峰哥BYM
公共微信号:fenggegonghao

峰哥BYM的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

假如我有个女儿 (series)
2018-06-24 08:49:43
FENG哥 听播客听到一个有意思的话题。如果我有个女儿,我会通过这个话题跟她做一个讨论。 话题是有关美国公司 CEO 收入。故事是这样的: 美国公司 CEO 的收入在 1990 年代大幅增加(以前当然也高,但是没有高的离谱)。1990 年代克灵顿成为美国新总统,为了体现财富分配的公平,克灵顿推行了一项限制 CEO 工资的法令。但...
压缩知识传递的时间
2018-06-18 20:38:18
FENG哥 大学时候我上了很多门数学课。其中对我比较费解的是微积分。后来我去读了微积分被发明的历史(牛顿、莱布尼兹这些人),心中的一些疑点才恍然大悟,比如微积分为啥要用这种 notation。 对我鼓励更大的,是牛顿、莱布尼兹在最初探索微积分的时候,也不知道自己在干啥。我在学习过程中产生的很多疑虑,是他们当时也...    (6回应)

峰哥BYM的相册  · · · · · ·  ( 创建18 · 关注0 )

chiupigone
2018-06-14更新
简单心理轰趴!
2015-12-24更新
简单心理 feelin...
2015-12-05更新
【简单心理】活...
2015-11-22更新
random recent p...
2015-08-09更新

峰哥BYM的豆列  · · · · · ·  ( 创建30 · 关注0 )

我的收藏
共113个 2018-07-25更新

1.大多数人并不想要“自由”,因为自由意味着责任 | 关于“自由感”

2.与流浪狗的故事,及去年冬天帮助小奶狗找领养记录

3.概率:一场现代革命

...

峰哥不扯淡 advice (no bullsh...
共5个 2016-06-28更新

1.峰哥不扯淡 advice 之: maintain eye contact

2.不扯淡职业建议 / no bullshit 之: 简历格式

3.峰哥不扯淡 advice 之:cover letter

...

峰哥何峰的日记
共406个 2016-04-05更新

1.娱乐致死

2.恋爱成家 - 这些重要的事儿,但却没啥可教的

3.做一个好的内容社区

...

简单心理轰趴!
共11个 2015-12-24更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

峰哥BYM的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 小镇青年的成年之旅
  • 伯德小姐
  • 峰哥BYM (公共微信号:fenggegonghao)  评论: Lady Bird
    春节假期中看了电影「lady bird」。讲述美国小镇青年的成年之旅 (coming-of-age). Coming-of-age 作为一种类型片(或者类型文学),题材是孩子到成人的成长过程,一般覆盖十五六岁到二十出头的年龄段。典型例子如...
  • 只要是美的,人们终究会欣赏
  • Becoming Steve Jobs
  • 峰哥BYM (公共微信号:fenggegonghao)  评论: Becoming Steve Jobs
    《变成乔布斯》是本书。据说 Isaacson 那本老乔授权的乔布斯传出来后,很多老乔生前亲朋好友都觉得平平。于是这位 Schlender 就根据自己多年采访乔布斯,并且跟老乔成为朋友的经历,以及访谈了很多老乔的亲朋同... (1回应)

峰哥BYM的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 19本想读 · 35本读过 )

在读
  • The Paper Trail
  • The Wages of Destruction
  • The PayPal Wars
  • Hatching Twitter
  • 终结者
想读
  • Deep Learning with Python
  • 黎明破晓的世界
  • Analogy-Making as Perception
  • 你是一切的答案
  • The Rise of Theodore Roosevelt

峰哥BYM的电影  · · · · · ·  ( 7部想看 · 145部看过 )

峰哥BYM的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • Stevie Ray Vaughan & Double Trouble - Texas Flood
  • Brian Eno - Another Green World
  • Brian Eno - Taking Tiger Mountain (By Strategy)

峰哥BYM的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 燃烧的疯人院
  • 梵高自传
我和简里里录制一档公路播客,Blow Your Mind。收听:http://www.lizhi.fm/14774/

简单心理,找到适合你的心理帮助: www.jiandanxinli.com
======

我的头像是一只乌龟的X光片。她是我养了25年的乌龟,从小学开始就陪伴我,在我孤独和开心的时候,和普普通通的日子里。她是我的朋友。2012年夏天,她怀了三个蛋,难产。我带她看病,拍片,做手术。但是她没能活下来。我把头像换成她至今。

峰哥BYM的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

峰哥BYM的关注  · · · · · ·  ( 成员60 )

梨酱
梨酱
Ent
Ent
王逅逅
王逅逅
简单心理
简单心理
Joie_de_Vivre
Joie_de_Vivre
雁小山
雁小山
Vesper
Vesper
灭灭
灭灭

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 无风
  • 无风:   完全没有问题⋯⋯里里全部都有的,我每周都有顺便给她一份的。     2013-01-22 17:06

峰哥BYM的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


峰哥BYM的同城活动  · · · · · ·  ( 29个参加 · 41个感兴趣 )

峰哥BYM常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣群体心理互助治疗
豆瓣群体心理互助治疗 (44226)
抗抑郁小组
抗抑郁小组 (9966)
吐槽专用大树洞
吐槽专用大树洞 (2071)
Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (121218)
峰哥英语好文分享
峰哥英语好文分享 (2713)
特定人群心理及行为研究小组
特定人群心理及行为研... (160)
Coursera Learning Platform
Coursera Learning Pla... (22005)
猫
(466346)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/dianmingshijian/

订阅峰哥BYM的收藏:
feed: rss 2.0