DarkWillow的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

抄检大观园过后,就二姑娘四姑娘房里下人司棋入画一干人爆出的丑闻,荣国府中的众人展开了激烈讨论。 (一) “阿弥陀佛,我早就看那司棋不是个东西!”——厨房里的柳嫂子首先发言:“天天儿的拈酸作醋要吃什么鸡蛋羹,自己也不过是个大姐儿,也不知怎么就这样尊贵,真拿自个儿当了小姐了!我原看他不像,如今竟做出这样的丑事,真真报应不爽,太阳照见屋里了!” 不论丫头,单说这姑娘和姑娘,在柳家的看来差别也大了去了。像他眼中好姑娘的楷模——三姑娘宝姑娘,另传菜都是额外要送钱到账的。“这才是明白体下...
母亲
2020-01-10 23:50:54
昨天晚上,与母上大人继续进行了一番亲切友好的谈话,以下为谈话要点实录—— 为了阻止猫“污染”刚刚洗好的沙发,母上大人用毛毯把整个沙发盖了起来,还说“国内所有沙发都是要盖起来的”并准备下次过来的时候带上全套沙发盖巾(如果真的还有下次的话)。问她为什么一定要干涉我家里怎么布置的时候,人家理直气壮反问了一句——“为什么不行?” 指出我放置米面的橱柜距离冰箱侧面之间15公分的空隙实在太近,冰箱发热会导致大米和面粉坏掉,要求和厨房另一侧放大号蒸锅的橱柜互换。在我指出这样动线不合理而且另...
    (69回应)

DarkWillow关注的小站  · · · · · ·

DarkWillow的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 重看一遍,更爱了
  • 比海更深
  • DarkWillow  评论: 海よりもまだ深く
    又看了一遍,还是好爱好爱。不论别人说它怎么格局小,故事老,换个人设把《步履不停》又拍了一遍,可是它还是精准地戳在了我的心尖尖上,可以反反复复回味不停。不像《步履不停》那样把故事压缩到一个屋檐下一天...
  • 或许与电影无关
  • 哪吒之魔童降世
  • DarkWillow  评论: 哪吒之魔童降世
    最近成爆款了,还不知道什么时候能看到所以先来记录下。我其实不反对改编,老版动画其实也把原著里的熊孩子塑造成了人见人爱的白莲花,并把精神内核从“彻底摆脱孝道等传统社会的种种桎梏,实现个人意志的极大自... (5回应)

DarkWillow的书  · · · · · ·  ( 2本想读 · 1本读过 )

想读
  • 呼吸
  • 沿坟墓而行:穿越东欧大地走向伊斯法罕
读过
  • 中日文化交流史话

DarkWillow的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 62部看过 )

想看
  • 人间的条件(第一、二部)
看过
  • 屋顶上的小提琴手
  • 疯狂的麦克斯4:狂暴之路
  • 饮食男女
  • 后窗
  • 比海更深

DarkWillow的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 致埃文·汉森 Dear Evan Hansen
热衷于各种无用的冷知识,以及四散的片羽吉光

DarkWillow的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

DarkWillow常去的小组(7)  · · · · · ·

如是我闻
如是我闻 (41744)
游戏
游戏 (543899)
护肤
护肤 (52135)
美食
美食 (1326046)
纪录片
纪录片 (221235)
猫
(699223)
KINDLE电子书
KINDLE电子书 (1868)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/darkwillow/

订阅DarkWillow的收藏:
feed: rss 2.0