夏时至
用清爽的拼音写信

夏时至的日记  · · · · · ·  ( 全部 )


2020-01-03 22:37:42
他不知道 人为什么要写字 世上明明已经有这么多的字 有多少人活一辈子 没有痕迹 干干净净 他活一辈子 心里头清楚 不会有痕迹 历史不记得他 种过地 剃过头 没做过文人 但会写毛笔字 写在乡下墙壁上 后来房子没了 字也没了 见过字的人说像毛 县里公安局找过他 他胆子小 知道是要找他写大字报 他说不要 他们利用我 我不要 ...    (1回应)
日记
2018-10-23 10:49:21
5.23 写完一章草稿,理完夏天两门课的教案,转眼已是封锁两月余了。 昨天整理杜甫诗,忽而想到,学生读“烽火连三月,家书抵万金”,正是封锁三月整。会不会凭此稍能懂得杜甫一些? 3.22 今天与系里两个朋友聊了天,一则以惧,一则以喜。 C问起好不好,我说还好吧,I'm a hermit by nature。 C说他也好,身处暴风眼,却...

夏时至的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 阳光之下,总是新事
  • 采绿
  • 夏时至 (用清爽的拼音写信)  评论: 采绿
    在手头这本《采绿》里,作者涂昕用笔、用镜头记录四季。天地消息,一花,一树,新认得一种蝴蝶,重遇了一只鸟,看大小昆虫们打架交媾发呆,这么一月一月,就是一整年的时光。有朋友得书,说,以为是小书,不成想... (6回应)
  • 是什么让我们从书中抬起眼来
  • 读书这么好的事
  • 夏时至 (用清爽的拼音写信)  评论: 读书这么好的事
    本书的“新版后记”里,作者张新颖说起这本小书十年来的辗转生长,像个孩子兜兜转转,交朋友,开眼界,最后还是回到了最亲的地方:作者长期学习和任教的母校复旦大学的出版社。 “书里书外,这么好的事。”我们或... (5回应)

夏时至的书  · · · · · ·  ( 29本在读 · 525本想读 · 619本读过 )

在读
  • 日本の下層社会
  • Frames of War
  • Czeslaw Milosz
  • 杜诗镜铨(全二册)
  • 鲁迅全集(2005最新修订版)
想读
  • Book in Japan
  • Languages, Scripts, and Chinese Texts in East Asia
  • 新文学版本
  • 张光宇小集
  • Linguistic Turns, 1890-1950

夏时至的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 67部想看 · 293部看过 )

想看
  • 爱的迫降
  • 默片解说员
  • 巨蟒与圣杯
  • 隐于书后
  • 光阴的故事-台湾新电影
看过
  • 火山情血
  • 枯木逢春
  • 搜索者
  • 正午
  • 生活多美好

夏时至的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 14张听过 )

在听
  • Bob Marley - Catch a Fire
想听
  • 斋藤高顺 - 小津安二郎映画音乐集

夏时至关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

夏时至的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 青春版牡丹亭
案頭有些什麼?一方白布,一座白磁觀音,一盆青青的小麥芽,一盞電燈。燈光照著觀音的臉,卻被麥芽擋住了,看它不清。

劉半農,一九一七,十二月

夏时至的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夏时至的关注  · · · · · ·  ( 成员223 )

YINGSTAR應永會
YINGSTAR應永會
Proton
Proton
肉五花
肉五花
杜瑟
杜瑟
雨中潜泳
雨中潜泳
小米
小米
老姜
老姜
cp
cp

夏时至的同城活动  · · · · · ·  ( 43个参加 · 24个感兴趣 )

夏时至的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

夏时至常去的小组(156)  · · · · · ·  ( 全部 )

张新颖
张新颖 (576)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (809197)
书痴书狂
书痴书狂 (24297)
诗鬼李贺
诗鬼李贺 (835)
复旦大学波希米亚人读书俱乐部
复旦大学波希米亚人读... (508)
复旦的豆们
复旦的豆们 (11275)
儿童希望Children's Hope
儿童希望Children's Hope (1916)
南洋模范中学
南洋模范中学 (249)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/damuou/

订阅夏时至的收藏:
feed: rss 2.0