孤心疯语者
千杯入愁肠,莫讲无良药。

孤心疯语者的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • Apabi Reader
  • 印象笔记 (iPhone / iPad)

孤心疯语者的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

【鸣凤之死】台本一页
2014-03-08 18:45:11
鸣凤:……(忽然)三少爷,你以后会记得我么? 觉慧:(诧怪)怎么,为甚么不记得?你为甚么这样问? 鸣凤:(淡淡地笑)我真怕您忘记了。 觉慧:(诚恳地)我不会忘记你,永远不会!你相信么? 鸣凤:(点头)相信。 觉慧:(望着她)你呢? 鸣凤:(凝视,迷惘地自语)我会想着,想着,一直到我死。(深挚地)就是死后,......
2.25
2014-02-26 11:21:09
“他在梦中看到自己属于少年的前半生,终于可以轰轰烈烈地走远。而那个少女此刻又回到故里,回到他的房间里,和以前一样睡在他的单人棕绷床上,背对着他。两小无猜。她发出均匀的呼吸。天色很快就会发蓝变亮。他突然觉得时间太长了。怕和她来不及老去就会分别。他从来都不觉得一生能够这样长。在寂静的微光中,只觉得心里酸......

孤心疯语者的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

香港【13年春】
2013-04-15更新
9月,极冷与极热...
2011-12-15更新

孤心疯语者的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 为了忘却的记念
  • 童年往事
  • 孤心疯语者 (千杯入愁肠,莫讲无良药。)  评论: 童年往事
    1 2011年夏天,南京。h被刑拘,想尽办法送走了十万块钱,结果难以预期。白天强打精神打理公司人事,给员工打气,跟客户吵架或赔笑,时时感到心里有个难以捉摸到的地方焦灼瘙痒。夜晚我在苜蓿园与光华路交叉口的...
  • 折戟卸甲,英雄陌路
  • 三个火枪手
  • 孤心疯语者 (千杯入愁肠,莫讲无良药。)  评论: 三个火枪手
    我看的是傅雷的译本,当代的应该都差不多,浏览了一下伍光健的译本才觉得这样才算是妙趣横生啊,当代的译本太罗嗦了,语言缺少美感,过于冗繁,人物也少了很多魅力。    本着回味童年的想法看的这本书给我的感觉就...

孤心疯语者的书  · · · · · ·  ( 51本在读 · 79本想读 · 138本读过 )

在读
  • 王阳明法书集
  • 现代悲剧
  • 古代艺术与仪式
  • 說文解字注
  • 杜詩鏡銓
想读
  • 一人之下
  • 镖人
  • 銃夢01
  • 当下的启蒙
  • 岛上书店

孤心疯语者的电影  · · · · · ·  ( 224部想看 · 863部看过 )

孤心疯语者的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 1张想听 · 141张听过 )

在听
  • Various Artists - LIVING STEREO SAMPLER
  • 蔡琴 - 蔡琴《机遇》淡水小镇原声带
  • Jonathan.Darlington... - Gustav Mahler: Symphonie No. 6
想听
  • The Incredible String Band - The 5000 Spirits or the Layers of the Onion

孤心疯语者的舞台剧  · · · · · ·  ( 43部看过 )

看过
  • 淡水小镇
  • 我和我和他和他
  • 最后14堂星期二的课
  • 公公彻夜未眠
  • 驴得水

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 少女波尔卡
  • 少女波尔卡:   你是删我留言吗?     2014-05-03 14:11
  • 少女波尔卡
  • 少女波尔卡:   你快去翻墙注册个fb~     2014-05-03 14:10
  • 少女波尔卡
  • 少女波尔卡:   http://site.douban.com/www.heilan.com/widget/notes/9724557/note/346324709/     2014-04-21 13:42
  • 少女波尔卡
  • 少女波尔卡:   把她的故事将给他听,在这个过程中她回归了纯洁,而老处男却想要占有她,最后她用那把枪杀死了这个老处男。     2014-04-05 15:21
  • 少女波尔卡
  • 少女波尔卡:   看到有人说“人的情感,是不是不是用来欺骗自己,就是用来欺骗别人?所谓真爱可能亦是如此。哪怕你爱某人爱到只想让那人来去自由这样一种程度,你心里是否还会暗自期待那人有一天能倦鸟思归?即使那人一去不归,你也能拥有为爱牺牲的快感……”这似乎和我昨天参透的love means sex and jealous是矛盾的。女性瘾者这个片子相当深刻,很多宗教的意味,而中间也包括了两个循环,一个是女主角的第一个男人,后来成为了她的真爱,最后她因为另一个女孩而产生嫉妒想要杀死他;第二个是女主角,一个性瘾者,遇到一个老处男,把她     2014-04-05 15:20

孤心疯语者的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

孤心疯语者的关注  · · · · · ·  ( 成员28 )

亵渎电影
亵渎电影
咣当的旅行
咣当的旅行
Ryunosuke
Ryunosuke
绿秘密
绿秘密
gulumuu
gulumuu
唐朝
唐朝
9/10
9/10
桃桃淘电影
桃桃淘电影

孤心疯语者的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 5个感兴趣 )

孤心疯语者的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


孤心疯语者常去的小组(64)  · · · · · ·  ( 全部 )

北美生活指南
北美生活指南 (19443)
南京兼职【求职+招聘+实习+找工作】
南京兼职【求职+招聘+... (54350)
南京大学
南京大学 (11326)
南京豆瓣
南京豆瓣 (14823)
南京理工大学
南京理工大学 (2812)
南京靠谱
南京靠谱 (1265)
灵异豆瓣
灵异豆瓣 (300980)
草莓音乐节
草莓音乐节 (43954)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/donotcrybaby/

订阅孤心疯语者的收藏:
feed: rss 2.0