仲景私淑
周五下午周六下午坐诊ing

仲景私淑的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 8本想读 · 125本读过 · 23个书单 )

在读
  • 乐育堂语录
  • 元邓珍本新编金匮方论校注
  • 中藏经校注
  • 神农本草经校注
  • 敦煌古医籍考释
想读
  • 资本的秘密
  • 罗贝尔法语大词典
  • Harrisons Manual of Medicine, 18th Edition
  • The Canterbury Tales
  • Ship of Fools

仲景私淑的音乐  · · · · · ·  ( 48张听过 )

听过
  • 双孖JL - 双孖JL首张同名EP
  • 河图 - 河图精选
  • Mstislaw Rostropowitsch... - Dvorák: Cello Concerto / Tchaikovsky: Variations on a Rococo Theme
  • Johann Sebastian Bach... - Oistrach Plays Concertos
  • Eugen Jochum... - Bruckner: Die 3 Messen/Masses Nos. 1-3/Les Messes

仲景私淑的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 14部看过 · 8个片单 )

看过
  • 这!就是街舞 第一季
  • 男生学院自习室 第一季
  • 恶魔阿萨谢尔在召唤你
  • 舌尖上的中国 第一季
  • 夏目友人帐

仲景私淑的豆列  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注29 )

我的收藏
共78个 2018-06-19更新

1.书法乱讲

2.图片

3.《纽约时报》:2013年度值得关注的百部图书

...

仲景私淑的日记
共4个 2016-01-11更新

1.给学生的中医入门与进阶书目及读法浅谈

2.桂枝汤(含建中类)方案记

3.唉,又见到鼓吹“方证相应”的帖子

...

啧啧
共7个 2013-08-21更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

书影
共3个 2012-02-26更新

1.图片

2.图片

3.图片

仲景私淑常去的小组(100)  · · · · · ·  ( 全部 )

医古籍
医古籍 (6202)
中医
中医 (409899)
钢笔墨水分享會
钢笔墨水分享會 (11270)
爱书法
爱书法 (23387)
中医学子
中医学子 (140)
读书与买书~
读书与买书~ (9839)
英文原版书友会
英文原版书友会 (216162)
岐黄
岐黄 (1808)
香水
香水 (154495)
自学日语中
自学日语中 (176466)
中医爱好者
中医爱好者 (16666)
外国文学
外国文学 (107419)
俄语
俄语 (14617)
藏书癖
藏书癖 (27291)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Prank Ocean
  • Prank Ocean:   我好像在微博上看到你了!!因为你连名字都没改www     2015-01-04 19:45
  • 许泽宇
  • 许泽宇:   不是挺萌的吗     2014-01-25 10:24
  • 许泽宇
  • 许泽宇:   啊什么风格,我也挂过真人的啊     2014-01-25 10:14
  • 许泽宇
  • 许泽宇:   怎么     2014-01-25 10:08
  • [已注销]
  • [已注销]:   真的是你!好巧!猜猜看我是哪个     2013-09-29 23:22

仲景私淑的同城活动  · · · · · ·  ( 10个感兴趣 )

仲景私淑的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

医话二则(20201108)
2020-11-08 22:02:31
医话二则(20201108) 昨天下午门诊有一个特别典型病人 他校一男生 手足如冰易汗 并称腋下汗出如水 激动更甚 望之进入诊室时面色泛红 询问是否小便黄 称是 舌边尖红 苔薄黄腻 舌下络张 于是已有判断 四诊后判断不变 遂用导赤散合四逆散加味。 又有一例,外校老师,两年前跟骨骨折,自称一年前已愈,但疫情期间及开学后,过用而复作痛,检查局部有积液,遂找中医开方。其他几位医生均依其要求开如桃红乳没土鳖自然铜及诸虫活血化瘀,半年来无效。 问之局部怕冷怕风,足踝痛连及髋部,望诊时见...
今天把自编的医古文教材和经典选读教材上传到了百度云。 医古文我认为不能上成古文课,应该要做中医思维的引导课,内容以涉及医史、各家、医案学的古医文为载体,不要纠结于字词认知,而要整体从逻辑、医理理解等方面来深入理解医文。 经典选读重伤寒,其次内经,温病只讲了三四个长期争议的点,金匮讲得不深。经典其实既难也不难,难点在于字词认知,这个有各种校注译释做辅助,不难之处在于只要从医理-逻辑-文字文化-自然科学只是四个层次来分析,伤寒之类并不存在多少难点,难的只是学生的盲目崇拜+没有抽象...
    (1回应)

仲景私淑的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

啧啧
2013-08-21更新
书影
2012-02-26更新
门诊:
①陈家桥新医院 中医三诊室
②墨圆中医门诊部
时间每学期变动。

微信:zhongjingsishu
微博:仲景私淑2020





























仲景私淑的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

仲景私淑的关注  · · · · · ·  ( 成员640 )

译林出版社
译林出版社
我靠
我靠
风行水上
风行水上
鲜云
鲜云
写字的喵酱
写字的喵酱
漆黑之牙
漆黑之牙
e9
e9
子叶
子叶

仲景私淑的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 仲景私淑添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/daichenxi/

订阅仲景私淑的收藏:
feed: rss 2.0