卷。
怀良辰以孤往…

卷。的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Instagram (iPhone / iPad)

卷。的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注0 )

平静生活【2016....
2018-07-08更新
【早餐计划】
2017-06-18更新
【讀書札記】
2016-04-29更新
平静生活【2013....
2015-07-01更新
【荷】
2015-06-23更新

卷。的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的百草园
2013-03-03 11:04:37
新学期的第一课是鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》。先生的文章总是被赋予强烈的批判性和时代感。这篇文章在我看来,其实不过是对儿时生活的一种怀念罢了。 每个人心中都有一座百草园,那里承载了儿时的天真烂漫。然而,当长大后的我们再回头看时,往往是另一番景象。“其中似乎确凿只有一些野草,但那时却是我的乐园”。......    (2回应)
舌尖上的记忆——酒
2012-06-07 07:58:09
小序: 其实是最近几天在家闲来无事,想想还是写些东西好了。最近由于《舌尖上的中国》大热,自己又在看《食桌情景》,所以想来写写关于记忆中家乡的一些吃食,抑或会掺杂些风俗。当然前提是我必须要勤劳,我是越来越懒了。 引子: 如果舌尖与食物的相遇,产生令人幸福的滋味。那么每一篇故事背后的人情,就是料理本身的......    (3回应)

卷。的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

  • 英雄迟暮
  • 金刚狼3:殊死一战
  • 卷。 (怀良辰以孤往…)  评论: Logan
    追了那么久那么多的漫威超级英雄,原来英雄迟暮是这么悲伤的事情。老去的罗根,老去的查尔斯,老去的卡利班,以后还会有老去的美队超人蜘蛛侠吧,反正是很难过的事情。 最后在等彩蛋的我们,被清场小哥一句“这部...
  • 自然而然
  • 如果我告白的话
  • 卷。 (怀良辰以孤往…)  评论: 내가 고백을 하면
    假期回家第一夜看了這部《如果我告白的話》,整部電影的節奏很緩慢,如舒緩的溪流,衹是潺潺地曏前流動著,卻沒有惊起任何波瀾。看的最初覺得無聊,卻又不捨的關掉。因為它就像是我現在的生活,找不到出路,衹是... (2回应)



我们于日用必需的东西以外,
必须还有一点无用的游戏与享乐,
生活才觉得有意思。
我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,
喝不求解渴的酒,
吃不求饱的点心,
都是生活上必要的——
虽然是无用的装点,而且是愈精炼愈好。

——周作人《雨天的书·北京的茶食》







卷。的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

卷。的关注  · · · · · ·  ( 成员37 )

阿    汣
阿 汣
沈书枝
沈书枝
韩
喬那
喬那
青简
青简
张佳玮
张佳玮
圃生
圃生
[已注销]
[已注销]

卷。的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 5个感兴趣 )

卷。的音乐  · · · · · ·  ( 53张听过 )

听过

卷。的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 基基
  • 基基:   知道有人收到明信片,我真是开心地想去死     2015-01-10 23:04
  • [已注销]
  • [已注销]:   嗯~没出息的留不住外边,回来挤工作了 若年假得空昆明欢迎你和念慈庵来访     2013-12-26 21:21
  • [已注销]
  • [已注销]:   陪爸妈在这边过节哈,顺祝过年好!     2013-02-20 02:12
  • [已注销]
  • [已注销]:   一切顺心就好!一般般,心境淡淡的那种。每天都好忙,烦心好多事,真麻烦在“生活”里哈。一切都那么简单平实该多好     2012-12-12 01:58
  • [已注销]
  • [已注销]:   好久没来,踩踩。看看卷儿,最近还好么?     2012-12-09 04:05

> 卷。去过的地方

本页永久链接: http://www.douban.com/people/dearjuan/

订阅卷。的收藏:
feed: rss 2.0