夏日扬帆
船长,我的船长

夏日扬帆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

五四讲话
2018-05-07 20:46:48
“每年的五四我都会给我的学生们说点啥,因为我始终相信,青年,是这个社会中最重要的力量。今年的这篇,是我带的第一批学生中,最后一次听我讲五四讲话了,所以我写了很多很多,从起笔到今天能够把这番话送给他们,花了差不多半年有余,不断的修改添补。我很高兴能把这些话在今天说给他们听,我还是一样,特别开心他们...    (11回应)
故乡2014
2014-01-17 08:09:38
01. 梁鸿说,中国不仅仅存在在那些日新月异的大城市里,更存在在一个个梁庄里。 02. 如今回家的频率从半年一回逐渐拉伸到一年一次。 但是,如果说中国的一座座大城市像十几二十的青年,每天都在迎接着一个全新的自己的话,故乡则早已经提前进入了老龄化的阶段,一切生理机能都运行得如此缓慢。与它们的日新月......    (1回应)

夏日扬帆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论88 )

  • 不褪色的时髦感
  • 谈情说爱
  • 夏日扬帆 (船长,我的船长)  评论: 谈情说爱
    不得不承认,当一件事情发展成了一定的规模后,它就会开始有自己内在的运行机制和规律。选秀节目便也是这样,当选秀走过五年十年,“唱功”、“嗓音”会作为“明规则”浮出水面,也就是说,不管是人们的期待还是...
  • 当何洁开始迈出第一步
  • 发光体
  • 夏日扬帆 (船长,我的船长)  评论: 发光体
    在十三年前那个全民狂欢的夜晚结束后,05届的超女成为了万众的宠儿,大家也在等待着属于她们自己的音乐作品。于是张靓颖隔年元月马上推出《Jane 爱》单曲碟,单曲中的《光芒》在那个寒假伴随着各种彩铃音乐的广告... (2回应)

夏日扬帆的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

月光下我记得
2019-03-31更新
巴蜀
2013-09-07更新
台风游西湖记
2012-08-11更新
春之声
2012-04-03更新

2012-04-03更新

夏日扬帆的书  · · · · · ·  ( 728本想读 · 1460本读过 )

想读
  • 1968
  • 「五四」一百週年
  • 文学理论入门
  • 怪医乱神
  • 钟罩
读过
  • 宫崎市定解读《史记》
  • 文学课堂审美论
  • 一百个人的十年
  • 少年凯歌
  • 鲤·来不及

> 浏览夏日扬帆看的杂志(13)

夏日扬帆的电影  · · · · · ·  ( 14部在看 · 371部想看 · 1559部看过 )

夏日扬帆的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 203张想听 · 3013张听过 )

在听
  • 碧昂丝 Beyoncé - HOMECOMING: THE LIVE ALBUM
  • 李宗盛 - 「既然青春留不住-還是做個大叔好」演唱會巡迴影音紀錄 LIVE
  • Various.Artists - Ultimate Classical Piano
  • Latonia Moore... - Mahler: Symphony No. 2
想听
  • AR 刘夫阳 - 校园寓言故事
  • Jamila Woods - Legacy! Legacy!
  • 廖士賢 Sam Liao - 西部
  • ARVAN 阿尔梵 - 我们不是都要沉睡
  • 詹森淮... - 風景請別凋零

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

夏日扬帆的游戏  · · · · · ·  ( 想玩4 · 玩过2 · 在玩1 )

想玩
  • 超级马力欧派对 スーパー マリオパーティ
  • 电影大亨 The Movies
  • 纸境 Tengami
  • 过山车之星 Planet Coaster
玩过
  • 俄罗斯方块99 TETRIS 99
  • 马力欧卡丁车8 豪华版 マリオカート8 デラックス
是一个悲观的理想主义者
梦想是做一个温柔的思想者

夏日扬帆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夏日扬帆的关注  · · · · · ·  ( 成员744 )

抱抱
抱抱
29°
29°
送你一杯乙硫醇
送你一杯乙硫醇
M2
M2
罐儿
罐儿
菠萝油🍍
菠萝油🍍
此心安处是吾乡
此心安处是吾乡
热辣猪肉
热辣猪肉

夏日扬帆的同城活动  · · · · · ·  ( 22个参加 · 26个感兴趣 )

夏日扬帆的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


夏日扬帆常去的小组(145)  · · · · · ·  ( 全部 )

AMAZON KINDLE | 豆瓣最老字号
AMAZON KINDLE | 豆瓣... (143105)
【学而为"文"】语文教师交流站
【学而为"文"】语文教... (2020)
Survivor【幸存者】新组
Survivor【幸存者】新组 (1218)
台灣 ♡  Touch Your Heart  ♡
台灣 ♡ Touch Your... (51463)
读中文系的人
读中文系的人 (24798)
奥斯卡
奥斯卡 (19238)
投稿与征稿
投稿与征稿 (171878)
EVA资料库——第三新东京市!
EVA资料库——第三新东... (18473)

夏日扬帆的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过

> 夏日扬帆去过的地方

> 夏日扬帆添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/dennisummer/

订阅夏日扬帆的收藏:
feed: rss 2.0