Dawnaif的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 716部想看 · 1488部看过 )

Dawnaif的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 846本想读 · 555本读过 )

在读
  • 木匠手记
想读
  • OPUS 作品
  • 伊藤潤二畫集 異形世界
  • 伊藤潤二画集 異形世界
  • 大恶臭
  • 定义邪典电影

Dawnaif的音乐  · · · · · ·  ( 26张想听 · 593张听过 )

想听
  • みんなのこどもちゃん - 壁のない世界
  • Pains Of Being Pure At Heart - Heart In Your Heartbreak
  • A Place To Bury Strangers... - Exploding Head
  • My Bloody Valentine - Glider
  • AKB48 - 9thアルバム「僕たちは、あの日の夜明けを知っている」TYPE A
听过
  • Miaou - Make These Things Alright
  • 高橋幸宏 - 薔薇色の明日
  • Yukihiro Takahashi - Tomorrow's Just Another Day
  • 漂亮亲戚 - 隐藏的和谐
  • Various Artists - Chill Bands Out

Dawnaif的舞台剧  · · · · · ·  ( 10部想看 · 57部看过 )

想看
  • 贋作 桜の森の満開の下
  • 尤利西斯
  • 绝对信号
  • 在变老之前远去
  • 贾宝玉
看过
  • 平行宇宙爱情演绎法
  • 戏台
  • 推销员之死
  • 他和他的两个老婆
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出

Dawnaif的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

语境不同
2014-10-29 14:29:59
跟一个local聊天,谈到港岛人都很“讨厌”。她是土生土长的新界人,甚至是粉岭人。坚持说着港岛和新界的价值观与思维方式是完全不同。 在新界,如果地上有一滩水,为了避免过往行人滑倒受伤,旁边会摆着一个牌子写着“小心地滑”。 在港岛,如果地上有一滩水,为了避免过往行人滑倒受伤,旁边的牌子会写着“Mind Your Steps......    (11回应)
来自《源泉》的慰藉
2012-06-05 03:00:11
虽然记性不好,但有些事情却难忘。比如撩起裙子的社科总书库和去年的月亮。《源泉》看完已经一阵了,脑子一放空还是会一直回想着洛克在最后法庭上的发言。洛克是安兰德的哲学思想的化身,神一样地向世界播撒自我意志的种子,左右派这种东西暂且不说,单就说创造力一点——不要让自己的头脑成为别人思想的跑马场,就已经让人......    (4回应)

Dawnaif的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注1 )

吃茶去
2013-05-21更新

Dawnaif常去的小组(123)  · · · · · ·  ( 全部 )

欅坂46
欅坂46 (192)
香港中文大学
香港中文大学 (19160)
日语翻译协会
日语翻译协会 (19411)
韩语翻译
韩语翻译 (4221)
寒璧斋
寒璧斋 (125993)
拜德雅
拜德雅 (3307)
楚魂戏剧社
楚魂戏剧社 (516)
Mark Rothko
Mark Rothko (232)
爱德华·蒙克(Edvard Munch)
爱德华·蒙克(Edvard ... (3003)
百年萨特
百年萨特 (12387)
Egon Schiele
Egon Schiele (1385)
纪念基耶斯洛夫斯基!
纪念基耶斯洛夫斯基! (11636)
阿瑟·米勒Arthur Miller
阿瑟·米勒Arthur Miller (30)
相互表扬小组
相互表扬小组 (128686)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Hertacis
  • Hertacis:   我刚才想说:你居然把17年的日本行都规划好了放在主页是为了激励自己好好工作吗!然后突然想到现在就是17年,日期已经过去了!天呐,原来我的意识里还以为现在是16年!     2017-10-17 08:59
  • 晴阳阳
  • 晴阳阳:   555害羞抱住!     2017-06-30 23:37
  • Hertacis
  • Hertacis:   温柔又可爱!     2017-06-30 18:09
  • Hertacis
  • Hertacis:   当然是选择原谅你啦!     2017-06-30 10:32
  • Hertacis
  • Hertacis:   你还是可爱的天秤座吗!!     2017-06-30 10:30
已婚。爱好包括但不限于:
恐怖漫画/电影/小说
大正-昭和作家
日剧/日影/日音
乐曲派偶像
坂道系偶像
青年漫画
千禧年左右的ACG
4AD in 90s

“过去他曾赞美过人类的无限制的欲望。因为他觉得那是一种无意识的意志。这种意志将最终从那注定要灭亡的地球的命运里,把人类解放出来而不让他们去殉死。当时他所见所闻的一切无不被视为是人类的这种无意识的意志的体现。
然而现在他的想法完全变了。一方面他既有对工作的偏执情绪,也有为它焦躁的心情,但是另一方面,如果说人类最终必将与人类共毁灭的话,他却能欣喜地承受它。这是他现在的情绪。对于佛教,他毫无所知,然而对于涅槃或寂灭为乐的境地,他却感受到了奇妙的魅力。

夜,是静静的,连夜鸟的啼声也听不见。山下是薄霭迷茫,连各个村庄的灯光都一点儿也看不见。看得见的只有星辰,还有那星辰下面的恰似某种动物脊背模样的这座山的轮廓,尚且依稀可见。他如今想着的是,自己即将踏上通往永恒之路。他丝毫也没有感到死的恐惧。然而他却在想,如果是死的话,那么就此死去也毫无遗憾。但他也不这么认为,所谓通往永恒就是意味着死亡。”
——志贺直哉《暗夜行路》

Dawnaif的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Dawnaif的同城活动  · · · · · ·  ( 121个参加 · 118个感兴趣 )

Dawnaif的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Dawnaif的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过

> Dawnaif添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/dawnaif/

订阅Dawnaif的收藏:
feed: rss 2.0