nightdreamer
强者才有风格

nightdreamer的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 论中国
  • On China
  • nightdreamer (强者才有风格)  评论: On China
    已发南都。 基辛格的《论中国》出现在了美国Amazon网站上(经网友提示,修改自:美国卓越网),在一则支持数为185人的首位书评中,作者Richard Stoyeck写道:“当你读到这样一本书时,你会比98%居住在中国的人... (15回应)
  • 中国青年:在网络上塑造自我
  • Urban Youth in China
  • nightdreamer (强者才有风格)  评论: Urban Youth in China
    已发表于《南方都市报》视野版 在学者刘凤淑的眼中,中国青年既崇尚物质,又理想主义;既是工具通,又热衷于表达;既国际主义又民族主义;既全球化又本地化;既对政治冷漠,又激进爱国。他们是现代的,也是传统...

nightdreamer的书  · · · · · ·  ( 50本在读 · 370本想读 · 176本读过 )

在读
  • Dear Life
  • Pricing Beauty
  • Folk Devils and Moral Panics
  • The Rules of Art
  • Punk Record Labels and the Struggle for Autonomy
想读
  • 七海游侠:凯尔特人
  • 孔雀与藤蔓
  • 打開雲門
  • 神堂记忆
  • 青年、流行文化与道德恐慌

> 浏览nightdreamer看的杂志(8)

nightdreamer的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 192部想看 · 444部看过 )

nightdreamer的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 4张想听 · 229张听过 )

在听
  • Lana Del Rey - Honeymoon
  • Maurice Jarre - Dead Poets Society
想听
  • 窦靖童 - Stone Café
  • Various Artists - 朋克宣言
  • 大橋トリオ - L
  • The Magic Whispers - Yin Yang

nightdreamer的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于哲学和历史的联系: “布雷耶援引斯宾诺沙主义,不加以批判,倾向于把每一种哲学变成一种本质,他说:‘哲学家有一部历史,但没有哲学。’哲学家之所以有一部历史,只是因为以前的哲学是新的哲学家的记忆和处境的一部分;但是,每个人都把自己的过去历史包括在作为一种绝对存在的一个历史时刻中。” ( p.34) 如果探......
在谈到诗学的阅读过程时,巴什拉用“绝对的升华”来描述不断产生的画面感。这种升华不建立在任何情绪和欲望基础之上,所以称为绝对的。在分析过程中,巴什拉强调自己是现象学家,不断地将自己的研究方法和心理学家,精神分析学家区分开来,把被他们忽略的图像当成研究基础。 “For a phenomenologist, the attempt to attr......

nightdreamer的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 麦克白(黄盈版)
Ph.D. in Media and Cultural Analysis


Research interests:

Culture and communication
China and the Internet
Cultural studies
Music sociology
Cultural creative industry
Social research methods



Personal interests:

Art, fashion, travel








nightdreamer的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

nightdreamer的关注  · · · · · ·  ( 成员100 )

j u n
j u n
mlln
mlln
乔纳森
乔纳森
毛利
毛利
可卡桑
可卡桑
KnowYourself
KnowYourself
米米饭
米米饭
豆瓣豆品
豆瓣豆品

nightdreamer的同城活动  · · · · · ·  ( 31个参加 · 132个感兴趣 )

nightdreamer的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> nightdreamer添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/djinn/

订阅nightdreamer的收藏:
feed: rss 2.0