Googooda
纵一苇之所如,凌万顷之茫然

Googooda的书  · · · · · ·  ( 21本在读 · 1143本想读 · 399本读过 )

在读
  • 细说汉字
  • 人类砍头小史
  • 韩昌黎诗集编年笺注(全二册)
  • 古诗文要籍叙录
  • 南画十六观
想读
  • Pompeii
  • 故事处方
  • 安禄山叛乱的背景
  • 从大历史的角度读蒋介石日记
  • 聂绀弩旧体诗全编注解集评

Googooda的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

铲屎官失格
2019-04-13 23:35:42
原本腿上应该有一只吧 醒来会赖在我怀里撒娇的吧 键盘上踩出咒语是责备我太忙忽视你吗 或是提醒我时间到了该休息呀 身体怕我见到你放下太多防备吗 生活用同在剪辑那些爱的片花 最怕输给距离吧
东安鸡镇楼
千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。(柳宗元《江雪)) 古人给诗歌系年,往往是根据诗里种种时、地与事的线索按图索骥。而柳宗元的这首《江雪》,除了可以从“雪”字看出大略的时节,再没有任何明确的指向。即使如此,注家依然笃定地把这首诗系在柳宗元被贬永州一期。自然,人们可以再举出一些证据,试图...    (6回应)

Googooda的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 2012的那台kindle touch
  •  Kindle Touch
  • Googooda (纵一苇之所如,凌万顷之茫然)  评论: Kindle Touch
    19岁生日那年我收到了男朋友给我送的礼物,一台kindle touch,在2012年也算是小小的黑科技。那时我们刚读完大二,男朋友和我都很穷,他的生活费比我还要少,为了送我这个礼物,他借了点钱,事后还在宿舍后的小餐... (10回应)
  • 汪曾祺笔下的湖南吃食
  • 家常酒菜
  • Googooda (纵一苇之所如,凌万顷之茫然)  评论: 家常酒菜
    汪老在中国从南吃到北,高邮的鸭蛋、杭州的脍鲈鱼、云南的皂角……对饮食几乎百无禁忌,用今天的话来说,大概是一个”真吃货“。书里写到不同地域的饮食,昆明、北京、四川都有专文,湖南的食物虽未专成一文,但... (6回应)

Googooda的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 242部想看 · 456部看过 )

Googooda的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 青春版玉簪记
  • 青春版牡丹亭

Googooda关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Hertacis
  • Hertacis:   好吃,我想了想,虽然伦理存疑,但是吃包子是爱国的表现 doge     08-06 09:19
  • Hertacis
  • Hertacis:   路过,觉得你的豆瓣很有意思,走了,再见     08-06 09:16
  • Hertacis
  • Hertacis:   ……………………     2016-10-16 19:57
  • Hertacis
  • Hertacis:   诶,刚刚看到妹子那条转票广播好感伤啊,瞬间想到学友哥哥《她来听我的演唱会》……     2016-10-16 19:11
  • 乌子虚
  • 乌子虚:   你已经有这么多粉丝啦!加油争取破千啊     2016-08-31 08:33
您的學習型友鄰

知之者不如好之者,好之者不如樂之者
選擇她熱愛的伴侶,追逐她想獲得的生活
“尘世难逢开口笑,菊花须插满头归”

漢唐故地,最多勝跡。發人幽思,啟我靈機。馬遷南游,世傳史記。南人北往,豈可空歸?(合林師,2015.9.10)

Googooda的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Googooda的关注  · · · · · ·  ( 成员224 )

Tiana
Tiana
我的天才小猫
我的天才小猫
豆坟
豆坟
夏末
夏末
寒塘渡鹤
寒塘渡鹤
神探夏老师
神探夏老师
于北啊
于北啊
xiaohao
xiaohao

Googooda的豆列  · · · · · ·  ( 全部36 )

Googooda的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过

Googooda的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注1 )

毕业季
2018-05-26更新
西安吃面
2018-01-09更新

Googooda常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们要过CATTI考试
我们要过CATTI考试 (2437)
喜马拉雅
喜马拉雅 (1389)
书法
书法 (85399)
长沙租房
长沙租房 (23516)
托福|TOEFL
托福|TOEFL (67621)
赴台交换生&留学生
赴台交换生&留学生 (27232)
我爱化妆品
我爱化妆品 (891583)
处女座男生
处女座男生 (19081)

Googooda的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 31个感兴趣 )

Googooda的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Googooda去过的地方

> Googooda添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/dearamygugu/

订阅Googooda的收藏:
feed: rss 2.0