前几天逛知乎看到一个话题,“读大学的时候该不该多参加社团活动”,里面有一个人的回答很能引起我的共鸣,那是一个学计算机的女生,她说她读书的时候觉得学生会能锻炼能力,而且当个干部显得交际广,认识的人多,而且能更容易获取各种荣,于是读书期间的主要精力放在了学生会和其他社团活动中,学业自然所花精力有限......    (16回应)
1、出差,和客户谈了一天的事情。回到宾馆,我的房间外面在水管维修,人来人往,那天晚上看书看到十点 2、三个小时的飞机航程,用笔记本看了一路材料 3、公司搞了拓展培训,最后一天下午外场无事,在围观人群的外面,用手机看了2个小时的材料 4、每天上下班,耳机两小时的课件 5、打车去考场的路上,看了四十分钟 是......    (19回应)

A和B的故事

2014-06-15 17:41:30
有A和B两人,A是名校硕士毕业,专业还行,主要是小伙子人精神,毕业后稳当进入了一家央企在京总部。B是本科学历,学校一般,专业不错,找工作的时候各种奔波,简历石沉大海不胜其数,不断下调自己的底线,最后找了一份3000块钱的工作。 毕业后第一年 A在熟悉央企的环境 写字楼是自己的 装修很豪华 这是一家央企的总部管理......    (31回应)
去年我写过之一,(http://www.douban.com/note/255476687/)转眼间一年就过去了。小伙伴们都大了一岁,我也通过了剩下的三科。这篇算是给自己通过专业阶段做个总结。 今年的三科是税法、经济法、公司战略和风险管理。科目难度比去年的小,但是实际复习起来并不简单。因为今年是特别繁忙的一年,几乎没有时间进行复习。 于......    (35回应)

Cop and boy

2013-08-15 21:08:05
While taking a routine vandalism report at an elementary school, an officer was interrupted by a little boy about six years old. Looking up and down at his uniform, he asked, “Are you a cop?” “Yes,” he replied and continued writing the report. “My mother said if I ever needed help I should as......    (6回应)

在台湾

2013-08-10 11:26:17
在台湾的时间不长,也不算太短,一路走过,很多感想,摘录如下: 1、排队都是一条。在捷运站,单侧有两条排队线,一条线排一队,没见过一条线能排出多于一队的情况,也没有扯着嗓子喊的声嘶力竭的地铁安全文明员和督导员。 2、大部分事项都排队,没见过插队。问一位台湾老太太为何,回答让我印象深刻:大家都排队的,你要......    (44回应)
先说什么是次贷危机,就是美国人炒房子,再以房子为基础资产搞出了一堆金融衍生品卖给机构,机构用的又是整个国家的民间财富,包括很多普通民众的钱。这个过程就是在用债务工具造杠杆,杠杆的好处是放大盈利,华尔街赚得盆满钵满。结果杠杆太大。2007年之前美国人是真诚相信房地产价格可以一路上升到达月球的,包括......    (5回应)

细节和目的

2013-05-14 12:49:53
我有一个同事,年纪与我相仿,是我的组员,简单来说是我分配工作给他。但是现实情况比这复杂,首先他负责的是项目工作的一个专业领域,他在这方面相对专业,对别人的意见也比较抵触,其次他是个做事情很认真的人。 很多时候麻烦是第二个特征造成的。 因为工作的特性,我们每个项目都会有很多人提意见,这些意见或多或少带......    (39回应)

金融业派阀混战

2013-03-08 06:49:26
纯属娱乐,勿对号入座 券商:最近开始研究做具有互换性质的工具 银行:我们放贷款就能赚够了 券商:资产结构化能够盘活现有存量的社会资产,肯定是个大业务 银行:我们放贷款就能赚够了 券商:我们开发股票期权对冲多头头寸风险 银行:我们放贷款就能赚够了 券商:............... 券商:刚熬夜两周赶完了一个项目的材料 ......    (16回应)

2倍速的学习

2013-02-22 12:48:09
第一步 准备一副耳机 准备一副好耳机,最好是可以降噪隔音的,头戴式的比如魔声的monster studio 说说我用的耳机,当时从 老铁这儿买的魔声studio 特别赞一个 耳机好且老铁兄弟很爽快,顺便推荐下他家的: 魔声运动耳机 http://www.douban.com/photos/album/82841737/ 涡轮系列 http://www.douban.com/photos/album/......    (198回应)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

最新回应  · · · · · ·

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要