海盗的天空的游戏  · · · · · ·  ( 想玩4 · 玩过41 )

想玩
  • 古剑奇谭三:梦付千秋星垂野
  • 极乐迪斯科 Disco Elysium
  • 428 被封锁的涩谷 428 封鎖された渋谷で
  • 秘境探险:德雷克三部曲合集 Uncharted: The Nathan Drake Collection
玩过
  • 壁中精灵 Concrete Genie
  • 如龙7 光与暗的去向 龍が如く7 光と闇の行方
  • 使命召唤:现代战争重制版 Call of Duty: Modern Warfare Remastered
  • 泰坦陨落2 Titanfall 2
  • 勇者斗恶龙XI S 寻觅逝去的时光 – Definitive Edition ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S

海盗的天空的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

几天前,无事躺在床上,用手机在“孔网”上找旧书。忽然想起这么多年来,书与自己也有了多段“姻缘,自己书读得不多,故事却不算少。于是,便在脑海里胡乱搜罗往事,随意构思篇目,也就有了写作的冲动,务必要为自己前三十年的人生做一次读书总结。 上世纪九十年代的城市夏夜,虽说距今还没有超过三十年,但是光景却与如今迥然不同。那时候居住在单元楼的邻居们喜欢在吃过晚饭后,呼朋引伴,各从各家搬上几个小板凳、小马扎或直接席地坐在马路边上乘凉。大人们一边挥动芭蕉扇,一边聊着家长里短,小孩们则更有无限的...
六月雨
2018-07-14 03:07:23
六月份的第一天,H城遭遇了一场大雨,而我却在睡梦中躲过了被淋湿的危险。天阴沉无比,灯光在白天扮演起了太阳的角色,我全身是干燥的,只有眼睛在看着外面湿漉漉的世界。 其实,我也在六月遭遇过暴雨,可好像又记不得是什么时候了。我突然想起的是,与她在雨天相互抱紧的闷热身体,户外宁静,再过一会就短暂分离,有些如释重负的不舍。哦,对!可那不是六月,那像是一个下着雨的酷热下午,我拦了个车,送她去火车站的路上,雨一直打着行人的伞。在那个小城里的最后,自由自在,两三点不睡觉在路上晃荡,看过空空如...
    (2回应)

海盗的天空的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

游2017
2017-08-04更新
面容
2014-08-30更新
游2014
2014-08-01更新
关于书。
2014-04-14更新

海盗的天空关注的小站  · · · · · ·

海盗的天空的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论35 )

  • 只有义无反顾的灵魂才能璀璨地死去
  • 晓寺
  • 海盗的天空 (成长。)  评论: 晓寺
    人如果相信理性就会在无尽的未知中感到恐惧。 丰饶之海的前两部中的配角本多在《晓寺》里成为了故事的主角。此时,作为律师的他经历了清显和勋的两代转世,逐渐接纳了非理性的未知世界。这种认识开始侵蚀他理性、...
  • 如果让“学渣”来办所学校,你敢念吗?
  • 录取通知
  • 海盗的天空 (成长。)  评论: Accepted
    高考,在几乎所有人的认知里,是高中生进入大学前的修罗场。每个人都热衷于如何在这个赛场上角力——学校关注升学率、教师狠抓成绩、家长将孩子的分数当作心情好坏的晴雨表,同学们更无需赘言,爱学不爱学都得硬...

海盗的天空的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 467本想读 · 536本读过 · 33个书单 )

在读
  • 柏杨白话版资治通鉴-五代时代·小分裂
  • 寄物柜婴儿
  • 一寸河山一寸血.4
想读
  • 司马迁的记忆之野
  • 第三帝国的到来
  • 走出唯一真理观
  • 把自己作为方法
  • 开明国语课本(上下册)

> 浏览海盗的天空看的杂志(4)

海盗的天空的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 216部想看 · 918部看过 · 25个片单 )

想看
  • 阿基拉
  • 神探伽利略
  • 关口知宏之中国铁道大纪行 全集附特典
  • 台儿庄一九三八
  • 人生第一次
看过
  • 你好,李焕英
  • 探世界 第二季
  • 探世界
  • 唐人街探案3
  • 缉魂

海盗的天空的音乐  · · · · · ·  ( 79张听过 )

听过
  • 五月天 Mayday... - 温柔 #MaydayBlue20th
  • 周杰伦 Jay Chou... - 说好不哭
  • 周杰伦 Jay Chou - Mojito
  • 周杰伦 Jay Chou - 周杰伦的床边故事
  • 崔健 - 一无所有
路是这样窄么?
只是一脉田埂。

拥攘而沉默的苜蓿,禁止并肩而行。

如果你跟我走,就会数我的脚印;
如果我跟你走,就会看你的背影。

http://weibo.com/daystar22

海盗的天空的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

海盗的天空的关注  · · · · · ·  ( 成员97 )

丁丁虫
丁丁虫
37°暖
37°暖
若存
若存
CurlyKidZ
CurlyKidZ
根正苗红女青年
根正苗红女青年
R💕F
R💕F
夜未央
夜未央
Melodia
Melodia

海盗的天空的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 6个感兴趣 )

海盗的天空的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


海盗的天空常去的小组(55)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们生来声控
我们生来声控 (51730)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (481714)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (33143)
诗人劳伦斯(D.H.Lawrence as a Poet)
诗人劳伦斯(D.H.Lawre... (100)
D. H. 劳伦斯
D. H. 劳伦斯 (1265)
学生驴友小组
学生驴友小组 (110719)
太原一家人
太原一家人 (24004)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (603530)

> 海盗的天空添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/daystar22/

订阅海盗的天空的收藏:
feed: rss 2.0