苏云乐
即将赴日追星的火火

苏云乐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

01 护士阿姨:你坐电梯到2楼,我在2楼电梯口等你。 护士阿姨从楼梯上飞快地走下去。我坐电梯到2楼,只见护士阿姨已然待机在电梯门口。 护士阿姨冲我微微一笑:让你久等了。 02 拍片师傅:我们要拍你的腰,你躺躺好。 拍片师傅可能觉得我躺得不够理想,在我的腰上如输送内力般拍了一掌。 03 我:没有药膏吗? 外科大夫快...
你 要 长 命 百 岁
2018-11-22 11:22:53
前年的电影票
有歌 Ringo & Paul - With a little help from my friends 最近日子过得恍惚。昨天小也、猫猫和草草商量着买今晚的神奇动物2的电影票,说到去哪里看时就说去港汇附近的imax,我说这是不是去年我和猫猫、小也一起去看神奇动物1的电影,说完想到我已经在日本待了一年又大半年,其实看神奇动物1已经是前年的事情了。这...    (3回应)

苏云乐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 动词变形如有神助
  • 日语动词万用手册
  • 苏云乐 (即将赴日追星的火火)  评论: 日语动词万用手册
    一般市面上的教材,通常都只按照一段、五段、カ变、サ变来介绍动词变形。如果有老师带着学,那可能会讲的更细致,但像我是自己学的,变化规则一多,就混乱了。 这本书把动词细分了,五段动词分成了6大类,一段动...

苏云乐的书  · · · · · ·  ( 28本在读 · 124本想读 · 270本读过 )

在读
  • 社会学入門
  • 質的社会調査の方法
  • 都市移住者の社会学的研究
  • 宝塚歌剧团研究
  • ホームレス中学生
想读
  • 学做工
  • 城市的未来
  • 公共服务中的伙伴
  • 社会组织与社会治理
  • 中国社会组织(1978~2018)

苏云乐的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 56部想看 · 882部看过 )

苏云乐的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 406张听过 )

想听
  • 窦靖童 - Blue Flamingo
  • 张震岳 - 我是海雅谷慕
  • 树 - Run To Sunshine
听过
  • Michael Bublé - To Be Loved
  • Michael Bublé - Crazy Love
  • OneRepublic - Waking Up
  • OneRepublic - Native
  • Timbaland... - Apologize

苏云乐的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

向往的生活
2019-05-22更新
SMAP、ありがとう
2016-12-26更新

苏云乐的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

苏云乐的同城活动  · · · · · ·  ( 16个参加 · 108个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 林雨希
  • 林雨希:   啊! 你之前没关注老马的?     2015-02-16 00:06
  • 秦慕周
  • 秦慕周:   让我这等刷了近百本武侠的人情何以堪啊     2012-10-01 14:50
  • 秦慕周
  • 秦慕周:   你这是文艺女青年啊,都是小说,还都是爱情小说啊     2012-10-01 14:15
  • 道轍
  • 道轍:   我相信你對得起你的名字的 = =!     2012-09-21 20:30
  • 道轍
  • 道轍:   去KTV唱粵語歌~!!     2012-09-21 20:11

在日追星的火火
常年日系痴汉,平安、喜乐。


The Beatles / Paul McCartney / Gary Oldman / Tom Felton / Oguri Shun

Nakai Masahiro / Kimura Takuya / Inagaki Goro / Kusanagi Tsuyoshi / Katori Shingo

Oasis / The Who / Harry Potter / Helena Carter / Leslie Cheung


花发多风雨,人生足别离
我是要成为海贼王的男人


苏云乐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

苏云乐关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

苏云乐常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

偶然读书会
偶然读书会 (108)
=手机党=の福音~|微信号MobileParty
=手机党=の福音~|微信... (148150)
加入这个小组 你就会变得很有钱
加入这个小组 你就会变... (344746)
【無印良品】 MUJI
【無印良品】 MUJI (177994)
古龙
古龙 (10428)
The Beatles
The Beatles (4280)
不写影评,只讲段子
不写影评,只讲段子 (30970)
52harrypotter豆瓣站
52harrypotter豆瓣站 (70)

苏云乐的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过

> 苏云乐添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/crissie_ty/

订阅苏云乐的收藏:
feed: rss 2.0