小山羊的玛丽
去挥霍和珍惜是同一件事情。

小山羊的玛丽的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我这个人,可能和“家”这种东西没什么缘分吧。 也可能单纯的,我不配有个个“家”。 “家”是奢侈品吧,大概。    (2回应)
整理这件小事
2016-06-11 18:48:44
我曾经满足于自己是个“不太乱”的人:从来都不至于乱到会羞于见人;桌面也好,书柜也好,衣橱也好,总是能达到一种勉强“堆好”的。不会造成不便,但永远达不到让人舒畅愉悦的状态。得过且过了那么多年,终于在桌上的化妆品和护肤品数量增长到一定境界的时候,成为压死骆驼的最后一根稻草——这类物件的外形不规则性注定......    (2回应)

小山羊的玛丽的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注8 )

每日一兮
2018-02-23更新
咔嚓
2017-04-28更新
存档
2016-02-03更新
素颜。
2015-12-14更新
一不小心我就右...
2015-11-23更新

小山羊的玛丽的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 整理这件小事
  • 怦然心动的人生整理魔法
  • 小山羊的玛丽 (去挥霍和珍惜是同一件事情。)  评论: 怦然心动的人生整理魔法
    我曾经满足于自己是个“不太乱”的人:从来都不至于乱到会羞于见人;桌面也好,书柜也好,衣橱也好,总是能达到一种勉强“堆好”的。不会造成不便,但永远达不到让人舒畅愉悦的状态。得过且过了那么多年,终于...

小山羊的玛丽的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 57本想读 · 118本读过 )

在读
  • 千年金融史
  • 中国公司法
  • 政法笔记
  • 來自咖啡產地的急件
  • 认真对待权利
想读
  • Bad Blood
  • 原生之罪
  • 残雪
  • 这就是卡拉瓦乔
  • 海边的卡夫卡

小山羊的玛丽的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 109部想看 · 339部看过 )

小山羊的玛丽的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 16张想听 · 107张听过 )

在听
  • DECO*27 - 相愛性理論(DVD付)
想听
  • 女子十二乐坊 - 女子十二乐坊奇迹音乐会:日本武道馆公演
  • 米倉千尋 - 泣けるアニソン
  • Frente! - Marvin the Album
  • オムニバス - 心花~cohana oriental classics
  • BT - These Hopeful Machines

小山羊的玛丽关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • dderica
  • dderica:   现在上豆瓣还如此勤快的孩纸都是真文青!(此处略去写paper写到拖延症晚期于是上豆瓣的我)     2015-04-13 09:09
  • 草草
  • 草草:   汇报:开始看冰果了~~ヽ(●´∀`●)ノ     2013-12-20 06:13
  • bear.07煩躁地
  • bear.07煩躁地:   目的达到了 ヽ(●´∀`●)ノ     2013-12-08 21:58
  • 草草
  • 草草:   竟然被你翻到了那篇日志...鱼头自己都没翻到过...>.< 又看了一遍,觉得自己好少女心哦....     2013-11-19 01:50
  • 草草
  • 草草:   赞~我也去注册一下好了~~都忘了~~     2013-11-18 16:03
blog地址:daisukiholic.blogbus.com


可以叫我虚子、阿虚、嘘嘘、玛丽。偶尔有人叫猫猫、肥猫。

如果你喊我班长,那么我们之间就达成契约了。






————————自用工具分割线————————
从薰仔那里挖来的豆娘搜索姬(借来用一下啦!)

http://www.google.com/cse/home?cx=017459305014587567565:paewgainj4i

汉语字典(用来对付那些半文半白的翻译本= =)
http://www.zdic.net/

电子书神器
http://userscripts.org/scripts/show/91662

http://www.missevan.cn/ <—对drrr有爱之士可以戳一下

Rainy Mood( rain makes everything better.)
http://www.rainymood.com/

自用英语笔记
http://www.douban.com/note/268274886/

有点追求
http://www.guokr.com/





2017年希望达成的心愿:
1.学ukulele,并且能够自弹自唱bossanova;
2.倒腾个单反,出去旅游2次拍拍照;
3.学术好好加油,努力成为专业人才;
4.1个月1本书,无论什么书;
5.继续画画,水彩/国画
6.做点投资

希望能过上一个各方面都很充实的一年!










小山羊的玛丽的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小山羊的玛丽的关注  · · · · · ·  ( 成员136 )

刀叢中的小詩
刀叢中的小詩
.L.
.L.
彭浩翔
彭浩翔
TimberNord
TimberNord
33真可爱
33真可爱
Valkyrie
Valkyrie
Mr.Z
Mr.Z
彦祖不哭
彦祖不哭

小山羊的玛丽的同城活动  · · · · · ·  ( 21个参加 · 86个感兴趣 )

小山羊的玛丽的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小山羊的玛丽的豆列  · · · · · ·  ( 全部35 )

小山羊的玛丽常去的小组(29)  · · · · · ·  ( 全部 )

文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (650078)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (488087)
=手机党=の福音~|微信号MobileParty
=手机党=の福音~|微信... (145038)
The X Factor X音素
The X Factor X音素 (776)
追新番
追新番 (76159)
英文写作(微信yingwenxiezuo)
英文写作(微信yingwen... (122175)
我花痴方大同||15 今天你买了吗
我花痴方大同||15 今天... (2275)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134423)

> 小山羊的玛丽添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/daisukiholic/

订阅小山羊的玛丽的收藏:
feed: rss 2.0