San Francisco
  • Xuefei Yang - Si Ji (Four Seasons)
听过
  • Various Artists - Pachelbel's Greatest Hit: The Ultimate Canon
  • Vangelis - 1492 - Conquest of Paradise
  • 孙燕姿 - Stefanie
  • Orchestre Symphonique de Montréal... - Tchaikovsky: Swan Lake
  • Sir Charles Mackerras... - Tchaikovsky: Swan Lake & The Sleeping Beauty Suites

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 萌塔 C-137
  • 萌塔 C-137:   想念你...!你最近还好吗?     2016-04-15 22:10

阿拉胖泪的豆列  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注102 )

认知发展与学习科学
共10本 2012-03-31更新

1.Intellectual Development

2.Children's Thinking

3.Schools for Thought

...

维果茨基研究书目
共2本 2012-03-23更新

1.Thought and Language

2.Mind in Society

教育学硕士生核心书目(待补...
共7本 2011-07-22更新

1.教育知识的哲学

2.教育—财富蕴藏其中

3.学会生存

...

教育学本科生核心书目(待补...
共3本 2011-07-20更新

1.学校与社会·明日之学校

2.给教师的建议

3.一门捉摸不定的科学

阿拉胖泪的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

拒绝与犬儒为友。

阿拉胖泪的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阿拉胖泪的关注  · · · · · ·  ( 成员46 )

曉宇
曉宇
Artful Dodger
Artful Dodger
不能·喵大妍儿
不能·喵大妍儿
熊阿姨
熊阿姨
袁长庚
袁长庚
安提戈涅
安提戈涅
superpp
superpp
有鹿
有鹿

阿拉胖泪常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

留学专用怪食物
留学专用怪食物 (6483)
儿童心理发展与教育
儿童心理发展与教育 (15346)
话语分析 Discourse Analysis
话语分析 Discourse An... (219)
我爱民谣,我爱木吉他
我爱民谣,我爱木吉他 (47550)
Chinese Anthropology Circle
Chinese Anthropology ... (2076)
Scrivener写作软件
Scrivener写作软件 (2536)
人文社科信息
人文社科信息 (20884)
一起学吉他
一起学吉他 (156093)

阿拉胖泪关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 阿拉胖泪添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/douban.books/

订阅阿拉胖泪的收藏:
feed: rss 2.0