峰哥BYM
公共微信号:fenggegonghao

峰哥BYM的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“我发现,只有亚洲女性装嫩!” 这是一次录制 podcast 节目时候,一位嘉宾说的。事儿是几年前啦,当时我们几个做的 podcast 叫《知识派对》[1]。这期节目的主题是 “女性主义”。邀请了几位嘉宾(都是女性)。说话的正是嘉宾之一,一位法国留学回来的女士。 这话我印象很深(当时聊了其他什么,全忘了)。很大原因是我......    (4回应)
猫和男人
2017-11-10 22:23:02
/峰哥/ “I believe in America.” 电影《教父》是用这句话开头的。这句话带着浓浓的意大利口音。说话的是个中年男人,来自意大利的第一代移民,殡葬馆老板。接下来,他讲了他的故事和诉求:他女儿被打成重伤,他状告无果,遂找到教父,“请求正义“。 教父一边玩猫,一边听。 我第一次看《教父》的时候,略觉得堂......    (1回应)

峰哥BYM的相册  · · · · · ·  ( 创建18 · 关注0 )

chiupigone
2017-09-18更新
简单心理轰趴!
2015-12-24更新
简单心理 feelin...
2015-12-05更新
【简单心理】活...
2015-11-22更新
random recent p...
2015-08-09更新

峰哥BYM的豆列  · · · · · ·  ( 创建29 · 收藏0 )

峰哥不扯淡 advice (no bullsh...
共5个 2016-06-28更新

1.峰哥不扯淡 advice 之: maintain eye contact

2.不扯淡职业建议 / no bullshit 之: 简历格式

3.峰哥不扯淡 advice 之:cover letter

...

峰哥何峰的日记
共406个 2016-04-05更新

1.娱乐致死

2.恋爱成家 - 这些重要的事儿,但却没啥可教的

3.做一个好的内容社区

...

简单心理轰趴!
共11个 2015-12-24更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

简单心理日常
共8个 2015-12-21更新

...

峰哥BYM的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 只要是美的,人们终究会欣赏
  • Becoming Steve Jobs
  • 峰哥BYM (公共微信号:fenggegonghao)  评论: Becoming Steve Jobs
    《变成乔布斯》是本书。据说 Isaacson 那本老乔授权的乔布斯传出来后,很多老乔生前亲朋好友都觉得平平。于是这位 Schlender 就根据自己多年采访乔布斯,并且跟老乔成为朋友的经历,以及访谈了很多老乔的亲朋同... (1回应)
  • 美国价值观,纠结的中国孩子们
  • 极速蜗牛
  • 峰哥BYM (公共微信号:fenggegonghao)  评论: Turbo
    昨天和两位朋友都看了好莱坞新片《极速蜗牛》。我边看边想到,这片子,就像美国无数好莱坞的片子一样,在向世界输送着着美国主流价值观:坚信自己的梦想,不妥协不放弃,哪怕众叛亲离,冒生命危险。好莱坞那帮人... (36回应)

峰哥BYM的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 19本想读 · 33本读过 )

在读
  • The Paper Trail
  • The Wages of Destruction
  • The PayPal Wars
  • Hatching Twitter
  • 终结者
想读
  • Deep Learning with Python
  • 黎明破晓的世界
  • Analogy-Making as Perception
  • 你是一切的答案
  • The Rise of Theodore Roosevelt

峰哥BYM的电影  · · · · · ·  ( 7部想看 · 137部看过 )

峰哥BYM的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • Stevie Ray Vaughan & Double Trouble - Texas Flood
  • Brian Eno - Another Green World
  • Brian Eno - Taking Tiger Mountain (By Strategy)

峰哥BYM的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 燃烧的疯人院
  • 梵高自传
我是峰哥。我和简里里录制一档公路播客,Blow Your Mind。收听:http://www.lizhi.fm/14774/

简单心理,找到适合你的心理帮助: www.jiandanxinli.com
======

我的头像是一只乌龟的X光片。她是我养了25年的乌龟,从小学开始就陪伴我,在我孤独和开心的时候,和普普通通的日子里。她是我的朋友。2012年夏天,她怀了三个蛋,难产。我带她看病,拍片,做手术。但是她没能活下来。我把头像换成她至今。

峰哥BYM的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

峰哥BYM的关注  · · · · · ·  ( 成员61 )

Ent
Ent
阿巴厮
阿巴厮
王逅逅
王逅逅
简单心理
简单心理
Joie_de_Vivre
Joie_de_Vivre
雁小山
雁小山
Vesper
Vesper
灭灭
灭灭

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 无风
  • 无风:   完全没有问题⋯⋯里里全部都有的,我每周都有顺便给她一份的。     2013-01-22 17:06

峰哥BYM的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


峰哥BYM的同城活动  · · · · · ·  ( 29个参加 · 41个感兴趣 )

峰哥BYM常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣群体心理互助治疗
豆瓣群体心理互助治疗 (42892)
抗抑郁小组
抗抑郁小组 (7336)
吐槽专用大树洞
吐槽专用大树洞 (2058)
Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (122819)
峰哥英语好文分享
峰哥英语好文分享 (2741)
特定人群心理及行为研究小组
特定人群心理及行为研... (161)
Coursera Learning Platform
Coursera Learning Pla... (21603)
靠谱吉他
靠谱吉他 (12090)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/dianmingshijian/

订阅峰哥BYM的收藏:
feed: rss 2.0