deprofundis
没有区别,一切皆恩宠

deprofundis的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 44本想读 · 86本读过 )

在读
  • 牛虻
想读
  • 岂不怀归
  • 被牺牲的“局部”
  • 法国旧制度末期的税收、特权和政治
  • 观念的力量
  • 给孩子的100堂诗歌课

> 浏览deprofundis看的杂志(1)

deprofundis的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

普鲁斯特问卷
2012-09-02 15:18:33
1.你认为最完美的快乐是怎样的: 最朴素的。 2.你最希望拥有哪种才华: 过目不忘。 3.你最恐惧的是什么: 信、望、爱。 4.你目前的心境怎样: 既是已在,又是尚未。 5.还在世的人中你最钦佩的是谁: “在世”反对“钦佩”。 6.你认为自己最伟大的成就是什么: 囚禁自己的“魔鬼”。 7.你自己的哪个特点让你最觉得痛恨......    (1回应)
如果我爱你
2012-04-21 20:39:36
春分,稀落的夜 疾驰而来的,已囿于此地 一粒尘埃,善感 亿万光年,无数的4‘33” 饱览宇宙的雄姿 在匆忙中告别 我将葬身于此, 像湖水,像一棵树,像野狗 然后飞翔,蓝色的思想。 可在此之前,我爱你 脸红,轮廓模糊 我不是一个完全真实存在的人 你想要的,我全当不知 我活着,并不想为什么会活着 我爱你,所以不许诺此......

deprofundis的电影  · · · · · ·  ( 178部想看 · 638部看过 )

想看
  • 地球的夜晚
  • 猫汤
  • 靖大爷和他的老主顾们
  • 张口结舌
  • 青春祭
看过
  • 近松物语
  • 壮志凌云
  • 小城之春
  • 偷自行车的人
  • 中国医生

deprofundis的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 爱音乐在本质上是爱人
  • Horowitz in Moscow
  • deprofundis (没有区别,一切皆恩宠)  评论: Horowitz in Moscow
    霍洛维茨的莫斯科音乐会, 几乎是一种魔力。 那不是初次聆听就会欢喜的音乐, 那不是适合所有时间聆听的音乐, 然而每每孑然一人思前想后的时候, 全身心的沉浸在沉缓流畅还不完全熟悉的旋律中, 都会为这位老者...
  • 做为回忆的维莉蒂安娜
  • 维莉蒂安娜
  • deprofundis (没有区别,一切皆恩宠)  评论: Viridiana
    关了灯,脑海中一直回放着布努埃尔的电影“维莉蒂安娜”,中午才将看了一半的影片看完了。有时候看这些沉闷缓慢的电影纯粹是为了静心,但是往往隔一段时间会让心变得越来越乱,逼迫着去思考。一般认为,这是一部...

deprofundis关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

deprofundis的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过
  • 哗变
  • 北京法源寺
  • 窝头会馆
  • 一个无政府主义者的意外死亡
http://weibo.com/1911471374/profile

像燕子从山顶 滑向山顶,直到沿存在边界 到最远的高原,那里我们 所有作为 玻璃般透明地 落到 仅仅自身的 谷底。

deprofundis的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

deprofundis的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 4个感兴趣 )

deprofundis的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


deprofundis常去的小组(97)  · · · · · ·  ( 全部 )

讲座录音分享
讲座录音分享 (46597)
94CD | Everyone Needs Music
94CD | Everyone Needs... (236)
3.14
3.14 (4298)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (128340)
米兰城
米兰城 (14558)
Michael Jackson ,we miss you
Michael Jackson ,we m... (6011)
电子书虫
电子书虫 (13766)
死亡诗社
死亡诗社 (19433)

deprofundis的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> deprofundis添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/deprofundis/

订阅deprofundis的收藏:
feed: rss 2.0