Cloud Atlas
X 2013-02-25 23:56:25

原版的好处

看原版书总是一发不可收拾。 和电影相比,一个特定的结局有些或主次或并列甚至介于理性和疯癫之间的原因。而电影由于过度强调其因果性反而忽略了别的可能。况且这种微妙的介于中间的东西只能在和文字的磨合过程中慢慢体会,视觉上几个小时的震撼往往不能带来心有灵犀。  (展开)
故园风雨后
X 2011-01-20 13:18:29

Sebastian 和 Kurt

这篇剧评可能有关键情节透露

一直觉得Kurt是另外版本的Sebastian,他坏掉的右脚,他曾经有个学历史的朋友,他对朋友的依赖,他的表面和s似乎有那么相像。s曾对Ryder说,要是有个人很像自己,他是绝不会喜欢上的。可是他和Kurt在一起,Sebastian的角色更像是原来的Ryder,我觉得他似乎是想体验一下Ryder的感...  (展开)
飞出个未来 第六季
X 2011-01-14 14:06:10

SE6华丽转型呀!

我嚓,好几集触到我的泪点呀!OH FRY!笑点也最棒! FUTURAMA太给力,不像别的系列走下坡路,加油哦!  (展开)
春风沉醉的夜晚
X 2010-08-22 11:38:05

...

试想有一天能把它作为南京的城市介绍片多好 太南京了 南京,电影,郁达夫的文章是一样的压抑的气质,若是换成普通的爱情故事,就没这种氛围了并且在随便什么城市都可以拍。 对我来说亮点: 轮渡船上各自漂离的眼神 纹身之后肮脏的地上的那块烂掉的肉 纹身时候额头上的那块阳光...  (展开)
论摄影
X 2009-08-14 17:47:50

体面的艺术只代表凝固的时间却没有真实的反映

这篇书评可能有关键情节透露

错误:将某刻的神情来体现对象的经历和内心。 很好:摄影师所谓的自己满意的作品只是在连续按下快门所有影像中人物表情最动人的那张。为什么说这是真实呢。 通过静止照片而获得的认识,将永远是某种滥情,它将是一种折价认识-貌似认识,貌似智慧,如同W拍照貌似占有,貌似强奸...  (展开)
小情人
X 2009-07-19 00:17:27

说一点点~

小男孩追着卡车的最后掏出的牛皮筋让我感动! 电影处理的最好的就是婚礼上并没有把她的镜头放出来!这相比天堂电影院的结局好! 很棒的感觉!怀念~  (展开)
哈利·波特与混血王子
X 2009-07-15 21:58:03

只有一点点感动

其实已经淡忘哈利波特很久了,已经不再梦见帅气傲慢的小天狼星和伏地魔大战很久了,却仍然喜欢黑色的头发。 然后在这样的日子里和好久不见的朋友看了首映。 喜不喜欢和推不推荐是两码事,后者是原则问题。想想这个系列几乎能代表我的初中和高中。不知道现在还能不...  (展开)

订阅X的评论