铂程斋@喷嚏网
在dapenti.com的路上

铂程斋@喷嚏网的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论170 )

  • 幸运的水母
  • 逻辑的引擎
  • 铂程斋@喷嚏网 (在dapenti.com的路上)  评论: 逻辑的引擎
    (一) 有一阵,我突然非常爱看教育频道。那里正在热播迪斯尼的金牌节目:《艺术创想》。 这个节目里有很多出乎你意料的东西:废旧的报纸经过主持人的手能变成精美的画框,普通的布条亦能魔幻般变成绿荫场上... (23回应)
  • 在路上
  • 当幸福来敲门
  • 铂程斋@喷嚏网 (在dapenti.com的路上)  评论: The Pursuit of Happyness
    (一) 罗永浩在吉大做了一个演讲,叫《我的奋斗》。其中,有一个他早年在新东方学习英语的故事。 他们学习的地方,在北京附近的一个山上。很多人象疯子一样拼命地背单词。他觉得这种疯狂的感觉真好。 他... (198回应)

铂程斋@喷嚏网的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

(一) 这些天,网上关于“高中是否取消文理分科”的话题很热闹。据调查,有一半以上的网友,都支持取消文理分科。 我也赞成。 不过,我一直认为:文理分科造成的人才素质问题,只是一个表象。而不是问题的根本。 中国教育的根本问题是: 到底是要育人,还是只是选人? 如果只是用来选人,那么,应试教育的恶......    (15回应)
无畏的希望
2009-02-07 10:57:12
无畏的希望 (一) 过年了。老鸟的妹妹一家从北京飞来过节,几代人几家团聚。 兄妹俩快有两、三年没见了。记得上一次,老鸟出差去妹妹家看望的时候,妹妹和妹夫还在为各自公司的事情烦恼。小两口不时为了芝麻点钱的小事吵架。 转眼两年,时间如水一般过去。今非昔比。妹妹和妹夫已经粗略品尝到创业小成的乐趣。 ......    (22回应)

铂程斋@喷嚏网的书  · · · · · ·  ( 117本想读 · 195本读过 )

想读
  • e小说
  • Justice
  • 事故共和国
  • 说吧,记忆
  • 辩论:美国制宪会议记录(上下)
读过
  • 逻辑的引擎
  • 小导演失业日记
  • 举全村之力
  • 小狗钱钱
  • 郎咸平说:热点的背后

铂程斋@喷嚏网的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 33部看过 )

想看

铂程斋@喷嚏网的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 3张听过 )

想听
  • 许巍 - 在路上…
听过
  • 许巍 - 珍藏许巍1995-2000作品集
  • 许巍 - 在别处
  • 许巍 - 时光漫步

铂程斋@喷嚏网关注的小站  · · · · · ·

喷嚏网 (www.dapenti.com
创始人,喷嚏图卦 总编

铂程斋@喷嚏网的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

铂程斋@喷嚏网的关注  · · · · · ·  ( 成员1242 )

Jack
Jack
飞行的井盖
飞行的井盖
Cash
Cash
Rick
Rick
赛思美客
赛思美客
蓝色印象
蓝色印象
大南南
大南南
高山鱼
高山鱼

铂程斋@喷嚏网的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 12个感兴趣 )

铂程斋@喷嚏网常去的小组(131)  · · · · · ·  ( 全部 )

教育改革 Educational reform
教育改革 Educational ... (2264)
绿茶书情
绿茶书情 (1824)
物价涨疯了
物价涨疯了 (108)
中国·人文阅读
中国·人文阅读 (5650)
茶和咖啡
茶和咖啡 (5561)
新京报·书评周刊
新京报·书评周刊 (10736)
我们爱讲冷笑话
我们爱讲冷笑话 (685643)
打喷嚏www.dapenti.com豆瓣群
打喷嚏www.dapenti.com... (377)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 饭团饭团
  • 饭团饭团:   亲爱的友邻,元旦快乐,美人多多,红包多多!o(* ̄▽ ̄*)o     2011-12-31 18:11
  • vii
  • vii:   中秋好,博客更新真勤快 :)     2010-09-20 16:43
  • [已注销]
  • [已注销]:   新年快乐!     2010-02-14 14:36
  • miu miu
  • miu miu:   .哎,我最近好郁闷呀.     2009-11-03 20:45
  • 那是当然
  • 那是当然:   大虾怎么看待“人生,非线性”的?谢谢!     2009-10-23 21:56

铂程斋@喷嚏网的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


铂程斋@喷嚏网的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> 铂程斋@喷嚏网去过的地方

本页永久链接: http://www.douban.com/people/dapenti/

订阅铂程斋@喷嚏网的收藏:
feed: rss 2.0