银光的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

对与错
2014-06-21 23:01:47
你相不相信人死后会生活在另一个世界? 我不信,人死了就是死了,哪来的另一个世界。 今天遇到另一件事,让我愿意去认可它。 “人死后的世界?”,为什么人们会去想人死后活在另一个世界。一个很重要的人离开了,相信他是到了另一个世界,并且他在另一个世界里会保护着这世界里的我们,这让活着的我们感动不是那么伤心——......
“余性行狂直愚拙,故对人对事皆无戒惧,更无疑虑,所谓直道而行者乎?因之此事虽入险竟,而不知其为冒险;已当万难,而不知其为犯难。及至险难一一暴露,方知此身已陷重围,乃不的不发愤拼命,恶战苦斗以自救。而自救之道,一则攻坚致强,一则蹈瑕抵隙。至余之处世决策,多用暝眩廖疾之方,孤独一掷之举,以为最后之一著。......

银光的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )


2016-12-04更新

银光的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论51 )

  • 年轻人要读什么书?
  • 亚洲教父
  • 银光 (better)  评论: 亚洲教父
    在学校的时候,我看了一些跟主流媒体观点不一样的文章和书籍,读起来很有道理,也佩服作者的“不一样”。一片白纸一样的年轻人,面对毫无吸引力又有些不切实际的正统观点,自然很容易被一些新奇又听起来切合实际...
  • 读史明智
  • 激荡十年,水大鱼大
  • 银光 (better)  评论: 激荡十年,水大鱼大
    作为一本记录类书籍,是不错的,有些还耳熟的事情,以为只是前不久,原来已经过去了好几年。时间都去哪里了? 移动互联网时代,让注意力更加不集中,更快的节奏,经历过过多的事情,但没有留下印象深刻的记忆,深...

银光的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 112本想读 · 106本读过 )

在读
  • 鸟哥的Linux私房菜
  • 代码大全(第2版)
  • 王小波全集
  • 找寻真实的蒋介石
想读
  • 线性代数的几何意义
  • 断头王后
  • 信息检索导论
  • 泡沫经济学
  • 心理学与生活

银光的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 23部想看 · 77部看过 )

银光关注的小站  · · · · · ·

不忙碌的程序员要多读书
忙碌的程序员也要多读书

银光的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

银光的关注  · · · · · ·  ( 成员18 )

云风
云风
田方萌
田方萌
三公子
三公子
水湄物语
水湄物语
nwind
nwind
1/2
1/2
鼹鼠的土豆
鼹鼠的土豆
少则得
少则得

银光的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

银光常去的小组(4)  · · · · · ·

潮之阳
潮之阳 (648)
进化心理学
进化心理学 (3884)
Coursera Learning Platform
Coursera Learning Pla... (22104)
番茄工作法 the Pomodoro Technique
番茄工作法 the Pomodo... (6667)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/cswuyg/

订阅银光的收藏:
feed: rss 2.0