denovo的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论35 )

  • 纯粹,简单
  • Breathe
  • denovo (A Diver)  评论: Breathe
    托朋友的福,在大屏幕投影上看了大神William Trubridge的电影Breathe。 William Trubridge,新西兰人,1980年生,自由潜恒重无脚蹼项目的世界纪录保持者,第一个单人徒手闭气深潜超过100米的人。他说,完全不借... (6回应)
  • 吉布森的开始(填完)
  • Burning Chrome
  • denovo (A Diver)  评论: Burning Chrome
    威廉吉布森的第一本短篇小说集,出版于1986年。 布鲁斯斯特灵的超强前言,亮点众多,翻译不能,英文版录入在小站里。科幻世界2005年江波号的吉布森专辑开头那篇成言翻译的《威廉吉布森作品赏析》是据此翻译,找... (19回应)

denovo的豆列  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注10 )

关于潜水这件事(电影)
共27部 2016-05-09更新

1.海猿

2.海猿

3.深海寻人

...

关于潜水这件事(书籍)
共43本 2015-08-05更新

1.Recreational Diving Fatalities Workshop Proceedings

2.Deco for Divers Decompression Theory and Physiology

3.Oxygen and the Diver

...

休闲潜水装备(黑色系)
共7个 2014-03-25更新

1.Cressi Minima低容积面镜(自由潜)

2.BREIER 单蹼

3.Gull Coco面镜(黑色)

...

休闲潜水装备(白色系)
共14个 2014-03-24更新

1.Suunto D4i novo 白色

2.迪卡侬 tribord防晒衣(白色)

3.头巾(白色)

...

denovo的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 157本想读 · 278本读过 )

在读
  • The Silk Roads
  • The Battle of the Atlantic
  • 种子植物分类学
  • The Worst Journey in the World Antarctic 1910-1913
  • Beyond the Deep
想读
  • To Rule the Waves
  • 观赏花卉
  • 常见野花
  • 观赏花卉
  • 常见树木1-北方

> 浏览denovo看的杂志(6)

denovo的电影  · · · · · ·  ( 73部想看 · 211部看过 )

denovo的音乐  · · · · · ·  ( 16张想听 · 40张听过 )

想听
  • Blind Guardian - Nightfall In Middle-Earth
  • Blind Guardian - Nightfall in Middle Earth
  • 王新莲 - 安全界线
  • Yuppie Flu - Fragile Forest
  • The Best Pessimist - I Just Want To Be Your Everything
听过
  • The Cure - Pornography
  • The Cure - Bloodflowers
  • The Cure - Disintegration
  • Emiliana Torrini - Love in the Time of Science
  • Värttinä - Aitara

denovo的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

孩子是不会被耽误的
2016-07-28 23:06:53
最近忽然迷上了弹钢琴。每天早上睁开眼先弹一会,晚上睡觉前要弹一会,加班累了去弹一会,等外卖的时候弹一会,吃完了还要弹一会。 而这一切,都源自某个周末我刚好有半天的时间,约一个朋友出来吃饭喝茶,她说我们去上个钢琴体验课吧。 我小的时候,钢琴对于普通家庭是一件奢侈品。也曾经去有琴的老师家学过几天,但是在......    (48回应)
姗姗一直问我,能不能写篇译者手记。 散散漫漫地,想到哪里写到哪里吧。再想起来会断断续续地添加。 1. 翻译的时候一直心下惴惴不安,很怕挨骂,现在反而不怕了。 交完稿以后我发过一条微博:Neuromancer结束了。以我最爱的书,在我最艰难的岁月里,告别我曾经爱过的科幻翻译。我给不了你们一个完美的译本,能给的只有尽......    (17回应)

denovo的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

Anilao的水下幻彩
2011-11-18更新
杂物间
2011-10-26更新
斯米兰群岛
2011-02-26更新
可有可无的人类

译者小站
http://site.douban.com/110571/

潜水专栏
https://read.douban.com/column/439089/

联系方式
denovo@gmail.com

denovo的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

denovo的关注  · · · · · ·  ( 成员218 )

Regina Iqus
Regina Iqus
那么倔强
那么倔强
淡豹
淡豹
许山
许山
烟缸
烟缸
YiYi
YiYi
keane
keane
小蓟·夏静好
小蓟·夏静好

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 涡锅头
  • 涡锅头:   D姐,希望你穿越去了我们还不能到达的地方,希望乐总能顺利成长。我可能还是不会尝试潜水,但我会多读几遍威廉吉布森     2017-09-18 09:10
  • 王敖
  • 王敖:   不管你是穿越了,还是去了哪里,老朋友们永远思念你!     2017-09-18 01:22
  • 高级人士兔小爷
  • 高级人士兔小爷:   想来想去没想明白,土摩托到底是不是你?     2011-10-04 14:14
  • 高级人士兔小爷
  • 高级人士兔小爷:   啊,想起你是科幻迷。赶紧去看看,如果还在的话 http://books.solidot.org/article.pl?sid=10/12/01/090256&from=rss     2010-12-04 00:13
  • SciurusAnnie
  • SciurusAnnie:   D姐姐新头像真漂亮。     2010-05-08 17:12

denovo常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

科幻世界
科幻世界 (75825)
双.峰.驼
双.峰.驼 (2672)
denovo书房
denovo书房 (286)
思兔•奇想谈
思兔•奇想谈 (196)
妲拉的小组
妲拉的小组 (61)
时筵
时筵 (44)
豆瓣生祠绿茵冉冉分祠
豆瓣生祠绿茵冉冉分祠 (84)
海豹崇拜
海豹崇拜 (97)

denovo的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 34个感兴趣 )

denovo的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


denovo关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> denovo去过的地方

> denovo添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/denovo/

订阅denovo的收藏:
feed: rss 2.0