Hongman的豆列  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注25 )

需要购买的中文书籍
共103本 2019-07-22更新

1.诗想者·读经典:花神的梯子

2.艺术永不眠

3.一神论的影子

...

Critical Humanities
共6个 2019-07-08更新

1.八年的北京

2.真理和诸真理/知识和知识的诸要素 (本雅明)

3.读书记笔记: Bernard Williams: Ethics and the Limits of philosophy 摘要

...

Arts/Artists/Visuals
共38个 2019-06-23更新

1.戛纳访谈 | 与阿涅斯·瓦尔达的一次聊天记录

2.阿涅斯论瓦尔达 Varda par Agnès

3.艺术与手工艺运动

...

学术修炼
共31篇 2019-06-19更新

1.相信书写的力量

2.汪曾祺:我的老师沈从文是怎样讲课的

3.頭城左千户的广播

...

Hongman的书  · · · · · ·  ( 39本在读 · 693本想读 · 436本读过 )

在读
  • Art's Teachings, Teaching's Art: Philosophical, Critical and Educational Musings
  • What Is Philosophy?
  • 空间的诗学
  • Space and Place
  • the Rings of Saturn
想读
  • 留白
  • 形而上学与西方思维
  • 缺席与断裂
  • 儿童戏剧教育活动指导
  • 猎人

Hongman的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 408部想看 · 958部看过 )

Hongman的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

雪印或其她
2017-03-18更新
欧洲初游2016
2016-09-24更新
上海-杭州印象 2015
2015-06-24更新

2012-09-12更新
影像风景
2012-09-12更新

Hongman的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

之前和一位教授交流过博士学习和研究体验,她提到了一个让我印象深刻的观点:在她所观察、理解和实践的美国博士培养体系里,头等看重的博士生特质以及作为可欲的博士培养目标的是“面对不确定性(uncertainty)”和处理自我与“不确定性”关系的态度和能力,而且不止在教育研究学科,而是在所有大学和研究所里的学科。 我......    (3回应)
【题外话:今天突然多了大概6、7个豆友关注,好像都是顺着博士生活观察日志而来的。这对我这深度豆瓣潜水用户有点不寻常,但也鼓励我更多去分享。临近期末,在这里贴一篇旧文,有关系里博士课程教学的印象(一)。今后空闲点试着更新更新(二)。】 ——————————————————————————————————......

Hongman的音乐  · · · · · ·  ( 63张想听 · 827张听过 )

想听
  • Thom Yorke - ANIMA
  • 旅行团 - 等你吃饭
  • Ryo Fukui - My Favorite Tune
  • Godspeed You! Black Emperor! - f#a# (infinity symbol)
  • 白水 - 「时间」十年特辑:我城
听过
  • 旅行团 - 感+
  • 李宇春 Chris Lee - 流行
  • 安溥 - 煉雲原聲帶
  • Ludovico Einaudi - Seven Days Walking: Day Two
  • Disclosure - Moonlight

Hongman关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Hongman的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)
Try again. Fail better.


Hongman的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Hongman的关注  · · · · · ·  ( 成员311 )

喵999
喵999
余羽丁
余羽丁
远木
远木
PoOk
PoOk
理想国外文馆
理想国外文馆
赛仁缇璞地
赛仁缇璞地
永苹
永苹
董劼
董劼

Hongman的评论  · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 读后感
  • Hongman  评论: 自由及其背叛
    这是自己读柏林的第一本书。既然名为“自由及其背叛”,那么必然有柏林心中真正的,或者说本真的“自由...

Hongman的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部看过 )

看过

Hongman的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 32个感兴趣 )

Hongman常去的小组(7)  · · · · · ·

人文社科期刊信息
人文社科期刊信息 (3532)
人文社科信息
人文社科信息 (14541)
微尘:诗与生活
微尘:诗与生活 (1151)
Rancière / 朗西埃
Rancière / 朗西埃 (2179)
听觉文化研究会
听觉文化研究会 (1359)
Kindle    |    随身阅读     电子书分享
Kindle | 随身阅... (35918)
教育哲学
教育哲学 (47)

Hongman的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 西西弗斯的石头
  • 西西弗斯的石头:   其实吧,加了你校内,我才知道原来我在大四的时候就关注你啦,哈哈,缘分嘞。还是我告诉乔芳mm Joe是哪位大仙     2011-11-15 22:42
  • [已注销]
  • [已注销]:   OK :)     2011-05-14 22:56
  • [已注销]
  • [已注销]:   好!我回学校了就去看!:)     2011-05-14 22:51
  • Hongman
  • Hongman:   好的,谢谢:)     2011-04-24 14:51
  • 夜影刀
  • 夜影刀:   师姐你可以读下熊春文翻译的教育漫话,翻译成教育片论,然后有很多译者的理解,觉得很中肯     2011-04-24 14:34

> Hongman去过的地方

> Hongman添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/dawnlight-joe/

订阅Hongman的收藏:
feed: rss 2.0