刘玥
于是知道人世毕竟是悲漠大于欢喜

刘玥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我家夫子萌萌哒
2017-09-28 15:01:39
最早叩响儒家的大门的时候,我手里拽着一把刀。 有太长的时间,我被训练要怎样去质疑与批判。在遇见一样事物的时候,我不是先看它的闪光点,而总是先找它的漏洞。我不会说“我相信”,而总是说“我认为”。我不会说“一定”,而总是说“可能”。 就是说,我已经很难完整地去相信和接受一样东西了。 因为,我已经被强迫着...    (38回应)
1、粗神经的鱿鱼 小雪,伯克利神经科学博士一年级。 “神经科医生做手术,第一步是把你的头发剃掉。第二步是把你的头皮剥掉。然后在你的头骨上钻一个洞——不,还没到你的大脑——有好几层膜,像被子一样裹着大脑。穿过膜才到大脑——就跟豆腐一样。没有痛感神经。所以汉尼拔吃你的脑子的时候,你是不会觉得痛的……” ...    (25回应)

刘玥的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

征友= =请轻拍= ...
2017-04-05更新

刘玥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 都是戏精,都是影后
  • 演员的诞生
  • 刘玥 (于是知道人世毕竟是悲漠大于欢喜)  评论: 演员的诞生
    Anne Duncan的Performance and Identity in the Classical World的引入部分,叫作“虚伪的自我”。她是这么开头的:“像许多孩子一样,我害怕小丑。”她讲了幼年时去看马戏,被一个小丑吓到的经历。为什么会被吓... (26回应)

刘玥的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 6本想读 · 14本读过 )

在读
  • 庄子因
  • 王尔德童话
  • 世界尽头与冷酷仙境
  • 敦煌本古類書語對研究
  • Biographia Literaria
想读
  • 自由的老虎
  • 封神演义
  • Gossip Girl (Gossip Girl)
  • 不朽
  • 身份

刘玥的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 11部想看 · 60部看过 )

刘玥的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 6张想听 · 6张听过 )

在听
  • Las Escarlatinas - Al Galope
  • Edurne - Edurne
  • Within Temptation - Memories
  • Within Temptation - The Silent Force
想听
  • Within Temptation - Forgiven
  • Within Temptation - Enter
  • Within Temptation - Stand My Ground, Pt. 2
  • Original Soundtrack - OMFGG: Original Music Featured on Gossip Girl
  • Alizée - Gourmandises

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 养猫的
  • 养猫的:   我觉得吧,北大硕博生活和北大本科还是有很大差距的,上课方式,学术要求都不一样,有些经验拿来和耶鲁作比略不合适,供你参考~     2014-12-25 11:16
新文《这单车还有幸福可借》:https://read.douban.com/reader/ebook/37782898/
微博:刘玥在星期六;
微公:liuyue572

刘玥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

刘玥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


刘玥常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

提前上床我们一起读书(WoiDuShu)
提前上床我们一起读书(... (705453)
北社
北社 (162)
晋江言情
晋江言情 (41226)
唐七
唐七 (10971)
地坛书市在朝阳公园
地坛书市在朝阳公园 (798)
北漂爱合租(租房)
北漂爱合租(租房) (27977)
北京无中介租房(寻天使投资)
北京无中介租房(寻天... (268658)
北京房子
北京房子 (17130)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/dearmaria/

订阅刘玥的收藏:
feed: rss 2.0