姥姥
嗑家居設計

姥姥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“姥姥,这问题有点急,我想改格局来不来得及?” “姥姥,这问题有点急,明天水电就要撤场,我家总电量是50A 够不够用啊?” Tips: 今天的帖子会很长,希望大家耐心看。同时也是大家会常遇到的问题哦。 我的网站固定会请专家达人来回答装修的各式疑难杂症,以上是常见的留言。 看来许多网友都是没想好就开工,徒然花大...
宜家的美丽与哀愁
2017-08-09 11:14:28
Billy 书柜在宜家的收纳柜类商品中,拿下全球销量第一。价格非常亲民,但搁板要选40cm 的,承重
姥姥带你购物,不买地雷货。 宜家在网上评价两极化,有人说“便宜没好货”,也有人觉得“便宜一样有好货”,啊,还有第三种,“谁说它便宜?” 价格便不便宜,这与每个人的人生际遇有关。若你偏好逛社区家具行,会觉得宜家真贵,一张双人沙发,天啊!竟要1500 元!若你常去逛进口家具店,会觉得宜家根本是便宜货, 一张...    (48回应)

姥姥的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-08-19更新

姥姥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

姥姥的书  · · · · · ·  ( 2本想读 · 2本读过 )

想读
  • 厨艺的常识
  • 植物性饮食革命
读过
  • 这样装修省大钱(插图修订版)
  • 这样装修不后悔(插图修订版)
姥姥,在网络世界的全名为“天山童姥”,姥姥是简称。看这封号就知不是善类,动不动就耍流氓,因此平安地在新闻媒体混过十几年。曾任报社家居线记者,并侥幸当上主管。

因工作的关系,被迫看了上千间房子的室内设计,逛了上百间家具店。因混的日子实在太长,胸口郁闷之事太多,就开始写一些家居装修的吐槽文。

有个个人博客,主要是谈“当我们没钱时,如何一步步地塑造自己想要的家”。但所有的理想若没有实践的方法,讲了也是白讲。刚好我知道一些皮毛,希望能协助大家完成你自己的小革命,在预算内,有个真正有人味、贴近自己原型的栖身之所。

微博:http://weibo.com/courcasa
豆瓣的文章微博会同步更新,细谈家居设计
谢谢大家关注:-D

微信公众号:姥姥的小院生活

我在大陆的第一本书
《这样装修不后悔》:
http://book.douban.com/subject/25858712/

第二本书也已经出来了哦,希望大家喜欢 ~
《这样装修省大钱》:
https://book.douban.com/subject/27039998/

我在大陆做的第一个讲座(视频)
http://my.tv.sohu.com/us/204627140/75975949.shtml

姥姥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

姥姥的关注  · · · · · ·  ( 成员3 )

后浪生活教室
后浪生活教室
陈老板
陈老板
后浪
后浪

姥姥的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

姥姥常去的小组(1)  · · · · · ·

爱生活!爱家居!爱艺术!
爱生活!爱家居!爱艺术! (357890)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/courcasa/

订阅姥姥的收藏:
feed: rss 2.0