港中大出版社的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

「我的工作永遠得不到大眾歡心」 文/何堂 圖/Esther Wong 先前講過我們編輯部的故事,其實編輯部裏還有一位同事特別與眾不同,大眾讀者一般都不知道他的存在,他的工作很有價值,但是提了你也未必感興趣⋯⋯ 這位編輯也承認,無法跟大眾分享這份工作帶來的樂趣,使他感到分外孤獨。 有興趣分享這份孤獨,請看下去吧。 ------分隔線------ ------我迷失在.* 這場_×°學術遊戲------ 【先不要關掉!冒住沒收視的風險也想說下去⋯】 這位孤獨的編輯名叫Johnny...
出版人浪漫,但出版業不浪漫 文/何堂 圖/Esther Wong 雖然出版業長久以來一直被稱作「夕陽行業」,不過我們每次招聘依然會收到大量的求職信(表示又驚又喜@_@)。大部分來面試的朋友都會雙眼發光地說自己有多喜歡看書,有多希望在出版社工作。似乎大家都有一個「在出版社工作=office hour可以看書」的錯覺😂 問了問同事覺得出版社最讓人誤解的是哪些地方? 編輯A:只有埋頭苦幹的書呆子 編輯B:這些人比較傳統而且古板 編輯C:可能就是以為我們只是改錯字吧。 業務部A:跟人...
    (3回应)

港中大出版社的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

港中大出版社的书  · · · · · ·  ( 19本想读 · 17本读过 · 2个书单 )

想读
  • 清季一个京官的生活
  • 長征
  • 傳教士的詛咒
  • 歷史的轉向
  • 啼笑皆非
读过
  • 1943
  • 中國教給我們什麼?
  • 长辈的故事
  • 給孩子的港臺散文
  • 學人側影

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 湛庐文化
  • 湛庐文化:   送你一份阅读礼包~马上到423世界读书日了,湛庐联合腾讯新闻、脉脉、微信读书以及国内数十家权威媒体,由中国出版传媒商报进行行业指导,共同发起“2021职场人阅读调查”。 方式1. 点击链接https://www.wjx.cn/vj/PzzkFOn.aspx填写问卷,即可领取一份阅读礼包。调查报告会在22号全国各大媒体重磅上线,期待你的投票。 方式2.关注湛庐文化或湛庐阅读公众号,后台回复阅读调查即可参与,提交领取一份阅读礼包。调查报告会在22号全国各大媒体重磅上线,期待你的投票。     04-16 14:19
香港中文大學出版社官方豆瓣賬號

立身天地 安守邊緣
守先待後 不激不隨

官方網站:https://cup.cuhk.edu.hk/
官方微信公眾號: 「不激不隨」(ID: CUPress)

近期出版:https://cup.cuhk.edu.hk/index.php?route=product/category&path=59_64_78
即將出版:https://cup.cuhk.edu.hk/index.php?route=product/category&path=59_65

官網購書流程:https://cup.cuhk.edu.hk/faq#q1
常見問題:https://mp.weixin.qq.com/s/mH0qvdz8WCSa2vxU-lLwSQ




港中大出版社的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

港中大出版社的关注  · · · · · ·  ( 成员135 )

沐白
沐白
雨化田
雨化田
不激不随HOURS
不激不随HOURS
瞿起田
瞿起田
竹官碧
竹官碧
SWX
SWX
燕仰
燕仰
风行水上

港中大出版社的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

港中大出版社常去的小组(3)  · · · · · ·

理想国
理想国 (78669)
广西师大出版社
广西师大出版社 (23995)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (560321)

> 港中大出版社添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/cuhkpress/

订阅港中大出版社的收藏:
feed: rss 2.0