Hedgehog的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于司法院释字第748号
2017-05-24 17:43:28
今天下午四点零九分,超过公告时间九分钟的时候,我终于在司法院官网上刷到了司法院释字第748号的大法官解释,解释文是很简单的三段话: 1. 民法第4編親屬第2章婚姻規定,未使相同性別之二人,得為經營共同生活之目的,成立具有親密性及排他性之永久結合關係,於此範圍內,與憲法第22條保障人民婚姻自由及第7條保障人民平等......
敘緣
2016-01-10 23:30:08
敘緣是一家館子,中式的。館子不大,裡面也就擺了四張圓桌以及兩張小桌。如果與北京的那些館子相比,它實在小的多,小小的招牌也低調得多,一如大多數台北的小店。 我自己並不是個在意食物的人,也不愛蒐集私人餐點,但是每個地方總有屬於它的一味味道。家鄉自然是有家鄉的泥土氣息,清華的食堂太多,所以五味俱全,而在政......

Hedgehog的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注1 )

第一个相册
2014-01-13更新

Hedgehog的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 中庸思想与中间道路
  • 盲人奥里翁
  • Hedgehog  评论: 盲人奥里翁
    題記:盲人Orion是一顆星座,他摸索著向着朝陽前進。當太陽出來時,他黯然消失在空中,等待著他的是無窮無盡的晝夜。我非常的像他。 龔先生說他非常地像盲人Orion,其實我看到後的第一想法是在中國近代史上的多少...

Hedgehog的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 24本想读 · 126本读过 )

在读
  • 文化、权力与国家
  • 孤独六讲
想读
  • 童年与解放
  • 学校在窗外
  • 美国大城市的死与生(纪念版)
  • 流动的现代性
  • 走下神坛

Hedgehog的电影  · · · · · ·  ( 19部想看 · 314部看过 )

Hedgehog的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 24张听过 )

想听
  • Pink Martini - Splendor In The Grass
听过
  • 贾鹏芳 - 悠久の风景
  • 神思者 S.E.N.S. - 94版《射雕英雄传配乐》
  • Akinobu - Perfect World
  • Tamas Wells - Signs I Can't Read- Live at sonorium
  • Joanie Madden - Song of the Irish Whistle 1

Hedgehog的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 我,堂吉诃德
  • 恋爱的犀牛
To serve the truth and goodness.

来世不可知者也,先生之著述,或有时而不章。先生之学说,或有时而可商。惟此独立之精神,自由之思想,历千万祀,与天壤而同久,共三光而永光。

大学之道,在明明德,在新民,在止于至善。

自律,自省,自由。

Hedgehog的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Hedgehog的关注  · · · · · ·  ( 成员59 )

Fitzcarraldo
Fitzcarraldo
Dimurjan
Dimurjan
古阿古
古阿古
馬世芳
馬世芳
乡村志愿联盟
乡村志愿联盟
camus
camus
mlln
mlln
danyboy
danyboy

Hedgehog的同城活动  · · · · · ·  ( 16个参加 · 14个感兴趣 )

Hedgehog常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (27387)
德国法学留学
德国法学留学 (2649)
法律电影:影像中的正义
法律电影:影像中的正义 (21031)
现代中国
现代中国 (10759)
人文社科信息
人文社科信息 (14533)
Sociological理论大缸
Sociological理论大缸 (723)
雷光夏
雷光夏 (13086)
王汎森
王汎森 (4046)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/dearfaye/

订阅Hedgehog的收藏:
feed: rss 2.0