載酒江湖
工作随时努力,生活随遇而安。

載酒江湖的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 482本想读 · 127本读过 )

在读
  • Pride and Prejudice
  • 济公全传
  • 春秋左传注(全四册)
  • 隋唐五代史(上下)
  • 宋诗选注
想读
  • 笑傲江湖
  • 知堂书话(上下)
  • 汉代物质文化资料图说
  • 达·芬奇笔记
  • 瓦尔登湖

載酒江湖的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论35 )

載酒江湖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

青果巷漫游小记
2019-05-08 11:39:43
一、地名问题 数日前闻青果巷重开,颇怀一游之兴。为免作漫无目的之泛泛而游,故搜得康熙三十四年《常州府志》及正德八年《常州府志续集》(明洪武、天启、成化常州府志遍觅未得)略作游前了解。 读了康熙三十四年府志几页,主要是卷五的“疆域”部分,与从网上搜得的青果巷相关信息不能一一关联,又翻“明续志”,该书...
《白蛇传》源流略
2019-04-23 14:24:27
白娘子的传说,考之于古籍,最古莫过于传奇,按图索骥,大概于《太平广记》卷四百八十五《李黄》篇发其端。唐人传奇、宋人话本为明清二代戏剧、小说之渊薮,故推此篇之于白娘子的源头亦无不当。 此篇传奇和清人故事中主角温柔善良、秉性醇厚故大异其趣,亦与宋人平话多所不同。其说云:元和二年,盐运使李逊之犹子陇西李...

載酒江湖的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注1 )

平家物语(周作...
2015-10-07更新
哈哈哈哈哈哈哈...
2014-04-11更新
書滿架,偃仰坐...
2013-05-26更新
魯迅全集
2013-04-24更新

載酒江湖的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 12部想看 · 274部看过 )

載酒江湖的音乐  · · · · · ·  ( 65张在听 · 13张想听 · 12张听过 )

在听
  • Hans Zimmer - Film Music Of Hans Zimmer
  • Space - Just Blue
  • 宗次郎 - 木道
  • Klaus Badelt... - Pirates Of The Caribbean: The Curse Of The Black Pearl
  • ゲーム・ミュージック - Final Fantasy VI: Piano Collections
想听
  • 谭炎健 - 红楼梦-洞箫音乐
  • Nino Rota - The Godfather (1972 Film)
  • 梁静茹 - 可以的话
  • 孟庭苇 - 心言手语
  • Karunesh - Zen Breakfast

載酒江湖关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

載酒江湖的移动应用  · · · · · ·  ( 想要2 · 用过17 )

想要
  • QQ浏览器-微信热文版 (Android)
  • Instagram (Android)
用过
  • UC浏览器 (Android)
  • 阅FM - 你的随身阅读电台 (Android)
  • 图钉 (iPhone / iPad)
  • MX Player Pro (Android)
  • 一个 (Android)
把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东,总是当时携手处,游遍芳丛。 聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同。【欧阳修】

八十日戴发效忠,表太祖十七朝人物;六万人同心死义,存大明三百里江山。

陶庵国破家亡,无所归止,披发入山,駴駴为野人。故旧见之,如毒药猛兽,愕窒不敢与接。

先生之著述或有时而不章;先生之学说或有时可商;惟此独立之精神,自由之思想,历千万纪与天壤而同久,共三光而永光。

人生最不可言的是后悔,最虚妄的是假如。

載酒江湖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

載酒江湖的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 13个感兴趣 )

載酒江湖的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


載酒江湖的豆列  · · · · · ·  ( 全部25 )

載酒江湖常去的小组(68)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (406531)
征稿社(小组微信公众号duliwenziren)
征稿社(小组微信公众... (26589)
投稿与征稿
投稿与征稿 (176993)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (454723)
豆瓣写手
豆瓣写手 (32354)
写手
写手 (157416)
从零开始 写作课
从零开始 写作课 (26857)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (60420)

> 載酒江湖添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/diaohui/

订阅載酒江湖的收藏:
feed: rss 2.0