香蒲的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

photo
2008-11-24更新

香蒲的书  · · · · · ·  ( 34本在读 · 2本想读 · 450本读过 · 16个书单 )

在读
  • 汉魏两晋南北朝佛教史
  • 中国文学批评史
  • 随处自在
  • 历代寓言选(上、下册)
  • 洞灵小志 续志 补志
想读
  • 性史1926
  • 五十奥义书

香蒲的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

苏青
2016-12-13 14:37:44
苏青是一个活明白的女子。49后如何过活,想想也是惊心。手里“谈天说地”,上海书店出,此店出的“名士风流”应也是出编辑龚建星之手,此店出过民国题材的语丝等。此书当年售出时竟然特价,苏的现世知音少矣
书单
2016-06-20 11:28:31
前些日子赴济出发,在山东书城买了些书: 五十奥义书 大藏经律宗提要 梁章矩的浪迹丛谈(中华) 稀有笔记丛书一种”古禾杂识“ 黄永年的笔记叫青果什么的(据说装订不佳) 高山彬的佛书料简 汤用彤的汉魏两晋佛学(上海人民) 何九盈”语言丛谈“

香蒲的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 重读并摘抄两段
  • 名士风流
  • 香蒲 (何草不黄)  评论: 名士风流
    假如我们的政治能上点轨道,像这样有品德有魄力的人物必将对国家有更大的贡献。(韦政通写梁漱冥) 至于说是相公堂子中有不道德的事情,这固然难免,但官场中比它不道德的事情,恐怕更多,且品行比他们更坏...(...

竹帛煙消帝業虛,關河空鎖祖龍居。坑灰未燼山東亂,劉項原來不讀書。”

香蒲的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

香蒲的关注  · · · · · ·  ( 成员2 )

无  关心说
无 关心说
金小韵
金小韵

香蒲常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

临沂豆瓣
临沂豆瓣 (15563)
灯盏
灯盏 (1)
爱书法
爱书法 (23201)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (922658)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (553579)
哲学人
哲学人 (138875)
中国大学的通识教育
中国大学的通识教育 (5811)
中国古典读书会:《史记》
中国古典读书会:《史记》 (1009)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 香蒲
  • 香蒲:   eeee     2011-09-14 17:11
  • 改变的勇气
  • 改变的勇气:   呵呵,我自然要向你学习拉。看到你的二手转让,哇,哲人啊。用时方恨读书少,惭愧啊。以前大把时间都去看言情小说了。     2008-10-25 10:11
  • 改变的勇气
  • 改变的勇气:   基本没有藏书~:)如果算上漫画什么的,大概有几本。我什么时候成了师妹拉?     2008-10-17 16:13
  • 改变的勇气
  • 改变的勇气:   虽然很多,可是只是想读而已,还没读过呢!我要加油才是!     2008-10-15 15:05

香蒲的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

> 香蒲添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/decency/

订阅香蒲的收藏:
feed: rss 2.0