D的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

前几天去游泳,可能把身上遮掩着的一层油脂刷掉了,现在的小肚腩更加凸显。我刚才洗澡时候,一个转身摸到了,那么明显的,像个疙瘩,刷掉了油脂的粗糙疙瘩,我把自己恶心到了,就那一瞬间。 来上海两个月半了,从四月中的瞎碰乱撞,到五月的平稳过渡,六月的匆忙匆匆忙忙。现在七月了,节奏好像开始慢下来了,也不是慢了...    (61回应)
The City I Will Never Meet
2017-10-16 12:34:41
shit!
一口气花光了这一年的所有积蓄。 除了给亲朋好友代购带礼物,还给自己买了一套哈利波特和一个AKG的耳机。黑色无线,我很喜欢。 帮虎啸去BV买钱包的时候,接待我的香港男生超级好看,不胖不瘦,黑框眼镜,上嘴唇有微微的汗毛。 房东从多伦多回来说认识了个lady from Paris,他一边喝着红酒,一边回味,嘴角一直品着。 把...    (6回应)

D的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 57张想听 · 1383张听过 )

在听
  • 蔡健雅 - Just Say So
  • Bic Runga - Beautiful Collision
想听
  • RADWIMPS - RADWIMPS4~おかずのごはん~
  • Muse - Showbiz
  • Gustavo Santaolalla - Brokeback Mountain
  • 鷺巣詩郎 - ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序
  • 张震岳 - 我是海雅谷慕

D的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 46本想读 · 296本读过 )

在读
  • 大问题(第10版)
  • 上瘾五百年
  • 苦雨斋文丛: 周作人卷
想读
  • 内在的天空
  • 牧羊少年奇幻之旅
  • 弱传播
  • 鱼翅与花椒
  • 一本书读懂财报

D的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 3部想看 · 1432部看过 )

想看
  • 千钧一发
  • 排球少年 第四季
  • 新世纪福音战士新剧场版:终
看过
  • 2008年第29届北京奥运会开幕式
  • 天地洛阳
  • 我是唱作人 第二季
  • 明日边缘
  • 火星救援

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 大鼻纸
  • 大鼻纸:   一直被猪拱着走……     2016-10-11 13:15
  • Apollo
  • Apollo:   帝都虽好 想留住也难哪 各种无能     2015-09-09 09:48
  • Apollo
  • Apollo:   羡慕!超想去北京     2015-08-18 23:53
  • Apollo
  • Apollo:   噗 你现在在北京啦     2015-08-16 01:35
  • Apollo
  • Apollo:   谢谢!怎么会知道那是我qwq     2015-08-14 00:11
93-94年度
郑州国棉二厂幼儿园
夹花生比赛唯一逃赛种子选手

IG:download_dl










--------------------------------------------------------------

关于专业:
有时状语或状语从句中否定可以转移到谓语动词前。
例如:
He was not ready to believe something just because Aristotle said so. (否定because状语) 他并不因亚里斯多德说过如何如何,才轻信此事。

最近的试验发现,听带有剧情的内容会比较catchy,容易让人注意力集中

如果你是那种在听的时候需要百分百听明白别人在说的每一个词儿的人,你会因为无法听懂而感到沮丧,会因此而发飙。会打断你的听力理解。所以听懂一些听不懂一些,保持舒服的状态反而能听懂更多。

决定阅读能力的,并不是“读得多快”,而是“理解得多快”。词汇量,语法句法,背景知识三方面共同努力来提高理解力。

阅读在目前水平稍稍之上难度的文章,以逻辑性强的新闻报道为主。


关于职场:
见人一定要打招呼,你不和领导打招呼,那领导觉得你不尊重他。你不和同事打招呼,以后需要帮忙的时候你怎么办?

总的说来,我个人喜欢谦恭、干练、低调、高效的学生。谈吐要有修养,字写得好点。


关于成长:

不要放纵,不要追求快感

很多负能量还是要自我消化的,不要总是向他人吐槽,一次两次还好,次数一多就会招人烦

If you're not a liberal at 20 you have no heart; if you're not a conservative at 40 you have no brain

孤独是一直存在的,别想摆脱它,也不可能摆脱掉它,你只能live with it

不要让目的成为出发的理由。


关于健康:
一个人在外面要懂得爱惜自己的身体

去健身房,不要幻想锻炼成别人的样子,每个人的基因不同,锻炼之后出来的效果也是不同,只需要科学合理的锻炼就好,不要心急,觉得怎么一个月了还没变化啊,什么时候才能变成某某某那样的身材啊。而事实是,你可能永远变不成某某某那个样子,你唯一能做的就只是坚持锻炼。通过锻炼保持一个健康良好的身材就够了,不多奢求。


关于职业:
如果楼主是屌丝,我建议最好是做实业,特别是互联网行业成长性很高(晋升和收入并不比国内投行差),实业是屌丝变高富帅的最好的路,而不是金融。说到底金融就是个中介,他的核心是人脉是资本而不是证书,所以这就是为什么学校比证书有用(当然也不说证书没用),是屌丝最不容易逆袭的行当之一了。如果楼主和我说的一致,真建议不要转行,工科这个东西,只要有技术(或者部分证书),先不论今后创业,在企业打工也能达到一定高度,过上不错的生活,别被电影中那种毕业就拿几百万的剧情忽悠了,先脚踏实地起来。


关于感情/对方/我们关系:
你需要一段有条不紊,稳定和具有支持作用的关系


关于习惯:
1、Exercise
2、Cooking
3、Reading
4、Keep writing


乱七八糟:
最擅长搞小团体,嫉妒心强。

进步的唯一的办法就是对你所致力于的事务留有余地,得到反馈,然后再次尝试。

unfinished business 未完成事件
在心理治疗中,未完成情结一旦形成,纠正的办法一般是渲泄和补偿两种。
http://www.baike.com/wiki/%E6%9C%AA%E5%AE%8C%E6%88%90%E4%BA%8B%E4%BB%B6

成就不是说出来的,是实实在在摆出来的,即使是虚名,我也要

吾心安处即为乡

别再把自己随意地、不负责任地扔向人生洪流

build your own capital
use your weak ties
pick your own family

坚持写作,写故事

什么时候也写一些家庭琐事

Drama看多了人会上瘾,因为drama造梦。其中有太多脱离现实的理想化、梦想化情节。drama addict会将生活的细节想象成drama里的情节,而一旦理想与现实有距离,就会对现实生活充满抱怨。

别总盯着精英看,要看到普罗大众,要包容,否则会越过越不开心,因为总会拿精英的标准去套大众,如果套不上就会抱怨怎么傻逼那么多。要洒脱些。

不要关心明星名人的娱乐八卦;身边朋友同事的八卦要知道,但不要讨论。

欲望要学会控制,比如说话的欲望,不是想说什么就说什么,当时会觉得很爽,但是说出来造成的后果可能会让你后悔。所以要学会控制欲望,对结果保持敬畏。

想把自己交给更大的力量,比如自然,比如星空宇宙,比如神

D的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

D的关注  · · · · · ·  ( 成员89 )

Gray Wizman
Gray Wizman
crushipper
crushipper
Stonefree_d
Stonefree_d
可奇
可奇
Narranolan
Narranolan
潇起
潇起
沾泥
沾泥
ETBRO
ETBRO

D的同城活动  · · · · · ·  ( 42个参加 · 93个感兴趣 )

D的评论  · · · · · ·  ( 评论30 )

D的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


D关注的小站  · · · · · ·

D的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

> D去过的地方

> D添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/danieldl/

订阅D的收藏:
feed: rss 2.0