再小的时候对实物游戏以及电子游戏的启蒙与经历就不表了。我在2002-2005年期间做过一件事,就是下载过当时比较全的有模拟器的(全是日产)家用机ROM合集(ROM则不限于日版,欧版、美版也囊括),然后逐个试玩一小会儿,那时有一种很难形容的快感。当然,真的花上十几到几十小时玩的那些并不多,所幸的是,较好的模拟器都...    (1回应)
来源:Adam Ruins Everything,iTunes播客链接(第18集) 官网,及官网音频下载链接 youtube链接,bilibili链接 2016年录制,2017年1月18日发布 对谈者:Adam Conover,Jonathan Blow [译按:此访谈约90分钟,Adam说的话也不少。为尽量保持完整性,除开场白明确从略处理外,访谈中多处话赶话、自己打断自己的地方都尽量译...
来源:Adam Ruins Everything,iTunes播客链接(第18集) 官网,及官网音频下载链接 youtube链接,bilibili链接 2016年录制,2017年1月18日发布 对谈者:Adam Conover,Jonathan Blow [译者按:此访谈约90分钟,Adam说的话也不少。为尽量保持完整性,除开场白明确从略处理外,访谈中多处话赶话、自己打断自己的地方都尽量...
原文链接,来源:TIME 2016年6月9日 作者:Matt Peckham 在Jonathan Blow和Thekla工作室制作的《见证者(The Witness)》里,有一座充满神秘感的也许存在也许不存在的荒废小岛。它美妙、壮丽,而它的用意却是高深莫测。到处都是显眼的画着迷宫的小屏幕,还有那连接它们的线缆,蜿蜒在阳光照耀的灌木丛中或洞穴的小路上。...
原文链接,来源:AVClub 发表于2008年8月27日 作者:Chris Dahlen 当你初次玩Jonathan Blow的值得大书特书的新游戏《时空幻境(Braid)》时,它显得十分简单:一个优雅的解谜游戏,包含一些关于时间的出色想法,还有一个关于公主的故事。但当你玩得越多,它就变得越复杂。简单的“这里一跳,那里一碰”的任务变成了扭曲...    (1回应)
原文链接,来源:Arthouse Games 发表于2007年2月20日 作者:Jason Rohrer Jonathan Blow是即将推出的关于时间操控的游戏《时空幻境(Briad)》的程序员和设计者,最近本博客已发表独家预评。尽管还未公开发售,《时空幻境》已经入围一些评奖活动并赢得一个重要奖项(译注:2006年IGF的设计创新奖)。Jonathan从1995年起...
Roger Ebert
作者:Brian Moriarty 原文链接:http://ludix.com/moriarty/apology.html 视频链接:http://gdcvault.com/play/1014652/An-Apology-for-Roger 视频链接(b站):https://www.bilibili.com/video/av21791259 本文在2011年3月4日三藩市举行的第25届游戏开发者大会(Game Developer's Conference)上第一次公开演讲,3月24日...    (16回应)
作者:Brian Moriarty,原文载于1990年10月的The Journal of Computer Game Design Vol.4 No.1, p.14-15,译文参照作者个人网站: http://ludix.com/moriarty/observations.html。 下文来自我制作《纱之器(LOOM)》[译注1] 过程中的札记,有些部分是貌似自相矛盾的,而整体上又是自说自话的,所以尽管欢迎任何对立观点...
原文链接(共四页),来源:www.escapistmagazine.com 发表于2006年4月18日 作者:Rod Humble 图片来源:wikipedia。 关于游戏设计,有个古老的故事很值得记住,就是塞尼特棋(Senet)的故事。 塞尼特棋是有古可考的最古老的游戏之一,棋盘与棋子由各种材料雕刻而成,工艺精美,能考证到公元前3500年;它在古埃及很流行...    (1回应)
演讲人:Jonathan Blow,2007年11月27日蒙特利尔国际游戏峰会演讲整理。录音和幻灯片来自:braid-game.com/news/2007/11/audio-and-slides-for-jonathan-blows-lecture-at-migs-2007-design-reboot/。 我的引子来自Daniel Radosh在《纽约时报》上的对《光环3(Halo 3)》的评论:“几乎所有游戏都遵循这个公式:玩家不断...    (2回应)

玩儿完而莞尔的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要