西西弗假面
白乌鸦终于知道自己是异类。

西西弗假面的电影  · · · · · ·  ( 16部在看 · 287部想看 · 1833部看过 )

想看
  • 唐人街探案3
  • 坚如磐石
  • 从海底出击
  • 危楼愚夫
  • 超人:明日之子
看过
  • 切腹
  • 旺角黑夜
  • 极恶非道3
  • 中国龙
  • 海贼王剧场版5:被诅咒的圣剑

西西弗假面的书  · · · · · ·  ( 30本在读 · 491本想读 · 901本读过 )

在读
  • 浩劫
  • 金瓯缺(全四册)
  • 二手时间
  • 刺杀骑士团长
  • 霍乱时期的爱情
想读
  • 菲利普·迪克传
  • 神圣秘密
  • 幻兽动物园
  • 文学中的超自然恐怖
  • 天裂

西西弗假面的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过214 · 在玩1 )

想玩
  • 超级机器人大战X-Ω スーパーロボット大戦X-Ω
  • 超级机器人大战DD スーパーロボット大戦DD
玩过
  • 宋金战争
  • 精灵宝可梦 白金 ポケットモンスター プラチナ
  • 超级机器人大战COMPACT 2:第3部 银河决战篇 スーパーロボット大戦COMPACT2 第3部:銀河決戦篇
  • 超级机器人大战COMPACT 2:第2部 宇宙激震篇 スーパーロボット大戦COMPACT2 第2部:宇宙激震篇
  • 超级机器人大战T スーパーロボット大戦T

西西弗假面的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2019的书影音,豆瓣的报告做的越来越省心了
再过24小时,以窝为代表的第一批90后就将踏入30岁的门槛了,这一年里,我匆匆主动或者被迫跟很多东西告别,因为机战的惨淡告别了机战片和单机游戏,因为身体的不适应告别了熬夜和失眠,因为稳重告别了许多东奔西跑,因为自己的上进心与理性的女友告别了许多青涩与天真的幻想,是的,还因为一点坚持和一点互相理解告别了...
5月份的状态,现在已经是三个柜子了……
写在最前面,不知不觉写了好多年排行榜,经过近年的工资上涨外加没时间和精力玩单机与网游,又购入了大批大批的桌游,在最高峰期大概到了5000/月(那个月光蝙蝠侠allin就要3000……),平均也大概有2000多;另外,去年十月后,在小城拉起了一个已经有30号人,活跃人员10+的大型桌游组织,光一个暑假就给我消化了50来个游...    (5回应)

西西弗假面的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论40 )

西西弗假面的音乐  · · · · · ·  ( 9张想听 · 265张听过 )

想听
  • 菅野洋子... - WOLF'S RAIN O.S.T
  • Muse - The Resistance
  • 有坂美香 - INFINITE RYVIUS SONG COLLECTION
  • アニメ主題歌 - ロボットアニメ大鑑 下巻
  • アニメ主題歌 - ロボットアニメ大鑑 上巻
听过
  • 安子与九妹 - 对酒当歌
  • 服部隆之 Presents GUNDAM THE ORIGIN featuring yu-yu - 星屑の砂時計
  • angela. - gravitation
  • angela - DEAD OR ALIVE (アニメ盤)
  • angela - イグジスト(アニメ盤)

西西弗假面常去的小组(159)  · · · · · ·  ( 全部 )

济南豆瓣
济南豆瓣 (56932)
科幻世界
科幻世界 (85723)
藏书癖
藏书癖 (26645)
济南桌游
济南桌游 (491)
外国文学
外国文学 (106119)
【推理联合评测组】
【推理联合评测组】 (5577)
独立书店
独立书店 (17081)
攻殼機動隊
攻殼機動隊 (6557)
冰与火之歌
冰与火之歌 (75054)
桌游圈儿
桌游圈儿 (10592)
stage1st
stage1st (2736)
存在主义
存在主义 (11988)
加缪
加缪 (27140)
德州一中
德州一中 (71)

西西弗假面的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

BOARD GAME——...
2020-06-25更新
有时候会想传点...
2019-03-16更新
那些有条件想开...
2016-12-17更新
我们的征途,是...
2015-07-10更新
可汗大会之旅
2014-10-29更新

西西弗假面的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 阳台

西西弗假面关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

从前,有一个小女孩,她已经有七年没见过她的妈妈了。

她被迫穿上铁衣,并被告知“只有当你能穿破这铁衣时,你才能回到妈妈身边”,于是女孩把她的衣服在墙上磨呀磨,拼命地想要磨破铁衣。

当铁衣最终被磨破后,她拿了一些牛奶和面包,还有一点奶酪和黄油,向她妈妈家出发。

--------------------

无论将来出现什么制度,只有文学能够彻底揭露违反法规的多种手法——不如此,法规则没有意义——文学不能承担建立集体秩序的任务,他不应作出如此的断言:“我所说的话,保证我们基本遵守法规”;或像基督教那样:“我所说的话(福音书的悲剧),保证我们走善良的道路(即理性的道路)。”
——《文学与恶》

我想,集体化是一个错误,一种不成功的措施,可又不能承认错误。为了掩饰失败,就得采用一切恐吓手段让人们失去思考和议论的能力,强迫他们看到并不存在的东西,极力证明与事实相反的东西……
——《日瓦戈医生》

--------------------

在森林里,她遇到一只野狼,狼问她,“你带了些什么啊?”

“牛奶和面包,还有一点奶酪和黄油。”她回答道;

狼想吃一点,女孩说不行,说那是为他妈妈准备的礼物,

野狼又问她,“你要要走大路还是小路?”

当女孩说她要走小路时,狼匆忙离开,并上了小路,然后吃掉了小女孩的妈妈。

---------------------

看来乌托邦要比我们过去所想象的更容易实现。事实上我们发现自己面对着一个更痛苦的问题:怎样去避免它的终于实现?

                                    ——尼古拉斯·贝加耶夫

----------------------

女孩最后来到了她妈妈的屋子,“妈妈开门呀”,她说;

“推吧!门没锁。”野狼回答道;

但是门依旧没有开,于是女孩便从洞里爬进了房子。

“我好饿啊,妈妈!”她说;

“吃些橱柜里的肉吧!”野狼说;

“这是被狼杀死的你妈妈的肉,你吃的是你妈妈的肉!”一只大猫跳上橱柜,说道;

“妈妈,橱柜上有一只猫,它说我在吃你的肉。”

“那当然是谎言,用鞋子扔那只猫!”

小女孩吃完肉又渴了,“妈妈!我好渴。”她说道;

“喝些罐子里的红酒吧!”野狼又说;

正当她喝时,一只鸟儿飞来,栖息在烟囱上,“你喝的是你妈妈的血,你在喝你妈妈的血!”鸟儿说道;

“妈妈,烟囱上栖了一只鸟儿,它说我在喝你的血”;

“那也当然是谎言,用你的斗篷扔那只鸟儿!”

吃完肉,喝完血,小女孩对着她妈妈说,“妈妈,我感觉好困”;

“到这儿来,休息一会。”

--------------------------

“人们应有的实际生活方式与人们实际的生活方式之间存在着宽广的鸿沟,以致那种为了应该做什么而忽略了实际做什么的人是在渐渐走向自我毁灭而不是自我保存”
——马基雅维利《君主论》

“闻有吏虽乱而有独善之民,不闻有乱民而有独治之吏。”
——《韩非子·外储说右下》

“群体中的个人不再是他自己,他变成了一个不受自己意志支配的玩偶;孤立的他可能是个有教养的个人,但在群体中他却变成了野蛮人——即一个行为受本能支配的动物,他表现的身不由己,残暴而狂热,也表现出原始人的热情和英雄主义。和原始人更为相似的是,他甘心让自己被各种言辞和形象所打动;而组成群体的个人在孤立存在时,这些言辞和形象根本不会产生任何影响。”

——《乌合之众》


试图通过改变社会安排实现人人平等,就像试图通过打乱整副扑克牌的顺序把扑克变成一个花色一样。人从根本上说是不平等的,不论你想把社会安排成什么样子,这种不平等都会表现出来。
——斯蒂芬《自由·平等·博爱》

------------------------

女孩脱下衣服,来到床边,在那里躺着她的妈妈,睡姿很奇怪,脸上还裹着头巾。

“妈妈!你的耳朵好大呀?”

“那是为了更好地听你说话呀,亲爱的”

“妈妈!你的眼睛好圆啊?”

“那是为了更好地看你的容颜啊,亲爱的!”

“妈妈!你的指甲好长呀?”

“那是为了更好地抱住你呀,亲爱的!”

“妈妈!你的牙齿好尖啊?”

“那是为了更好地吃掉你呀,亲爱的!”

------------------------

“表达我们思想的权利,只有在我们能够有自己思想的时候才有意义。” ——弗洛姆《逃避自由》


“一个男人来到世上,工作、结婚、生儿育女,最后悄然去世。这是一种最简单的然而却是最完美的人生格局。屈服于幸福,兴许就是承认失败。但是,这种失败却要比千百次的胜利要有意义的多啊!”
——毛姆《人生的枷锁》

------------------------
最后,野狼吃了小红帽。


西西弗假面的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

西西弗假面的关注  · · · · · ·  ( 成员180 )

brightjiang
brightjiang
corbelle
corbelle
海上漂流
海上漂流
大皮和小乖
大皮和小乖
emma
emma
不擅长
不擅长
发条大丑橘
发条大丑橘
JOJOORC/Z
JOJOORC/Z

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 辉盾与黑刃
  • 辉盾与黑刃:   上链接     2014-02-19 22:14
  • 辉盾与黑刃
  • 辉盾与黑刃:   1.其实开了没几天,就年初三开的,现在还在陆续搞小件的装修2.具体怎么执行?     2014-02-19 22:07
  • 辉盾与黑刃
  • 辉盾与黑刃:   你这还算好的,我以前在百度打过“阿童木上机战我吃键盘”的赌,现在看来迟早有一点我是要吃了……     2013-03-27 13:02
  • 辉盾与黑刃
  • 辉盾与黑刃:   http://tieba.baidu.com/p/2235798462机战OE,有好多坑爹货参战了……我已经心凉了……     2013-03-27 09:19
  • 水寞花間
  • 水寞花間:   嗯哼,这就是知识青年的偶像撒     2013-01-25 20:11

西西弗假面的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


西西弗假面的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 40个感兴趣 )

> 西西弗假面去过的地方

> 西西弗假面添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/doranmartell/

订阅西西弗假面的收藏:
feed: rss 2.0