良友大漠
复兴海派“良友”

良友大漠的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论59 )

  • 民国影坛的一段佳话
  • 民国影坛的激进阵营
  • 良友大漠 (复兴海派“良友”)  评论: 民国影坛的激进阵营
    作者/吕铭康 近日,一本名为《民国影坛的激进阵营》(中央编译出版社)的书,引起我的关注。这不仅是因我现在正在教着 《影视编导》课而感兴趣;同时,更是被此书的内容翔实、史料丰富和评析准确,所深深吸...

良友大漠的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 13本想读 · 90本读过 )

在读
  • 吴湖帆文稿
  • 影海生涯(上、下)
  • 1948年:上海舞潮案
  • 中国电影
  • 近代中国学术批评
想读
  • 海怪简史
  • 上海南京路电影文化消费史
  • 民国时期的上海电影与城市文化
  • 中国无声电影
  • 胡金銓武俠電影作法

> 浏览良友大漠看的杂志(1)

良友大漠的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 81部看过 )

想看

良友大漠的音乐  · · · · · ·  ( 11张在听 · 3张想听 · 11张听过 )

在听
  • Alexi Murdoch - Time Without Consequence
  • Tracy Chapman - Tracy Chapman
  • The Milk Carton Kids - Prologue
  • Rosie Thomas - If Songs Could Be Held
  • Adele - 19
想听
  • Coldplay - Viva La Vida
  • 周云蓬 - 中国孩子
  • 陈绮贞 - 华丽的冒险

良友大漠的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

怀念那一丛“荒芜”
2014-08-30 17:13:38
因为啤酒的缘故,青岛与酒的关系一直匪浅。但青岛一直不算是个酒神横行的城市,志气旷达,以天地为狭的精神并不多见。 从刘辉明兄在江苏路的世纪末开始,青岛的酒吧一直在唱鬼佬儿的戏,到2000年的乐邦,已演绎成一种景观,鬼佬儿到青岛一个星期还没到过乐邦?第二个星期就一定会去。后来的“街角”和音乐厨房也是形态不二......
黄岛的棋局
2013-12-29 16:59:41
12月25日,农历十一月二十三,圣诞节。黄岛11·22输油管道爆炸事故的第34天。34天前,62条生命从此殒没。按照传统的丧葬习俗,“五七”坟的日子,多为两天,一天为第35天的正日子,一天则为第34天。 盐滩村的四名逝者,高赐勤、高赐堂、丁万聚、闫希斌的四家亲属都把日子选定在这一天。 而农历逢三,又是盐滩的集市日。这也......

良友大漠的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )

良友艺术文献馆
2010-06-11更新
良友书坊
2010-06-11更新
blog地址:http://blog.sina.com.cn/liangyoubooks
新浪微博:http://weibo.com/liangyoubooks

好“良友”⊙好电影⊙好文学⊙好艺术
编过报⊙编着书⊙编个“梦”⊙骗自己

良友书坊文化机构豆瓣小站:
http://site.douban.com/liangyoubooks/

良友大漠的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

良友大漠的关注  · · · · · ·  ( 成员260 )

豆瓣电影
豆瓣电影
王小猫
王小猫
小花
小花
蜥蜴
蜥蜴
小糖水
小糖水
姐姐陈
姐姐陈
Two子同学
Two子同学
客西马尼
客西马尼

良友大漠常去的小组(51)  · · · · · ·  ( 全部 )

良友艺术文献馆
良友艺术文献馆 (981)
良友电影话剧馆
良友电影话剧馆 (891)
《良友》温梦馆
《良友》温梦馆 (513)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (43373)
中国电影史研究
中国电影史研究 (1590)
民国电影研习所
民国电影研习所 (245)
杨德昌|The One and Only Edward Yang
杨德昌|The One and On... (13457)
发现青岛
发现青岛 (14531)

良友大漠的同城活动  · · · · · ·  ( 90个参加 · 85个感兴趣 )

良友大漠的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> 良友大漠添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/damo.qingdao/

订阅良友大漠的收藏:
feed: rss 2.0