1234的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 84本想读 · 70本读过 · 1个书单 )

在读
  • 摄影哲学的思考
  • Superhumanity
  • A Thousand Machines
  • 哲学的快乐
  • 日常生活批判
想读
  • 我坐在火山的最边缘
  • 把自己作为方法
  • 虐恋亚文化
  • 厭女
  • 厌女

> 浏览1234看的杂志(7)

1234的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch

1234的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 161部想看 · 705部看过 · 2个片单 )

想看
  • 刺杀小说家
  • 红高粱
  • 我,到点下班
  • 有村架纯的休工期
  • 朝5晚9:帅气和尚爱上我
看过
  • 她的双眼背后
  • 瞒天过海:美人计
  • 大红灯笼高高挂
  • 游客
  • 芳华

1234的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 )

在听
  • Kraftwerk - Autobahn
想听
  • Eleni Karaindrou - Theo Angelopoulos Paisaje en la niebla, El viaje a Cythera, El apicultor

1234的豆列  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注5 )

我的收藏
共46个 2021-05-10更新

1.“父母皆祸害”小组10年考

2.紅色的瑪麗包萍《愛‧滿人間》

3.小标题应改为:论人类学的二元对立(别再以为人类学研究的现代生活就是那些城中村和NGO了)

...

设计
共5个 2019-01-22更新

1.摄影是为了追求自由

2.IPD大法好 #CMU流水账

3.非正常海报研究中心

...

共2个 2019-01-22更新

1.摄影是为了追求自由

2.小标题应改为:论人类学的二元对立(别再以为人类学研究的现代生活就是那些城中村和NGO了)

电影
共3个 2018-07-31更新

1.日本政治隐喻与结局

2.侧耳倾听 耳をすませば

3.全球十大“异色电影”大师【情色篇】

1234的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

1234的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

二〇一八年七月二十八日
2018-07-29 16:52:10
今天读《阴翳礼赞》,心中不停赞叹谷崎润一郎的文字。叙述美学主张的书,谷崎润一郎作为一位小说家,和另外一本我很喜欢的朱光潜作为学者所写的《谈美》相比,谷崎先生的文字本身的凝结,就成为一个美的证据。 在美国读书,时常觉得短缺了亚洲文化的输入,身体仿佛有一处干涸的皮肤。在这边看到喜欢的设计与艺术,总还是觉得隔靴搔痒。 因此这次回国,特意从台湾和成都带了许多书,其中就有这一本《阴翳礼赞》。这几天开始读,与作者细腻的内心相遇,那块干涸的地方被湿润了,总有走上前去握手的心情。 我现在就像...
    (1回应)
《《《《《《》》》》》》

1234的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

1234的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
看过

1234的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 14个感兴趣 )

1234常去的小组(97)  · · · · · ·  ( 全部 )

Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (116577)
旺达幻视
旺达幻视 (19147)
是谁他妈的发明出国这么孤独的事儿
是谁他妈的发明出国这... (199933)
西蒙东 Gilbert Simondon
西蒙东 Gilbert Simondon (132)
IIT
IIT (1296)
手工银饰
手工银饰 (7026)
California College of  the Arts
California College of... (1951)
Parsons The New School for Design
Parsons The New Schoo... (5431)

> 1234添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/dongyangyifan/

订阅1234的收藏:
feed: rss 2.0