稻来DOClabs
有品质 · 有态度 · 有意思

稻来DOClabs的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

跟几个朋友吃饭,听嫁到南方的北方姑娘吐槽“这边吃的花样就是太少”。惹得在座的南方人集体瞪圆了眼:南方的物产哪样不比北方丰富,你倒说说哪个花样太少? 富庶的“鱼米之乡”啥都不缺,唯独少了西北家乡花样繁多的主食和杂粮做成的小吃,再美的蔬果鱼虾也安抚不了那颗思念荞麦凉粉、洋芋搅团和莜面鱼鱼的肠胃。 中国...    (1回应)
*摄 | 小梅
大半年前的某个傍晚,一个硕大的“馒头”出现在了稻来纪录片实验室的办公室。 这“馒头”足有半臂宽,敦实地坐在茶水间桌子的正中,看上去平平无奇,只有老面自带的微黄色。但能霸占如此C位,来路肯定不小。 “这是什么啊?”办公室的同事纷纷围观上来。 “甘肃寄来的,切开看看!” 不知道谁说了一嘴,一把刀就递过来了...

稻来DOClabs的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

稻来DOClabs的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

稻来DOClabs的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 12部看过 )

看过
  • 风味人间 第二季
  • 风味原产地·潮汕
  • 沸腾吧火锅
  • 美国工厂
  • 寿司之神
系列纪录片《风味人间》《风味原产地》主创团队~实时分享节目进展、美食信息、幕后花絮等独家内容!

微博:https://weibo.com/fengweirenjian

公众号:
稻来纪录片实验室(ID: labsdoc)
风味星球(ID: fengweixingqiu)

稻来DOClabs的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

稻来DOClabs的关注  · · · · · ·  ( 成员2 )

豆瓣小组
豆瓣小组
张学娇
张学娇

稻来DOClabs的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

稻来DOClabs常去的小组(4)  · · · · · ·

风味原产地·甘肃
风味原产地·甘肃 (66)
沸腾吧火锅
沸腾吧火锅 (266)
风味人间
风味人间 (3388)
陈晓卿
陈晓卿 (166)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/doclabsbj/

订阅稻来DOClabs的收藏:
feed: rss 2.0