项目管理之美
道禅 2015-05-17 09:37:16

一些笔记

项目管理简史 保持初学者之心,更有机会进步 项目管理可以是工作、角色或活动 流程应支持团队,而不是以其他方式影响团队 规划 进度表 进度表的三个目的:对什么时候完成任务的承诺;鼓励每个人把自己的工作看作整体的一部分;追踪项目,分解工作 进度表三分法:设计、实现...  (展开)
自控力
道禅 2015-04-30 23:06:47

一些笔记

做决定的时候三思而行 记录一天的决定 走神时冥想,感受呼吸 减压、锻炼、睡饱、饮食 降低呼吸频率到每分钟4~6次 自我监控,关注自己正在做的事 第一波疲惫时,想想自己的目标 拒绝“道德许可”,关注自己的承诺、目标和缘由而非进步 马上行动,不等明天 不为诱惑找接口,光环...  (展开)
Movements
道禅 2012-09-27 21:48:24

太阳能场

来自瑞典的电音Artist,其作品如其名,充满着Solar所代表的科学迷幻感和Fields所代表的宏大气势。第一次听到他的作品是Movement,当时还处于听小清新New Age阶段的我手持一个地摊MP3+地摊耳机+64K WMA格式听完这一张专辑并从此迷上,每一次升级了播放器或者耳机的我都不忘重温...  (展开)
Lift Your Skinny Fists Like Antennas to Heaven
道禅 2012-09-17 20:47:02

一支很被认为最伟大几乎没有之一的后摇乐队,他们是后摇先驱,也是一群无政府主义者,给无数的后来者带来深刻的影响。在我眼中,他们是后摇界中的The Beatles,而他们中的灵魂人物Efrim Manuel Menuck则像John Lennon,一个音乐上才华横溢而政治上的不安定分子。他们甚至不喜欢...  (展开)
Seven Tales Of The North Wind
道禅 2011-05-20 18:49:04

骑着气球走尽天涯

Rhian Sheehan是一位来自新西兰的音乐制作人。他的音乐结合画面化的音乐场景和浓厚的氛围旋律交织在一起, 再淡淡地加上他在旅途之中收集的录音。他在2001年推出第一张专辑,在2009年推出的”Standing In Silence”达到了制作水平的高峰。 今年推出的这一张《Seven Tales of Th...  (展开)
Pine
道禅 2011-05-03 08:40:37

2010年最值得一听的专辑之一

看到这张专辑在豆瓣只有区区十几个Mark我表示很痛心,作为第一张专辑,Olan Mill的这一张《Pine》已经做得足够惊艳,让我十分期待他们后续的作品。我是去年年底与这一张专辑结缘,直到半年后的今天也一直是我压箱珍藏之一。 Olan Mill由Alex Smalley跟Svitlana Samoylenko二人...  (展开)

订阅道禅的评论