刀刀
You only get what you deserve.

刀刀的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

怀特的书房
2017-03-10 15:50:15
冬日可爱
“一条大河波浪宽 风吹稻花香两岸”,《我的祖国》总能触动我们的内心,并带来阵阵暖流。这种感觉真切而强烈,我不禁好奇,文字的感染力从哪里来?这个问题困扰了我很多年,直到最近,心中的疑团才慢慢解开。 揭开谜底之前,我们不妨先看看问题的反面——什么样的文章不能感动人?小学和中学老师总是教导我们,多......

刀刀关注的小站  · · · · · ·

刀刀的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 《人生模式》的另一种读法
  • 人生模式
  • 刀刀 (You only get what you deserve.)  评论: 人生模式
    诗酒年华,人生几何,未懂生活,青春先逝。人生茫茫,我们自问,如何走好人生路? 人生困惑 少数人,有天资、有际遇,见招拆招,回头一看,人生早已充实富饶。 多数人,不得要领,一辈子在原地打转,正如罗曼罗兰... (2回应)
  • 分类带来思维效率的跃升,本质是范式的转变
  • 认知成见
  • 刀刀 (You only get what you deserve.)  评论: 认知成见
    人认识世界的过程,就是分类的过程。不分类,就不能认识世界。 分类标准都是"主观"的(由认识主体决定的),世上不存在客观的分类标准。(丑小鸭定理) 分类标准的优劣不在于是否客观,而在于是否"好用"。我们可...

刀刀的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 667本想读 · 311本读过 )

在读
  • 行动科学
  • 猜想与反驳
想读
  • 地权的逻辑Ⅱ
  • 中国政府间财政关系再思考
  • 新土改
  • 登天之梯
  • 玩耍精神:会玩的孩子真的有出息

刀刀的电影  · · · · · ·  ( 30部想看 · 12部看过 )

日有寸进
www.wanyiping.com

刀刀的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

刀刀常去的小组(5)  · · · · · ·

酒肉臭
酒肉臭 (1772)
徐英瑾
徐英瑾 (150)
斯坦福哲学百科
斯坦福哲学百科 (3570)
Github优秀开源项目
Github优秀开源项目 (6505)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (804688)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/daodao007/

订阅刀刀的收藏:
feed: rss 2.0