如果飞的评论(37)

大河唱
如果飞 2019-06-23 22:18:46

想要关注什么,有点迷茫了

要感恩下当地组织观看并给我机会观看的小伙伴…… 这是一部不错的纪录……片,节奏流畅,知道讲什么意思,但看着看着还是有点迷茫了。 作为苏阳这样的音乐人,他是“独立的”,他的音乐或者艺术追求有产生的根基,但他是向前的,不必强调必须把某种特色某些规律传承下去。能够...  (展开)
我想遇见你的人生
如果飞 2018-03-02 23:56:02

你是我对未来的希望,我想看着你长大,成为我期待的也或许是未曾期待的样子,只要你快乐健康……

相对杨照先生的很多大作,这是一部小书,但用情很真很深。 字里行间满是对女儿的嘱托和期盼,也是对父爱的一种探讨和辩解。 因为自家也有小千金,我也在学着成为一个父亲,学着把自己的人生和希望慢慢交代给现在的还懵懂无知的小朋友。所以这本书里许多文章,我确实感同身受。 ...  (展开)
命中雷霆
如果飞 2013-06-29 06:48:07

虽然衰也要坚持努力……

从人生来看,他是个衰人。在距离成功梦想还有N多步的时候,就被命运击倒。可能他的未来还有很多的可能性,有可能成功,也可能(蛮大的可能)不成功,而变成一个他从小就看不起的小镇上的凡凡大众。;但至少他知道自己的梦想可能因为种种的原因而实现不了的同时,千万不...  (展开)
挪威的森林
如果飞 2013-04-04 19:21:47

和最初印象的背离

一直在翻的那本《挪威的森林》是个刻意的节本。也因为他的约束与唯美,把这本书打造成一本对青春的经典记忆。 这记忆太深了,以致明知完整的《挪威的森林》还是有些其它激情在,而不管不顾…… 长篇小说的内容要转换成2小时左右的电影,势必要丢掉很多的细节 比如开始时与舍友...  (展开)
傻瓜回忆录
如果飞 2012-09-25 23:14:55

无青春不傻瓜……

不无惆怅的青春回忆及对现在混乱生活的不确定,他的内疚来自于触碰水雷而死的小女孩还是对朋友和心上人的怀疑而造成的种种。 只是有时错过了就不能回头。 里面有一句话相当点题。“勇气,就是能坦然面对一些事情。” 克雷格太结实精干了,没显出什么颓相来,00...  (展开)
台北小吃札记
如果飞 2012-09-17 22:37:24

平淡中见真滋味

  用笔平淡,记得也是一些街头巷尾人人见之的小吃,但让人不由心生好感。因为不是猎奇,所有没有因为新或者未知而误以为是美味;因为不是大餐,也不能因为贵价而误认为就好吃;反倒是人从都尝过,且经常吃的东西里有真滋味  (展开)
格调
如果飞 2012-08-08 21:53:33

class

不是严肃的学术研究,而是就某些猜想做的有趣当头的简单资料归类。字里行间还是隐约有对所谓中下层阶段的蔑视,和向上的向往。 文至末了,仿佛为了态度正确和不去激怒某些人,而着力就“另类”写了一些。 告之我们是另类,我们是超类。不归下不媚上……  (展开)
大学生活规划
如果飞 2011-04-25 09:11:20

有参考的价值,但可能没什么指南的意义

尽管这时候在看此书,太晚了,不过看着还是觉得有价值的。 因为都是介绍美国高等院校的招生情况,所以对不是推荐阅读对象的我们来说有点不合宜,但书的编排方式,介绍的重点(如何考虑择校,如何做好种种准备,如何去把钱与志向与现实等做一个衡量)对于今天在国内的我们,都有...  (展开)
风的旅程
如果飞 2010-06-09 00:04:51

奇幻的南美,平实的故事

南美是个离我们文化太远的地方。 能够看得清整个电影的流向,他们的经过,看到的山花、湖与盐滩;还有那些在手风琴、鼓胜中摇头晃脑沉醉的人们,巫术与血的洗礼 太多元素了…… 但故事的意义何在,没想明白。 或许音乐里有对人生坚持一种传承,从每代人身上流过。从格拉大师、...  (展开)
何以为生
如果飞 2009-11-29 08:50:19

钱是一种自由的保证

为的是让身体和思想能较自由地飞行。 一时一地的经济情况如此,算起来,以前对文化人的尊重程度还是较高的。  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共37条)

订阅如果飞的评论