free的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

做哲学
2014-05-11 20:32:35
实用的人居然追求哲学 我是一个很珍惜时间的人,变态到觉得看小说也太消遣,几乎一切以实用为目标。 为了怕自己的人生走弯路,我决定在每一步行动之前,都先想得更仔细。 我不知道我是理论派还是行动派,我只知道我在行动之前,总要想很多。 不知不觉,我就走到了哲学的门槛。稀里糊涂的看了《苏菲的世界》《中国哲学简史》......
曾经以为,人性就是自私的。哪怕你出于好心帮了别人,也是因为互惠,为了将来某一天的回报。 即使明确将来一定没有回报,那也是远古的祖先因为互惠而深刻在你的基因里。 大学里有个老师整天兜售他的价值观,认为这个世界一切都是以利益为基础来统一解释所有事情。 当时为啥就乖乖坐在课堂里听他喷,也没有半点自己的思考。 ......

free的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论37 )

  • 程序员小明的修炼之路
  • 程序员思维修炼
  • free  评论: 程序员思维修炼
    小明毕业以后从事程序员的工作,他很努力。每天下班以后还抱着各种计算机书籍:程序设计语言,算法分析与设计,操作系统与网络,啃到半夜。小明相信机会只垂青有准备的头脑,为未来准备了很多知识。小明心想,要... (1回应)
  • 如何获得适合的设计
  • 形式综合论
  • free  评论: 形式综合论
    # 不会写代码的产品经理不是好的产品经理 英语在线教育网站扇贝网在招聘工程师的时候提到:“鼓励工程师未来成为产品经理(并非歧视产品经理,而是我们对找到合适的产品经理已经绝望)”。如今也有越来越多的创业...

free的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 221本想读 · 163本读过 )

在读
  • 经济解释
  • 哥德尔、艾舍尔、巴赫
  • Succeed
  • The Sense of Style
  • 创新的本质
想读
  • おしえて!科学する麻雀
  • 硬派工作
  • 好好学习
  • 心智探奇
  • 领导梯队

free的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 4部想看 · 13部看过 )

想看

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 无人知晓
  • 无人知晓:   居然有30篇书评了,牛逼啊!都快赶上我了!!! 教会徒弟,师傅休矣     2014-08-21 09:23
如果
只在不被辜负时去信任,
只在有所回报时去爱,
只在学有所用时去学习,
那么
就放弃了人之为人的特征。

free的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

free的关注  · · · · · ·  ( 成员47 )

布尔费墨
布尔费墨
nmtigor
nmtigor
崇巍
崇巍
安静
安静
阿纪
阿纪
free 的小号
free 的小号
Zoom.Quiet
Zoom.Quiet
liuliuliu
liuliuliu

free的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

free的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

free常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海豆瓣
上海豆瓣 (342175)
我们都是拖延症
我们都是拖延症 (161706)
深圳租房团
深圳租房团 (154494)
SAE Python
SAE Python (3625)
MacBook+Pro+Air
MacBook+Pro+Air (67614)
乌镇旅行(微信平台: wzlvxing)
乌镇旅行(微信平台: w... (11630)
Excel 大师
Excel 大师 (72562)
iPhone&App
iPhone&App (131073)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/csufuyi/

订阅free的收藏:
feed: rss 2.0