地震拾年,时光流年

2018-05-12 01:04:42

离开知乎这两年

2018-04-10 08:16:49
Where have you been? My blue-eyed son. Where have you been? My darling young one. *** 2016 年 3 月,删掉所有回答,离开知乎。 与自己对话的两年。 不再关心网络,不再关心技术。 看了 300 部电影,读了 190 本书。 开始听懂朴树,也逐渐理解孤独。 21 岁想爱,想吃,觉得什么也锤不了我。 23 岁想逃,想懒,承认...    (3回应)

2018.3.6

2018-03-07 21:58:50
曾经以为人的本质是孤独, 后来发现充分自洽即死亡。

Hoping for a Paradigm Shift

2018-01-19 13:55:07
新工具将旧工具逐出历史舞台前,二者短暂共存。1907 年 7 月,一辆机动出租车在一条城市街道上超
和丁叔叔、李阿姨吃饭,感觉还算不错。 唯一遗憾是我们在谈及考驾照时,我对无人驾驶的过于乐观,被认为有些「固执」(不学车)。 我常常警惕互联网圈的技术崇拜。不过这一次,真希望谷歌和特斯拉加把油啊,哪怕是百度! 十年后走着瞧。    (1回应)

卡卡退役

2017-12-18 08:40:48
还记得追风少年吗? 22 岁初登欧罗巴。 留下了皮波的皮亚琴察, 却送走了乌克兰的舍瓦。 披上写着你名字的战袍, 我也开始登上绿茵奔跑。 想起潘帕斯草原的桑巴之舞, 又梦到曼彻斯特的凌波微步。 亚平宁的日子见证了红黑色的信仰,马德里的岁月看见了纯白色的惆怅。 有多少次伊斯坦布尔的起伏跌宕,才能换来十年前雅典...

大五

2017-09-03 06:41:03
8.27 每次和笑尘兄去踢球 他说隔壁场的大人们如何如何 我说我们也挺大了哎 他说不不不 我们是小孩儿 - 8.28 天冷了 好突然的 阿城的威尼斯日记是竖排繁体 我看着好吃力 不过很快就舒服了 抽象符号还是敌不过人的适应能力呀 - 8.29 眼睛不舒服 可能是前几天电脑看久了 一个个屏幕中的楚门世界 真的比楼下的蚂蚁搬家有趣吗...    (5回应)

听「书」与读书

2017-04-23 22:32:57
今天是「世界读书日」,应景的谈一谈读书吧。 前几天听了罗振宇一段 Podcast(1),想了很多。 录音中讲到这个时代的碎片化趋势不可逆转,既然如此,那就适应碎片化的学习方式——比如使用他们的 App,利用「移动互联网时代」的技术手段(2)来高效学习,大有一番掀起「知识载体革命」的架势。 罗振宇创造的那种「高效学...    (2回应)

Kaka Yuan的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要