dromobabel
不文艺的本质已被揭穿

dromobabel的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 531本想读 · 510本读过 )

在读
  • Grundrisse
  • 嬗变的大都市
  • 资本社会的17个矛盾
  • 文明中的城市
  • 回忆空间
想读
  • 阅读
  • 陪京首善
  • 工业与帝国
  • 北京:公共空间和城市生活
  • 科学作为天职

> 浏览dromobabel看的杂志(2)

dromobabel的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年的365个夜晚,绝大部分都在英国。 340个夜晚在伦敦(好像很多年没有过一年在同一座城市待很久的经历了),搬了两次家,还是做到了336个夜晚都住在哈姆雷特塔区。从二月底到三月中,看过伦敦一场又一场的大雪,过了一个完整而略热的夏天。接待过好几个朋友来伦敦投宿,想来还是挺开心的。 7个夜晚在伦敦以外的英国...    (7回应)
西巴尔干
2018-11-09 18:36:26
搜集出入境章是许多国际旅行者喜欢的一项活动。神奇的是,马其顿和阿尔巴尼亚两个国家,出入境都
巴尔干,的确是太熟悉的地理名词。南欧的三大半岛,伊比利亚半岛只有西班牙葡萄牙两个国家;亚平宁半岛除了意大利,就只有两个似乎与世无争的小国,都可以直接说国家名而不用提起半岛的名称。只有巴尔干,东侧西侧国家一大堆,还冲突不断非常吸睛,巴尔干这个词就不免被频繁提起。大概也正因为如此,巴尔干这个地名,就...    (6回应)

dromobabel的音乐  · · · · · ·  ( 49张想听 · 828张听过 )

想听
  • Vampire Weekend - Diane Young / Step
  • 白水 - 渔夫之死
  • Lacrimosa - Stille
  • 咖啡香的清晨
  • Detektivbyran - E18
听过
  • 约瑟翰·庞麦郎 - 我的滑板鞋
  • 华晨宇 - 我的滑板鞋2016
  • 华晨宇 - 寒鸦少年
  • 华晨宇 - 烟火里的尘埃
  • 华晨宇 - 华晨宇 - 双截棍 (Live)

dromobabel的电影  · · · · · ·  ( 100部想看 · 435部看过 )

dromobabel的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过7 )

想玩
  • 铁路帝国 Railway Empire
玩过
  • 安琪拉之歌 Aquaria
  • 赤色要塞 ファイナルコマンド 赤い要塞
  • 仙剑奇侠传四
  • 植物大战僵尸 Plants vs. Zombies
  • 超级马里奥兄弟 スーパーマリオブラザーズ

dromobabel的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注2 )

走走停停
2018-02-19更新
画廊
2017-04-17更新
走走停停2015
2015-03-29更新
走走停停2014
2014-12-22更新
dancebaby
2014-07-07更新

dromobabel的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 译后记
  • 铁道之旅
  • dromobabel (不文艺的本质已被揭穿)  评论: 铁道之旅
    著名英剧《唐顿庄园》以这样的场景开场:贝茨先生乘坐火车前往唐顿庄园。汽笛鸣响,车轮滚滚,敲击着刚亢的铁轨。列车披着晨光,驶过不列颠乡间的沼泽,把一列倒影投在水面上。沿着轨道架有电线。轨道以外站着排... (2回应)

dromobabel关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

金毅
川南娃儿,江阳酒熟花如锦,别后何人共醉狂。
燕园行者,谁不是良时豪俊,文章气节少年人。
岛国寄客。
In a relationship.

研究兴趣:urban heritage (esp. industrial heritage), urban regeneration, collective memory, interplay of industrialisation and urbanisation, post-communism and post-socialism, the Third-Front Construction

dromobabel的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

dromobabel的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 11个感兴趣 )

dromobabel的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


dromobabel的豆列  · · · · · ·  ( 全部26 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

dromobabel常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

都挺好
都挺好 (17949)
台灣那些二三事
台灣那些二三事 (4724)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (400387)
福柯
福柯 (15728)
城市品牌营销经营
城市品牌营销经营 (284)
列维·斯特劳斯
列维·斯特劳斯 (2944)
伦敦二手市场
伦敦二手市场 (11635)
伦敦租房
伦敦租房 (19235)

> dromobabel去过的地方

> dromobabel添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/dancebaby/

订阅dromobabel的收藏:
feed: rss 2.0