西西弗假面
白乌鸦终于知道自己是异类。

西西弗假面的电影  · · · · · ·  ( 17部在看 · 293部想看 · 1923部看过 · 19个片单 )

想看
  • 浪客剑心 最终章 人诛篇
  • 斗牌传说
  • 爆裂鼓手
  • 黄昏的清兵卫
  • 波斯语课
看过
  • 悬崖之上
  • 复活的鲁路修
  • 真·三国无双
  • 扫黑·决战
  • 无依之地

西西弗假面的书  · · · · · ·  ( 32本在读 · 492本想读 · 937本读过 · 16个书单 )

在读
  • 最后的晚餐
  • 我胆小如鼠
  • 白天的房子,夜晚的房子
  • 钟鼓楼
  • 创新者的窘境(全新修订版)
想读
  • 星之继承者
  • 从马尔克斯到略萨
  • 富野由悠季的影像原则
  • 想看 在看 看过
  • 怪诞故事集

西西弗假面的游戏  · · · · · ·  ( 玩过241 · 在玩2 )

玩过
  • 地狱边境 Limbo
  • 超级机器人大战GC スーパーロボット大戦GC
  • 超级机器人大战X-Ω スーパーロボット大戦X-Ω
  • 游戏王ygocore
  • 超级机器人大战OG传说:魔装机神 スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神 THE LORD OF ELEMENTAL

西西弗假面的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

三十而立的2020,魔幻的2020,30岁的生活一切好像都按下了加速键,一年的时间,迅速完成了双方家长见面-求婚-领证-订婚-婚房装修-结婚的“固定程序”,也史无前例地在疫情一年内去了30年一直都想去的城市:东京、上海(之前只去了世博)、杭州、南京……但是因为魔幻的2020,整年变得特别的“拧巴”:甭管是小心翼翼的日本之旅、打了折扣的江浙蜜月、虎头蛇尾的建造师考试、回请宴完事紧接着去加班还是照完婚纱照飞去应酬;整个2020看着完成了很多很多之前没有时间没有金钱或者没有人的目标...
再过24小时,以窝为代表的第一批90后就将踏入30岁的门槛了,这一年里,我匆匆主动或者被迫跟很多东西告别,因为机战的惨淡告别了机战片和单机游戏,因为身体的不适应告别了熬夜和失眠,因为稳重告别了许多东奔西跑,因为自己的上进心与理性的女友告别了许多青涩与天真的幻想,是的,还因为一点坚持和一点互相理解告别了单身,给29岁划上了一个圆满的句号。 直到跟领导汇报工作的时候才发现,马上又到了一年的结尾,去年的倦鸟归林起到了作用,一份主业、一份兼职、一个持久的爱好、一个长期的习惯、一份稳定...

西西弗假面的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论40 )

西西弗假面的音乐  · · · · · ·  ( 9张想听 · 267张听过 )

想听
  • 菅野洋子... - WOLF'S RAIN O.S.T
  • Muse - The Resistance
  • 有坂美香 - INFINITE RYVIUS SONG COLLECTION
  • アニメ主題歌 - ロボットアニメ大鑑 下巻
  • アニメ主題歌 - ロボットアニメ大鑑 上巻
听过
  • 井上大輔 - 哀戦士
  • 井上大輔 - めぐりあい
  • 安子与九妹 - 对酒当歌
  • 服部隆之 Presents GUNDAM THE ORIGIN featuring yu-yu - 星屑の砂時計
  • angela. - gravitation

西西弗假面常去的小组(160)  · · · · · ·  ( 全部 )

济南豆瓣
济南豆瓣 (61283)
科幻世界
科幻世界 (88230)
藏书癖
藏书癖 (27471)
济南桌游
济南桌游 (518)
外国文学
外国文学 (107766)
【推理联合评测组】
【推理联合评测组】 (5649)
独立书店
独立书店 (17516)
攻殼機動隊
攻殼機動隊 (6754)
冰与火之歌
冰与火之歌 (75006)
桌游圈儿
桌游圈儿 (11996)
stage1st
stage1st (2730)
存在主义
存在主义 (13528)
加缪
加缪 (33653)
德州一中
德州一中 (75)

西西弗假面的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

BOARD GAME——...
2021-06-20更新
有时候会想传点...
2019-03-16更新
那些有条件想开...
2016-12-17更新
我们的征途,是...
2015-07-10更新
可汗大会之旅
2014-10-29更新

西西弗假面的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 阳台

西西弗假面的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 契约勇士 - 塔希里亚战记(官方正版|策略战棋) (iPhone / iPad)

西西弗假面关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

从前,有一个小女孩,她已经有七年没见过她的妈妈了。

她被迫穿上铁衣,并被告知“只有当你能穿破这铁衣时,你才能回到妈妈身边”,于是女孩把她的衣服在墙上磨呀磨,拼命地想要磨破铁衣。

当铁衣最终被磨破后,她拿了一些牛奶和面包,还有一点奶酪和黄油,向她妈妈家出发。

--------------------

无论将来出现什么制度,只有文学能够彻底揭露违反法规的多种手法——不如此,法规则没有意义——文学不能承担建立集体秩序的任务,他不应作出如此的断言:“我所说的话,保证我们基本遵守法规”;或像基督教那样:“我所说的话(福音书的悲剧),保证我们走善良的道路(即理性的道路)。”
——《文学与恶》

我想,集体化是一个错误,一种不成功的措施,可又不能承认错误。为了掩饰失败,就得采用一切恐吓手段让人们失去思考和议论的能力,强迫他们看到并不存在的东西,极力证明与事实相反的东西……
——《日瓦戈医生》

--------------------

在森林里,她遇到一只野狼,狼问她,“你带了些什么啊?”

“牛奶和面包,还有一点奶酪和黄油。”她回答道;

狼想吃一点,女孩说不行,说那是为他妈妈准备的礼物,

野狼又问她,“你要要走大路还是小路?”

当女孩说她要走小路时,狼匆忙离开,并上了小路,然后吃掉了小女孩的妈妈。

---------------------

看来乌托邦要比我们过去所想象的更容易实现。事实上我们发现自己面对着一个更痛苦的问题:怎样去避免它的终于实现?

                                    ——尼古拉斯·贝加耶夫

----------------------

女孩最后来到了她妈妈的屋子,“妈妈开门呀”,她说;

“推吧!门没锁。”野狼回答道;

但是门依旧没有开,于是女孩便从洞里爬进了房子。

“我好饿啊,妈妈!”她说;

“吃些橱柜里的肉吧!”野狼说;

“这是被狼杀死的你妈妈的肉,你吃的是你妈妈的肉!”一只大猫跳上橱柜,说道;

“妈妈,橱柜上有一只猫,它说我在吃你的肉。”

“那当然是谎言,用鞋子扔那只猫!”

小女孩吃完肉又渴了,“妈妈!我好渴。”她说道;

“喝些罐子里的红酒吧!”野狼又说;

正当她喝时,一只鸟儿飞来,栖息在烟囱上,“你喝的是你妈妈的血,你在喝你妈妈的血!”鸟儿说道;

“妈妈,烟囱上栖了一只鸟儿,它说我在喝你的血”;

“那也当然是谎言,用你的斗篷扔那只鸟儿!”

吃完肉,喝完血,小女孩对着她妈妈说,“妈妈,我感觉好困”;

“到这儿来,休息一会。”

--------------------------

“人们应有的实际生活方式与人们实际的生活方式之间存在着宽广的鸿沟,以致那种为了应该做什么而忽略了实际做什么的人是在渐渐走向自我毁灭而不是自我保存”
——马基雅维利《君主论》

“闻有吏虽乱而有独善之民,不闻有乱民而有独治之吏。”
——《韩非子·外储说右下》

“群体中的个人不再是他自己,他变成了一个不受自己意志支配的玩偶;孤立的他可能是个有教养的个人,但在群体中他却变成了野蛮人——即一个行为受本能支配的动物,他表现的身不由己,残暴而狂热,也表现出原始人的热情和英雄主义。和原始人更为相似的是,他甘心让自己被各种言辞和形象所打动;而组成群体的个人在孤立存在时,这些言辞和形象根本不会产生任何影响。”

——《乌合之众》


试图通过改变社会安排实现人人平等,就像试图通过打乱整副扑克牌的顺序把扑克变成一个花色一样。人从根本上说是不平等的,不论你想把社会安排成什么样子,这种不平等都会表现出来。
——斯蒂芬《自由·平等·博爱》

------------------------

女孩脱下衣服,来到床边,在那里躺着她的妈妈,睡姿很奇怪,脸上还裹着头巾。

“妈妈!你的耳朵好大呀?”

“那是为了更好地听你说话呀,亲爱的”

“妈妈!你的眼睛好圆啊?”

“那是为了更好地看你的容颜啊,亲爱的!”

“妈妈!你的指甲好长呀?”

“那是为了更好地抱住你呀,亲爱的!”

“妈妈!你的牙齿好尖啊?”

“那是为了更好地吃掉你呀,亲爱的!”

------------------------

“表达我们思想的权利,只有在我们能够有自己思想的时候才有意义。” ——弗洛姆《逃避自由》


“一个男人来到世上,工作、结婚、生儿育女,最后悄然去世。这是一种最简单的然而却是最完美的人生格局。屈服于幸福,兴许就是承认失败。但是,这种失败却要比千百次的胜利要有意义的多啊!”
——毛姆《人生的枷锁》

------------------------
最后,野狼吃了小红帽。


西西弗假面的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

西西弗假面的关注  · · · · · ·  ( 成员183 )

西帕克
西帕克
Xie3 Project
Xie3 Project
新星出版社
新星出版社
pushu2322
pushu2322
北冥有鱼
北冥有鱼
brightjiang
brightjiang
corbelle
corbelle
海上漂流
海上漂流

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 辉盾与黑刃
  • 辉盾与黑刃:   上链接     2014-02-19 22:14
  • 辉盾与黑刃
  • 辉盾与黑刃:   1.其实开了没几天,就年初三开的,现在还在陆续搞小件的装修2.具体怎么执行?     2014-02-19 22:07
  • 辉盾与黑刃
  • 辉盾与黑刃:   你这还算好的,我以前在百度打过“阿童木上机战我吃键盘”的赌,现在看来迟早有一点我是要吃了……     2013-03-27 13:02
  • 辉盾与黑刃
  • 辉盾与黑刃:   http://tieba.baidu.com/p/2235798462机战OE,有好多坑爹货参战了……我已经心凉了……     2013-03-27 09:19
  • 水寞花仙
  • 水寞花仙:   嗯哼,这就是知识青年的偶像撒     2013-01-25 20:11

西西弗假面的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


西西弗假面的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 40个感兴趣 )

> 西西弗假面去过的地方

> 西西弗假面添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/doranmartell/

订阅西西弗假面的收藏:
feed: rss 2.0