夏时至
用清爽的拼音写信

夏时至的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

日记
2018-10-23 10:49:21
3.2 回想二月,几乎是一片空白。 日程本五颜六色,每天有不得不读的书,不得不做的报告,不得不赶的due。虽然也并不是没有雀跃的时刻,确认成长的时刻。每天与焦虑与自我怀疑作战,偶尔的认可或美言只带来了更深的焦虑与惶惑。日常所读的书,也多是晦暗。 转眼三月了,伯克利却还是连日阴雨,滞留在冬天里。 1.29 一开学...
an invisible rope
2016-01-28 16:36:22
I don’t remember exactly when Budberg died, it was either two years ago or three. The same with Chen. Whether last year or the one before. Soon after our arrival, Budberg, gently pensive, Said that in the beginning it is hard to get accustomed, For here there is no spring or s......

夏时至的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 阳光之下,总是新事
  • 采绿
  • 夏时至 (用清爽的拼音写信)  评论: 采绿
    在手头这本《采绿》里,作者涂昕用笔、用镜头记录四季。天地消息,一花,一树,新认得一种蝴蝶,重遇了一只鸟,看大小昆虫们打架交媾发呆,这么一月一月,就是一整年的时光。有朋友得书,说,以为是小书,不成想... (6回应)
  • 是什么让我们从书中抬起眼来
  • 读书这么好的事
  • 夏时至 (用清爽的拼音写信)  评论: 读书这么好的事
    本书的“新版后记”里,作者张新颖说起这本小书十年来的辗转生长,像个孩子兜兜转转,交朋友,开眼界,最后还是回到了最亲的地方:作者长期学习和任教的母校复旦大学的出版社。 “书里书外,这么好的事。”我们或... (5回应)

夏时至的书  · · · · · ·  ( 29本在读 · 520本想读 · 619本读过 )

在读
  • 日本の下層社会
  • Frames of War
  • Czeslaw Milosz
  • 杜诗镜铨(全二册)
  • 鲁迅全集(2005最新修订版)
想读
  • 物质技术视阈中的文学景观
  • Tokyo in Transit
  • Being Mortal
  • 风吹在水上:致宋淇书信集
  • 清以来的疾病、医疗和卫生

夏时至的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 65部想看 · 286部看过 )

夏时至的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 14张听过 )

在听
  • Bob Marley - Catch a Fire
想听
  • 斋藤高顺 - 小津安二郎映画音乐集

夏时至关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

夏时至的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 青春版牡丹亭
案頭有些什麼?一方白布,一座白磁觀音,一盆青青的小麥芽,一盞電燈。燈光照著觀音的臉,卻被麥芽擋住了,看它不清。

劉半農,一九一七,十二月

夏时至的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夏时至的关注  · · · · · ·  ( 成员216 )

然诺
然诺
約德
約德
后浪文学
后浪文学
暮雨未汐
暮雨未汐
草々
草々
布衣不绕
布衣不绕
冬至
冬至
狐蝠
狐蝠

夏时至的同城活动  · · · · · ·  ( 43个参加 · 24个感兴趣 )

夏时至的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

夏时至常去的小组(155)  · · · · · ·  ( 全部 )

张新颖
张新颖 (564)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (765039)
书痴书狂
书痴书狂 (22893)
诗鬼李贺
诗鬼李贺 (805)
复旦大学波希米亚人读书俱乐部
复旦大学波希米亚人读... (513)
复旦的豆们
复旦的豆们 (10623)
儿童希望Children's Hope
儿童希望Children's Hope (1929)
南洋模范中学
南洋模范中学 (251)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/damuou/

订阅夏时至的收藏:
feed: rss 2.0