danyboy
工作使我亢奋

danyboy的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

庄子乌有篇
2017-09-17 23:11:59
一、 “大江大海,群山万壑,居此哓哓之国,逢此滔滔之世,一个再也无法回到童年的人,究竟应当如何自处?” 30多岁的老人苏三,站在一幅21世纪的世界地图前沉思。 良久,他想到了一个名字。此人曾在战国时期的宋国到处蒙人,取得了很大的成绩,生前身后,追随他的人万万千千。 没错,此人就是庄子。 苏三把世界地图扔到...    (6回应)
感谢大家的呼吁、支持,豆瓣官方已经将短评字数恢复到350字。——2017年11月15日补给 这几天标记读书,短评字数那寥寥几笔真是让我快要受够了。我在这里冰天雪地跪求豆瓣读书,能不能把短评的字数增加?恢复到以前的设置? 我问过你们的内部人士,减少短评字数的唯一目的,就是在广播时能显示所有字数。因为原来的读书短...    (35回应)

danyboy的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论214 )

  • 《寻找桃花源》小鉴
  • 寻找桃花源
  • danyboy (工作使我亢奋)  评论: 寻找桃花源
    十月底,我赴湄潭出差,期间读完了《南方人物周刊》采访总监卫毅的书《寻找桃花源》。这本书是多篇采访文章的合集,有几篇我肯定以前读过。总的来说,这是一本严肃的非虚构人物写作,质量上乘,但我也有一些问题...
  • 《焚书之书》小鉴
  • 焚书之书
  • danyboy (工作使我亢奋)  评论: 焚书之书
    2017年10月初,国庆节假期,读德国作家魏德曼的两部书《焚书之书》和《奥斯坦德1936》。两本书其实是基于同一个历史背景,即纳粹1933年焚书事件。前一本很有意思,后一本是小册子,可以视为是前一本的“外编”,...

danyboy的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 852本想读 · 1829本读过 )

在读
  • 草间居游
  • 孝经集注述疏
  • 孝經學源流
  • 《孝经》的人伦与政治
  • 孝经注疏
想读
  • 秦汉法制史研究
  • 论共产党员的修养
  • 政治制度论
  • 喪服鄭氏學
  • 乌托邦

> 浏览danyboy看的杂志(10)

danyboy的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 217部想看 · 2259部看过 )

danyboy的音乐  · · · · · ·  ( 16张想听 · 1388张听过 )

想听
  • Ólafur Arnalds - Variations of Static
  • 傳承--杨荫浏百年诞辰纪念专集(CB-20)
  • Mathis... - Brahms: 49 German Folksongs
  • 伊丽莎白·施瓦茨科普夫 Elisabeth Schwarzkopf... - Brahms: Deutsche Volkslieder
  • Daniela Andrade - Things We've Said
听过
  • Enesco: Roumanian Rhapsody No. 1; Liszt: Hungarian Rhapsodies Nos. 1-6 [Hybrid SACD]
  • Elgar: Violin Concerto in B Minor
  • Christopher Warren-Green... - Music for Strings by Vaughan Williams and Elgar
  • Halle Orchestra... - Elgar - Symphony No 2 etc (recorded 1954)
  • Sir Georg Solti [Conductor] London Philharmonic Orchestra [Orchestra] - Elgar: Symphony No.1/ In The South

danyboy的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注0 )

理想国
2017-03-25更新
方便法门
2017-03-12更新
和姑娘去日本会...
2016-06-03更新
猫の旅行
2015-12-09更新
山鲁佐德公主
2015-06-07更新

danyboy的游戏  · · · · · ·  ( 想玩14 · 玩过3 · 在玩1 )

想玩
  • 使命召唤:黑色行动 Call of Duty: Black Ops
  • 浴火银河2 Galaxy on Fire 2
  • 风之旅人 Journey
  • 三位一体 Trine
  • 巫师2:国王刺客 The Witcher 2: Assassins of Kings
玩过
  • 骑马与砍杀 Mount & Blade
  • 上古卷轴3:晨风 The Elder Scrolls III: Morrowind
  • 漫漫长路 Year Walk

danyboy的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

danyboy的条目  · · · · · ·  ( 全部31 )

喜欢
  • 雪花啤酒
  • 抵抗组织·阿瓦隆
  • 五仁月饼
  • 羊肉汤
  • 全软防刺战术背心

danyboy的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 17部看过 )

想看
  • 大先生
看过
  • 司马迁
  • 牢友记
  • 须摩提世界
  • 红玫瑰与白玫瑰(明星版)
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出

danyboy关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

少說多寫,不喜爭論

新浪尾拨:http://weibo.com/danyboy

微信公号:大白公馆。请搜danyboyzxr

如果你想记住我,请加我微信号:zxr0912

danyboy的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

danyboy的关注  · · · · · ·  ( 成员1423 )

江心月
江心月
Seven-11
Seven-11
Tyger Tyger
Tyger Tyger
james
james
沈十六
沈十六
glitter
glitter
Bramble Bush
Bramble Bush
颖川
颖川

danyboy常去的小组(110)  · · · · · ·  ( 全部 )

朱少的娱悦圈
朱少的娱悦圈 (1104)
《詩經》研究
《詩經》研究 (3342)
晚清民国音乐
晚清民国音乐 (146)
吃水果要削皮
吃水果要削皮 (168)
陈壁生
陈壁生 (62)
山东大学
山东大学 (12041)
管风琴上的老马
管风琴上的老马 (286)
经学卮言
经学卮言 (3357)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

danyboy的同城活动  · · · · · ·  ( 101个参加 · 941个感兴趣 )

> danyboy去过的地方

> danyboy添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/danyboy/

订阅danyboy的收藏:
feed: rss 2.0