丁三郎的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

拍猫记
2009-12-07 03:23:06
清新的猫,疏离的猫…… ◎丁三郎 猫来自埃及,绝世女伶姗蔻(Sainkho Namtchylak)来自民谣王国图瓦。两者都给我带来超凡脱俗的清新记忆。这么说是因为有个从事编辑工作的朋友问我,如果只能用一或二个词语形容猫咪,你选什么?我想首先我会选择“清新”。宇木敦哉认为“神的宠物”是一种能够变身为任何工具的智能......    (4回应)
怎样和猫进行眼神交流?
2008-12-21 01:24:21
怎样和猫进行眼神交流? ◎丁三郎 这是个问题。大多时候猫并不怎么在乎人类。英国,有个爱猫人士,为了解她的猫每天都在乎些什么事情,特地为她的猫所佩戴的项圈挂上相机,设置每隔一段时间自动拍照,于是她家的猫也成了摄影师,不过结果也出来了,猫一天大部分时间自觉自愿拍摄的照片里面绝少出现人类。 也......    (12回应)

丁三郎的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

伙 伴
2014-01-26更新
地平线上的猫
2014-01-26更新
冷艳的猫
2013-12-03更新

丁三郎的电影  · · · · · ·  ( 1084部看过 )

看过
  • 爆裂鼓手
  • 辉夜姬物语
  • 布达佩斯大饭店
  • 漫长的婚约
  • 少年斯派维的奇异旅行

丁三郎的书  · · · · · ·  ( 46本读过 )

读过
  • 遇见•萌猫家族
  • 1Q84 BOOK 3
  • 1Q84 BOOK 2
  • 1Q84 BOOK 1
  • 无比芜杂的心绪

丁三郎的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 从辉夜姬物语中摸象
  • 辉夜姬物语
  • 丁三郎  评论: かぐや姫の物語
    《从辉夜姬物语中摸象》 ◇三郎 好作品,看了之后让人明白一些事。 心里澄明一些,放下一些包袱。 或者就像喝了一壶酒,什么也说不上, 那也能算知者不言了。 竹子和月光, 辉夜姬物语给我的主要印象。 ... (9回应)

丁三郎的音乐  · · · · · ·  ( 154张听过 )

听过
  • Steve Roach - Dreamtime Return
  • Steve Roach - Rasa Dance - The Music Of Connection
  • Steve Roach & Vidna Obmana - Innerzone
  • Steve Roach - Future Flows
  • Steve Roach & Erik Wøllo - Stream of Thought

丁三郎的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 破铜烂铁
blog地址:blog.sina.com.cn/dingsanlang

丁三郎的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

丁三郎的关注  · · · · · ·  ( 成员45 )

茶汤
茶汤
待小猫
待小猫
浅草
浅草
黑包电影院
黑包电影院
Bear the Great
Bear the Great
耕云钓月
耕云钓月
維舟
維舟
小潘儿
小潘儿

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Bear the Great
  • Bear the Great:   啊我才发现只关注了你的小站没想过你也有豆瓣呢(←_←这什么脑子 看到你也喜欢珊蔻这真是太好了,我看过她两次现场呢!     2014-01-31 23:08
  • 农民老郑🌈
  • 农民老郑🌈:   爱死你写的猫了 !被关注超开心!!!     2012-10-16 22:02
  • Shah™
  • Shah™:   拍的真棒     2012-06-14 12:29
  • DEADJO
  • DEADJO:   ^-^     2012-01-22 00:33
  • [已注销]
  • [已注销]:   狸大这个头像颇有神秘感啊~!炼金魔法学院校长哈哈~     2011-06-10 18:40

丁三郎常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

维根斯坦(Ludwig Wittgenstein)
维根斯坦(Ludwig Wittg... (12453)
莉迪亚·戴维斯
莉迪亚·戴维斯 (1129)
阿尔伯特-爱因斯坦
阿尔伯特-爱因斯坦 (3781)
齐泽克
齐泽克 (7590)
我的以赛亚
我的以赛亚 (903)
皮特·纳姆卢克 Pete Namlook
皮特·纳姆卢克 Pete N... (6)
S. M. Shirokogorov  史禄国
S. M. Shirokogorov ... (7)
秃顶会
秃顶会 (20579)

丁三郎的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


丁三郎关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 丁三郎添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/dingsanlang/

订阅丁三郎的收藏:
feed: rss 2.0