地道风物
天气澄和,风物闲美

地道风物的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

▲ 安顺西秀茶叶种植基地。供图/安顺市茶办 -风物君语- 远不止 “鸡汤一样鲜!” 人人都说“以茶代酒”,在有着700万亩茶园的贵州,却可以“以酒论茶”。 人类学家肖坤冰博士多年前在贵州花溪久安考察,曾将茶与红酒作类比,用了红酒评判体系中的法语词汇“Terroir”形容黔茶。这个词,大意为“风土”,是形容地理位置、...    (2回应)
 ▲ 梯田层叠,好像画家笔下优美的线条。 摄影/李贵云
-风物君语- 不是江南,却有水乡 青山环绕,绿水潺潺,左边是微微前倾的天然溶洞,右边是高耸的石桥大桥,这里是黔东南丹寨石桥村古法造纸基地。 石洞内古法造纸正在进行,用当地优质的构皮麻和碱性较高的天然水制作出来的纸浆,在当地人的巧手之下,成为一张张绵韧耐拉的手工纸。构皮纸的出现距今已经有1400多年的历史了...    (3回应)

地道风物的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

风物日历
2017-11-07更新
风物历 2017
2017-09-22更新
风物中国志·同里
2017-09-22更新
风物中国志·佛堂
2017-09-22更新
风物中国志·长泰
2017-09-22更新

地道风物关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

地道风物的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

地道风物的书  · · · · · ·  ( 19本想读 · 15本读过 )

想读
  • 鳥瞰古文明
  • 中国城市的历史空间
  • 发现广东
  • 花图鉴
  • 乌干菜 白米饭
读过
  • 诗经选:张大千插图珍藏版
  • 地道风物008·贵州
  • 风物中国志·靖江
  • 风物中国志·五莲
  • 地道风物002·湘西

地道风物的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 12部想看 · 11部看过 )

想看
  • 风味人间 第一季
  • 土司遗城海龙屯
  • 水果传 第一季
  • 舌尖上的中国 第三季
  • 八仙饭店之人肉叉烧包
看过
  • 大地私宴
  • 人生一串 第二季
  • 水果传 第二季
  • 早餐中国 第二季
  • 早餐中国 第一季
行走中国的风物百科



「地道风物」是中国国家地理发起的互动平台,通过脚踏实地的风物发现之旅、值得信赖的线上线下原创内容,复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,分享最本真的生活方式。

地道风物系列出版物:
https://www.douban.com/note/650016862/





-----------------------------------------------------



🌊2018夏季招聘
https://www.douban.com/note/683611742/



-----------------------------------------------------





微信公号:地道风物(ID:didaofengwu)
微博:@地道风物 http://weibo.com/didaofengwu
知乎:@地道风物
投稿&合作:editor@didaofengwu.cn



一起买买买👇
风物小店:https://shop152621163.taobao.com/






风物君等你来撩 :)






地道风物的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

地道风物的关注  · · · · · ·  ( 成员19 )

东家APP
东家APP
国家地理图书
国家地理图书
nothing传叔
nothing传叔
青简
青简
青兮
青兮
王这么
王这么
杨摩
杨摩
不散
不散

地道风物的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

地道风物的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> 地道风物添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/didaofengwu/

订阅地道风物的收藏:
feed: rss 2.0